央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹/朗逸/荣威550 哪款最值得购买?

发布时间:2012年05月31日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾经达官显贵们专属的汽车,如今已经成为普通消费者家庭的平常物件。特别是随着近几年经济的高速发展,买车这档事,变得愈发稀松平常起来。不过,汽车毕竟还是一个高价值产品。要是钱花了,结果买了个窝心窝肺,想必是没人能接受的。但现实中,买车却是一桩难事。购车难,不是因为车少,而是可选的车实在太多。国产的、进口的、合资的,就算是选中了品牌和车辆,还会面对一个车型问题。真真是老狼吃刺猬“无从下口”。如今大家不必烦恼了,因为今天我们就将来一个拨云见日,为大家介绍热销车型中最值得购买的型号。

荣威550世博版AT

指导价:13.98万

科鲁兹/朗逸/荣威550 哪款最值得购买?

荣威550作为上汽汽车的主力中级车,上市以来一直受到广大消费者的喜爱,并且荣登“万辆俱乐部”。在荣威550众多车型中,最值得购买的,非世博版莫属。

荣威550世博版以原有的荣威550启臻版为基础打造,在保留荣威车系特质的同时,拥有全新的演绎。在前脸部分,宽大的镀铬多层进气格栅一改荣威原本的传统风格,配合超低风阻“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计,外加雅仕金配色,让荣威550世博版比原型车更显得大气与动感,令众多消费者一见倾心。

在内饰方面,550世博版延续了荣威车系一贯的优异做工与考究用料,并且配色多样。在动力方面,550世博版采用的是1.8L动力,作为一款偏重于城市家用的车型,这样的动力配置完全可以满足消费者的日常驾驭需求。在安全方面,荣威550具备高刚度加固型USD一体式车身,拥有SCS六位一体主动安全系统,并且达到双五星标准(NCAP与CNCAP)。另外值得注意的一点是,荣威550的2705mm轴距不仅在A级车型中名列前茅,更是为消费者提供了相当宽阔的空间享受。整体来看,世博版延续了荣威一贯的优势,令消费者感到满意。

其实除了车辆本身,荣威550世博版作为2010年上海世博会的媒体指定用车,驾驶其不仅是与共襄盛举之事,更是一份无限的荣誉。

科鲁兹1.6 SE AT

指导价:13.29万

科鲁兹/朗逸/荣威550 哪款最值得购买?

科鲁兹是雪佛兰主打国内紧凑车型的主力车型,其凭借动感时尚的外观以及出色的性能表现得到了许多消费者的肯定。相比而言,其1.6 SE AT在全系中拥有最高性价比。

雪佛兰科鲁兹充满动感的跑车造型创新演绎了传统三厢轿车的特征,更加强调运动感和立体的视觉效果:其弧形的车顶曲线一直从大幅倾斜的前风挡玻璃延伸到稍有倾斜的后车柱,以及略短的后车身等设计特征,使得这款全新的中级车拥有了动感跑车(Coupe)风格的车身比例。其与众不同、雕塑感极强的肩部线条从头灯一直延伸至尾灯、带有金领结标志的双隔栅以及宽轮距跨越车身的造型,都将成为雪佛兰标志性的设计符号。

动力方面,1.6升Ecotec DVVT发动机,通过智能可变进排气气门控制系统和VIM可变进气歧管系统,其最大功率和最大扭矩分别达到86kw和150Nm,实现了54kw/L的升功率。在车内设计方面,源自Corvette跑车的“双座驾驶舱”设计,让人眼前一亮。此外7吋高分辨率液晶显示屏幕集合了GPS、FM及CD播放器等多种功能,可以带来与众不同的娱乐体验和便利享受。

朗逸2011款1.4TSI+DSG品雅版

指导价:14.68万

科鲁兹/朗逸/荣威550 哪款最值得购买?

朗逸目前是上海大众旗下销售量最大的车型,远远超越了名声在外的POLO。在朗逸的众多车型中,我们推荐近期刚刚上市的2011款1.4TSI+DSG品雅版。

朗逸的前脸放弃了大众家族之前的U型一体式中网,重新回归到横条格栅的年代,这一点在第6代高尔夫、帕萨特新领驭上都有体现,朗逸的车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是为凸显其家用车的定位。此外,品雅版还新增了Storm Beige雅金车色、新设计的铝合金轮毂和镀铬装饰的新型雾灯等。

在动力方面,1.4TSI+DSG这一黄金组合的优势我们就不再介绍。虽然朗逸前早已经推出该动力组合的车型,但16.28万的定价显得曲高和寡,好在2011款品雅版的到来,让消费者有了与其亲密接触的机会。除了动力,品雅版的白背光仪表盘、新木纹/镀铬装饰条、全新设计的方向盘、和全黑内饰都可圈可点。至于配置上,品雅版更是拥有了ESP、蓝牙系统,以及4气囊等一系列配备。

有句话叫“只买对的,不买贵的”,一款车是否值得购买,不在于它的价格,而在于它的品质。唯有拥有精良的品质和高超的性价比,才是值得被选择的那款车。最后我们还要提一句,荣威550作为三款推荐车型中的唯一一款自主产品,其无论是设计、技术还是工艺均不亚于国际品牌所推出的产品,加之合理的定价,因此更值得消费者关注。

热词:

  • 科鲁兹
  • 荣威
  • 朗逸
  • 荣威550
  • 热销
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科