央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将产中高端车型 长安北京建乘用车基地

发布时间:2012年05月31日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日长安汽车在北京举行了乘用车建设项目奠基仪式。这个位于北京房山的新基地将建成年产50万辆车、50万台发动机的产能规模,未来将涵盖长安的中高档轿车和新能源品牌新车。

将产中高端车型 长安北京建乘用车基地

长安汽车北京基地奠基仪式

据报道,该生产基地位于北京市房山区窦店镇高端现代制造业(新城)产业基地核心区内,总投资115亿元,规划总占地5000亩,其中整车及发动机占地面积2300亩,零部件占地面积2700亩。项目分两期建设,一期建设29.5万平方米,二期建设48.5万平方米,年产值将超过500亿。

将产中高端车型 长安北京建乘用车基地 将产中高端车型 长安北京建乘用车基地

长安现款在售车型

按照规划,这里将取代长安汽车的大本营重庆成为其自主品牌中高级轿车和新能源汽车的生产基地。据官方介绍,北京长安的产品涵盖了长安自主品牌新能源及中高档轿车B、C、CD/D、E四大平台、六大车系的十余款车型。2011年,北京基地的纯电动车生产线将建成投产;2012年,轿车项目一期工程也将在这里建成并投产。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 北京
  • 基地
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科