央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车MG 快乐涂鸦-我的生活我的MG6

发布时间:2012年05月31日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阿May是一名80后女孩,一名漫画师,一名自由职业者,她的工作是专门为一些报刊、杂志画插图,给商家画广告海报。每天,阿May都在跟画笔和颜料打交道,涂鸦,画插画,她的日子过得充实而快乐。

上海汽车MG 快乐涂鸦-我的生活我的MG6

MG6

阿May特别喜欢捣鼓涂鸦,她觉得相比漫画,涂鸦更有挑战性,所以偶尔接到涂鸦的案子,阿May总是很兴奋,也很卖力。上个月,在某商场顶楼的墙上,阿May完成了自己迄今为止最大的一幅创作:高4米、宽7米的一组摇滚青年。为了这幅涂鸦,阿May一个月里每天喷涂八小时,没有一天间断。

阿May告诉我们,涂鸦早已超越了“即兴表达”的随意,而成为一门艺术。涂鸦时喷筒不接触墙面,比用画笔作画需要更高超的技法,另外涂鸦的作品更大幅,这能给她带来更大的满足。阿May涂鸦,一笔一画绝不马虎,“我要求自己每画一幅,都要比前一幅有所进步。”最近阿May又有了新的想法,她打算给自己的MG6做一下涂鸦,虽然她觉得MG6已经很漂亮很吸引眼球了,但她要让爱车通过自己的创意而更有个性!“我已经有腹稿了,等下个月弄好后,肯定会让你眼前一亮!”

上海汽车MG 快乐涂鸦-我的生活我的MG6

MG6

阿May跟她漫画中的虚拟女孩一样,也是一名旅行爱好者,并因此收获了很多快乐。因为时间可以按自己的需求随意安排,所以阿May经常驾着心爱的MG6出去旅行。当别人都在办公室里勤勤恳恳的时候,说不定阿May正在某个山间的小溪旁,欣赏着风景,顺便还能获得点创作灵感,这个随性豁达的女孩总是会在不经意间发现生活的亮点,进而画进自己的作品里。

喜欢旅行的阿May也喜欢交朋友,几乎每到一地,她都能看到很多同行,有年轻的美术学院学生,也有年老的艺术家,随意地往桥边、村头一坐,支起一块画板,就开始进入创作状态,贪婪地想把映入眼帘的所有美景都一纸画尽。“旅行,特别是背包族或自驾族,要的就是这感觉,随时可以停下来,欣赏美景,甚至发呆。”

上海汽车MG 快乐涂鸦-我的生活我的MG6

MG6

物以类聚,人以群分。阿May有很多这样的驴友,他们一起走出城市,来到乡村,走进深山,看不同的风景,获取别样的心境。在很短的时间内,阿May先后去了云南、江西、内蒙古以及嘉峪关,而阿May最喜欢的去处,是一些普通的乡村。她说,在乡村,她总能够发现一些原始的自然美,也总能够找到一些乡村特有的感动。

谈话的最后,我们提到了“创意”这个词。“你的生活中是不是处处都很有创意?”阿May想了想说:“相比一般人,因为职业的关系我可能对这方面要求更高一些吧。就比如买车,我选MG6也是因为觉得它很独特,很个性。我还去参加了MG跟世博英国馆合作的创造粒活动,很有意思!”当被问道“创意难吗?” 阿May告诉我们:创意需要些天份,但也离不开个人的努力。对她个人而言,喜欢漫画和涂鸦,投身漫画行业有一点点宿命的味道,但她也在这条路上付出了很多,才有了现在的成绩。

就像阿May,不管做什么都是需要努力的。告别了阿May,我们各自回去继续在自己的道路上努力奋斗,脑海里还流连着她告别时的话:“下个月一起去西塘,到时就可以看到我涂鸦好的MG6啦!” 那红扑扑的自信的笑脸,让我们更加期待她的大作……

热词:

  • MG6
  • MG
  • 生活
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科