央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,第五届汽车设计大赛已经揭开了帷幕,作为本届大赛的重点环节,同时组织了一系列线下活动,其中最为重要的当属校园宣讲活动。2010年9月28日,第五届汽车设计大赛校园宣讲活动的第一站就在中国农业大学正式启动了。

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

本场校园宣讲活动由中华网汽车与北京长城华冠汽车技术开发有限公司共同举办,宣讲会上特别邀请了长城华冠概念开发部高级设计师张雨时先生,以“怎样成为一名优秀设计师”为主题,深入浅出地与中国农业大学在校学生们分享了自己对汽车设计的独到经验。

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

张雨时先生作为中国汽车设计领域的专家,已从事多年产品开发工作,亦同时拥有超过四年的汽车设计领域丰富经验。担任汽车设计顾问期间,曾为众多知名公司设计和开发PI系统,多款产品都参加过国际性展览并投产上市。在长城华冠担任汽车设计师期间主持并参与多款汽车产品的开发工作,曾为长丰汽车、吉利汽车、中兴汽车、一汽轿车以及北汽集团等国内知名汽车制造商设计开发过多款车型,其中数款已经上市。张雨时先生在中国汽车设计行业的具有广泛影响力。

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

对于中国农业大学的在校学生而言,能够获得一次与这样的老师面对面沟通交流学习的机会当然十分难得。闻讯而来的学生蜂拥而至本次宣讲现场,本可容纳108人的大型教室座无虚席,稍稍迟到的同学只能站在教室后侧一睹设计师的精彩演讲,很多学生表示,讲座十分精彩,获益匪浅。

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

张雨时先生在演讲过程中采用理论结合实际的方式,向同学们详细介绍了汽车开发过程中每一个步骤,并结合自身的体会分享了不少宝贵经验,在演讲过程中他还不时采用幽默的语言调节气氛、带动现场,将枯燥乏味的知识变得更加具有趣味性和体验感。演讲的高潮出现在张雨时先生与同学们的互动问答环节,同学们争相恐后地提出了自己关心的问题,本来设计好的十次提问机会,因为同学们的热情而增加到了十五次。当然,对于每一次同学的提问,张雨时先生均进行了耐心的解答,并同时给予了一份精美的纪念品留念。

汽车设计大赛 校园宣讲广受学子欢迎

汽车设计大赛本意就是通过大赛,为中国汽车设计领域注入新的活力,通过年轻汽车设计人才的参与,为这些中国未来的“乔治亚罗”们提供一个自由广阔的展示平台,就如同张雨时先生在本次宣讲过程中所说的,“对于一个年轻的设计师而言,没有成与败,只要去认真对待、认真参与,你就是一个成功者,希望你们都能通过大赛检验自己的水平,并得到实质性的提高。”

热词:

  • 汽车
  • 设计
  • 校园
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科