央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车迎来最佳时机 奇瑞节能车型齐抄底

发布时间:2012年05月31日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时值汽车行业的销售黄金时期“金九银十”,在这个中秋节和国庆节接踵而来的时节,众汽车厂商可谓厉兵秣马,摩拳擦掌的争抢全年最大的一份蛋糕。而对于筹划买车的消费者来说,厂商各种特惠促销和精品大礼纷纷而至,此时出手选购一台“省油、省钱又省心”的“多省”车型不失为明智之举。如何选购?是否多省?带着此类问题,笔者近日对奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥进行了一次专访,以下为访谈内容。

记:马总您好。时下恰逢汽车传统销售旺季“金九银十”,新车及促销纷至沓来,您是如何看待这一现象的?

马:您好。金九银十,一直是车企、经销商期待的黄金佳季,步入9月,车市明显变得活跃起来。尽管前8月车市持续保持较高的增速,但年终能否实现喜人的“翘尾”,与金九银十车市走势密不可分。也因此,车企、经销商谁都希望在市场争夺战中抢占“制高点”,客户的争夺已愈演愈烈。此已经形成一种常态。

记:今年的“金九银十”和往年您认为有何相同点和不同点?

马:我认为,相同的是季节,不相同的是趋势。因为今年的“金九银十”是国家“节能产品惠民工程”正式施行后的首个购车旺季,且按照去年购置税优惠的经验来看,国家的政策支持必将引发车市的新一轮购车风暴,所以对有购车打算的消费者来说,本季购车的重点对象无疑将集中在这批节能产品中。从目前9月奇瑞各终端的成交量上来看,奇瑞节能惠民车型已经成为消费者热情追逐的对象,可以预见这是一个趋势。

记:基于终端各节能车型的热销,作为自主品牌的领军者,奇瑞在节能环保上有何过人之处?

马:过人之处倒是没有,我想奇瑞汽车多的是一份坚持。肩负产业报国使命的奇瑞汽车,自创立之日起,就始终坚持自主创新,不断创造汽车行业的先进技术和管理体制,不仅实现销量大幅度增长,而且在品质、技术、品牌等方面,逐渐进入世界一流企业行列。为更好地践行节能减排的责任,奇瑞每年用于汽车研发的资金约为销售收入的10%~15%,这在国内汽车企业中是无法想象的。强大的研发力量,使奇瑞的研发技术迅速跃居世界一流水平。

记:技术的领先,是否带来销量的增长?

马:这个是必然,是如虎添翼的结合。事实上,从8月份整个国内汽车市场的销售情况来看,节能车型可以说是其中的大赢家。乘联会数据显示,节能汽车的销量环比就增长了三成多。其中奇瑞各节能车型销量也较7月翻一番。以奇瑞A3为例,作为国家节能惠民政策的首批入围车型,以在安全、动力、驾控、品位上的全面突破,赢得消费者的热烈追逐,8月国内环比增长22.5%,堪称8月紧凑型家用车市场的“品质先锋代表”。

记:除了在节能环保上面,奇瑞车型还有其他优势么?

马:从购车成本来看,奇瑞在全国范围内率先启动“节能惠民 奇瑞先行”活动,正向的激发了购买热情,凡购奇瑞节能车型除享受3000元惠民补贴外,部分车型还有惊喜大礼包相赠,此外各区域、4S店还结合热点事件开展特色的差异化的优惠措施,惠及消费者,迎接旺季到来。从车辆的养护成本来看,部分车型的4年/12万公里超值保修标准,加之奇瑞低于行业标准近30%的备件价格和遍布全国500多家服务网点,可以说是令消费者购车无忧,快•乐体验。

小结:奇瑞汽车凭借过硬的技术实力和多项惠民政策,占领车市制高点。我们有理由相信,随着“金九银十”的消费需求释放,奇瑞定能实现销量的稳速增长。

热词:

  • 奇瑞
  • 节能惠民
  • 专访
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科