央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代成立八周年 9月销量突破7万辆

发布时间:2012年05月31日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从北京现代获悉,截至9月30日,北京现代销量成功突破7万辆,达到73122辆,再次刷新建厂以来的销售纪录。前三季度累计销量达到51万辆,完成全年销量目标的76%。在7万辆销量中,“瑞纳雅绅特组合”,“悦动伊兰特组合”、“领翔名驭组合”等组合销量发挥出巨大威力。

新老车型合力“破七”

刚上市不久的瑞纳是北京现代目前最具爆发力的车型之一,这款精品A0级轿车采用刚柔并济的流体雕塑外观,轴距达到2570mm,1.4γ发动机的最大功率达到78.7kW/6300rpm,1.4L手动挡车型的综合工况百公里油耗仅为6.1L,再加上EPS电动助力转向系统等先进装备,各方面的优势为其树立了A0级轿车标杆地位。瑞纳上市后很快成为主流车型,与锋范、乐风并称“精品小三样”。截至9月30日,瑞纳月销量超过9776辆。雅绅特也不甘示弱,截至9月30日累计月销超过5779辆,与瑞纳的“瑞雅组合”销量突破15555辆。

北京现代成立八周年 9月销量突破7万辆

4月上市的ix35销量逐步进入佳境。上市当月即销售4400辆,5月销量达到5500辆,8月份销量突破8000辆,9月份销量达到8975辆,比上市之初月销量翻了一番。ix35的兄弟车型途胜作为SUV市场“常青树”,一直保持良好的销售业绩。7月份,ix35+途胜销量组合首次突破万辆大关,9月途胜销量超过5592辆,与ix35车型组合销量逼近15000辆大关。

北京现代成立八周年 9月销量突破7万辆

不仅新车型具有突出的竞争力,“悦动+伊兰特”组合也步伐稳健。与7万骄人销量业绩相映成辉,A级车销量冠军“悦动+伊兰特”继续保持王者风范,截至9月30日,组合销量近4万辆。其中悦动销量达到22123辆,伊兰特的月均销量也高至12710辆。悦伊组合的销量一直稳居高位,1-9月,“悦伊组合”销量近30万辆,达到292044辆,位居A级车销量榜首。

领翔和名驭组合是北京现代征战中高级车市的车型,两款车步步为营,销量稳定,共同增强了北京现代在中高级车市的话语权,对北京现代提升产品品质和品牌形象立下赫赫战功。i30是国内时尚大两厢精品车型,以时尚的外观、宽敞的空间、丰富的配置来征服都市里充满激情、活力和追求高品质生活的新锐一族。与ix35一道,i品牌产品是北京现代丰富品牌内涵、提升品牌形象的重要筹码。

厚积薄发,月销7万见证品质经营成果

业内人士分析,瑞纳和ix35两款新车型的强势拉动和全系车型集体发力成功实现北京现代9月销量“破七”,北京现代的车型组合策略和以品质立品牌的经营理念再次显示出巨大威力。

年初,北京现代即明确表示,在2010年不单纯追求销量增长,转而苦练内功,提高客户满意度、强化产品品质、提升品牌。在产品设计与生产方面,北京现代在提升产品品质的同时致力于把更好、更先进的车型提供给消费者。ix35深得欧系车品质精髓,在海外屡获大奖。瑞纳是现代汽车集纳全球智慧,为中国消费者量身打造的车型。两款车一经推出便受到消费者热捧,充分表明北京现代对消费潮流的精准把握,也进一步验证北京现代的造车功力。

坚持“以品质立品牌”的北京现代,在2009年提出“GQ-3.3.5.5”的质量革新战略目标,即北京现代在3年内“产品质量”进入国内汽车行业前三名;5年内“品牌形象”进入前五名。在这一战略引导下,北京现代率先抢占中国车市的“品质高地”。北京现代的两个工厂为产品品质提供了最优质的保障和最先进的生产平台,第二工厂以全球最领先的技术、全程机械化的流水线生产、6M管理,全力护航北京现代产品品质,确保实现产品零缺陷。先进的生产工艺,再加上“零点工程”的产品生产管理体系,为北京现代打造最高品质的产品提供坚实保障。

在服务方面,北京现代秉承“真心伴全程”的服务理念,于2008年推出“5年10万公里”的售后服务政策,对发动机、变速箱等动力总成的保修期从2年6万公里延长至5年10万公里,全面的售后服务体系得到消费者的一致赞誉。2010年北京现代召开“客户为本 满意全程”主题服务年会,宣布2010年为北京现代“客户满意经营元年”,北京现代将从提升客户满意度、市场细分化管理、强化特约店力量、成果评价及奖励和强化区域事业部力量等方面入手,全面实施客户满意经营。并进一步确定提升售后服务理念、改善设施的投资、提高维修技术能力等一系列提升消费者满意度的服务新举措。

在客户满意度方面,北京现代大力推进以市场为导向、以消费者为中心的营销体系建设,通过VOC(倾听客户声音)、订单式生产等方式,加强售前、售后等各个环节的工作,为消费者提供高品质的服务。透明车间工程、维修技能大赛、免费检测服务等各项售后服务相关举措则直接为消费者带来便利,带动客户满意度大幅提升。

不断深化“品质经营”、以服务提升客户满意度,北京现代不仅在品牌提升方面收获颇丰,在产品销量方面也大获全胜。这也就不难理解北京现代为何能在不追求增速的情况下实现销量突破。“月销7万辆”是北京现代一个新的高点,也是一个新的起点。

10月,北京现代将迎来成立八周年。在八周年之际,北京现代面临着一系列销量利好。首先瑞纳和ix35将持续带动销量增长;其次北京现代共有10款主力车型入围“节能产品惠民工程”,加上汽车下乡、以旧换新、购置税减征,政策合力对销量的促进作用不可小觑;再加上10月是传统的销售旺季,相信成立八周年的北京现代同样值得期待。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 销量
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科