央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我的职业就是终身 设计师车主谈MG6

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在MG的世界中,有造型各异、为人津津乐道的无数经典车型;有年龄层次各不相同、从事各种职业、遍布世界各地的无数车主;这些无数的构成元素,情趣各异,千奇百态,却有一个共同的主题——“发现你的不同”。那么,你——因何而不同?

我的职业就是终身 设计师车主谈MG6

日前,“发现你的不同”MG“创造粒”设计大赛已经进入了评审阶段,来自全国MG车主和草根创意人群的上千件MG“创造粒”设计作品汇聚世博英国馆内。

我的职业就是终身 设计师车主谈MG6

在此,我们无意探讨单件作品的优劣,因为我们已经看到原本一件件平淡无奇的有机玻璃盒,因为MG“创造粒”设计师们的奇思妙想而独具个性;因为MG“创造粒”设计师们的创意DIY而各有气质。当这上千件折射出不同个性与气质的创意之作汇聚一堂时,这本身就是一个奇迹,就像世博英国馆“种子圣殿”外墙上随风摇曳的亚克力光柱,其中蕴涵了生命的创造力。同时,我们也无从探究是什么促使MG的草根设计师们为一个35厘米高的立方体注入了如此多的创意灵感,但我们已经感受到深刻在他们意识中的一种执着——珍爱富有设计感的物品,从中汲取生活的灵感;热衷运用自己的创造力,从中探寻个体的价值。

为此,记者特地寻找到那些为MG而疯狂的设计师车主,希望通过他们的口说说MG的故事。

我的职业就是终身 设计师车主谈MG6

开MG6的Eric,是一位来自民间的自由设计师,也是MG国内车友中有名的草根创意达人。他动手设计的500件MG创意T恤在网上一露面就被车友们抢购一空;即使不是MG的车主也有人买来在朋友圈中晒一晒。

“我身边的MG6车主都是一群热衷在生活中寻求亮点的人,喜欢以个性的方式向他人展现自身与众不同的气质”,谈起为什么会萌生设计MG创意T恤时,Eric认为这既是一种机缘,也是一种必然。说是机缘,那是因为这个创意DIY的念头来自于车友们相约出游前的一次聚会闲聊,大家觉得除了一连串的MG6开出去肯定很拉风之外,最好再增添一件能够映衬他们这群人创意气质的“标签”,而这个任务自然就落在了服装设计出身的Eric身上。说是必然,Eric说能够选中MG6的人,一定是追求不同凡“想”的创“异”潮人,事实上Eric的车友中就有很多从事设计行业的人,平面设计师、室内设计师……不一而同,但他们对设计元素的敏感和注重肯定是慧眼独具。

我的职业就是终身 设计师车主谈MG6

“我选的,与其说是商品,不如说是作品”。Eric第一眼看到MG6,这种感觉可以说是一见钟情,“我最先留意的是MG3SW的野趣,但当我看到MG6时,那就只能用‘惊艳’来形容了。我最中意的就是MG6那条炫美的Fastback车身弧线,从车头一直延伸至车尾,将UK Design的精髓表露无遗而又非常洗练,这种美感的确让人难以忘怀”,当然MG6靓丽橙色和运动造型之间的相得益彰,也是Eric选择MG6的重要理由 “开着MG6,别人一眼就能知道我不是一个随大流的人”。

“MG的创意T恤只是一个开始,我现在已经开始着手设计MG6运动版的坐垫,今后还打算为MG6设计一系列的内饰和改装部件”Eric表示他热衷上以MG为对象的创意DIY是因为MG6给了他运用创造力的足够空间和灵感,“我喜欢这种因为创造力而被他人认可的感觉,而我们的生活不就是因为各种创意而光彩四射的吗?”

“MG6的口号是发现你的不同,而我的职业则是“终身寻找不同”,我们之间可算是天作之合”,Eric微笑着为采访画上了句号。

热词:

  • MG6
  • MG
  • 设计师
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科