央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巴菲特盖茨 比亚迪西藏项目捐赠仪式

发布时间:2012年05月31日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月29日,被誉为“股神”的价值投资大师巴菲特和比尔•盖茨、王传福、芒格四位资本市场的重量级人物一同现身北京中国大饭店,出席比亚迪“新能源技术点亮西藏慈善捐助仪式”。

上午11:30闻讯等候在现场的国内外百家媒体记者开始进场,长枪短炮抢摆好机位。此时,容纳240人的大厅被记者们挤满了。红色警戒线外数名保安严阵以待,每个进入会场的记者都要出示身份证,可见会场安保等级之高。

在仪式上,比亚迪将向西藏捐赠1000套自主研发的总价值2500万元的家庭能源系统,用以解决西藏边远无电地区农牧民用电需求,帮助这些地区的人们提高生活水平。此举被誉为马背上不落的太阳。据悉,此次捐赠的整套系统使用了比亚迪先进的太阳能光伏发电、铁电池储能及LED照明技术,保证系统20年以上的寿命。

巴菲特盖茨 比亚迪西藏项目捐赠仪式

比亚迪西藏项目捐赠仪式

巴菲特和比尔•盖茨、王传福、芒格共同按下象征比亚迪“新能源技术点亮西藏慈善捐助仪式”启动的水晶球。在之后的讲话中,股神还是保持着他一贯的风趣幽默,里看来此次“中国之行”虽然日程安排的十分紧凑,但是“股神”显然心情不错。

巴菲特盖茨 比亚迪西藏项目捐赠仪式

比亚迪西藏项目捐赠仪式

比亚迪西藏项目签约仪式开始,比亚迪副总裁吴经胜与西藏自治区科技厅厅长马胜杰相互签字并交换文书。沃伦.巴菲特、比尔.盖茨、查理.芒格、王传福等在场见证了该签约仪式。马胜杰高度赞扬了比亚迪在清洁能源开发与应用、以及用高科技改善贫困落后地区人民生活水平等方面做出的突出贡献。

巴菲特盖茨 比亚迪西藏项目捐赠仪式

比亚迪西藏项目捐赠仪式

在签字仪式结束后,来自西藏那曲地区的四位藏族美女为巴菲特和比尔•盖茨、王传福、芒格献上了只有在最隆重的仪式上才用的象征大地、吉祥、财富的金黄色哈达。巴菲特高兴地说“这些哈达和这些西藏姑娘一样美丽”。

巴菲特盖茨 比亚迪西藏项目捐赠仪式

比亚迪西藏项目捐赠仪式

之后,来自西藏姑娘小伙跳起了西藏传统舞蹈,感谢王传福为用比亚迪的先进科技,为西藏牧民带去光明和清洁能源,用高科技保护西藏这片净土。就此结束了今天的整个仪式。

巴菲特此次的中国之行,对比亚迪获得的成绩褒奖有加,从全程配合比亚迪活动来看,坊间流传的“股神要抛比亚迪股票”的传言,可以断定是空穴来风。从日程安排来看,这次巴菲特的中国之行的考察重点依然围绕新能源项目进行,而视角也已从比亚迪的电动车扩大至其太阳能电站,触及离网概念。

热词:

  • 比亚迪
  • 巴菲特盖茨
  • 捐赠仪式
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科