央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加紧新能源建设 海马3混动或明年量产

发布时间:2012年05月31日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年全国科普日活动在北京中科院奥运科技园区盛大开幕,本届全国科普日主要围绕“低碳经济与低碳生活”主题开展系列科普活动,而北京主场活动主题为“坚持科学发展、走近低碳生活”。承担着国家863“纯电动汽车制造关键技术研究”计划项目的海马汽车,也在本次科普日活动中展出了纯电动普力马EV样车和系列发动机模型,全方位展现海马汽车在节能环保技术上的深厚实力,成为整个科普日活动中的焦点。

海马汽车于2009年提出了“蓝色引擎”战略,以低碳、环保、节能为目标,同步展开新能源动力的研发以及传统能源动力的升级工作。传统动力方面,海马规划了三大动力平台,采用VVT、双VVT、缸内直喷、铝合金缸体等先进技术,以顺应目前汽车产业发展的最新要求,并且在性能、环保、噪声控制、能耗、轻量化等方面有着优异的表现。新能源方面,纯电动普力马EV早已于2009年11月就一次性通过国家新能源汽车生产资质审查,进入国家节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录,目前已经委托海南电网公司进行试运行,运行情况良好。

据了解,海马的另一款新能源车型海马3混动版是在原海马3纯电动轿车的基础上,增加了油电混合动力+起停系统,使其具备低油耗、低成本、高续航里程、更加环保等诸多优势。全新的海马3油电混合车型续航能力超过500公里,最高车速可达160km/h,而油耗百公里不足7升,全面满足消费者高性能、低油耗的用车需求。

海马3混动版虽然并未在本次科普日活动中展出,但据海马汽车市场部长汤斯介绍,按照“蓝色引擎”战略目标,2011年前,海马将完成油电混合汽车的产业化技术准备工作,并根据市场需求推出拥有完全自主知识产权的纯电动汽车和油电混合汽车。作为新能源战略产品的混合动力海马3 HEV将在2011年正式实现量产,目前已进入量产化准备的最后冲刺阶段。

此外,海马正在加快在新能源方面的建设步伐,目前已完成M1、Me、MPe等纯电动汽车的研发与样车试制,丘比特纯电动汽车也已经进入测试申报阶段,海马首款B级车海马骑士的混合动力版汽车也处在紧张的研发阶段。

热词:

  • 海马3
  • 海马
  • 新能源
  • 海马3: 海马3是海马汽车自主研发的全新H1平台上出产的首款车型,一款典型的家用车。它用料较为考究,做工较为精细,技术也较为成熟,价格合理,.对于追求时尚与青春的年轻一代车主来说,海马3确有着不错的诱惑力。 来自:互动百科