央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

秋风渐起,加之十一长假来临,举家出游成为都市人休闲的最佳选择。当人们在考虑自驾游目的地、路线和装备的同时,是否考虑过座驾问题?斯柯达晶锐作为一款德系高端A0级小型车,凭借卓越的产品实力、宽敞舒适空间、稳健安全以及人性化设计等诸多优势,获得了无数消费者的青睐,当人们举家出游时,它更能成为人们旅途上的最佳伴侣。

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

惬意空间,舒适一路

自驾出游是惬意的,但往返的漫长路途,时常会成为人们心中挥之不去的梦魇。其实许多有过自驾游经历的朋友都知道,旅行中最可怕的就是长时间驾乘之后,所引发的身体不适与疲劳,由此车辆的空间与舒适性就成为问题的关键所在。

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

在空间与舒适性上,斯柯达品牌其实一直是名声在外,例如:旗下B车型昊锐所拥有的优异空间与完美舒适性,就一直被业内外所赞誉;而相同的特性在晶锐身上也有着淋漓尽致的体现,与其他A0级车相比,晶锐拥有3992mm(长)×1642mm(宽)×1500mm(高)的车身与2465mm的轴距。这样的尺寸不仅处于同级领先地位,并且为晶锐带来了相当宽阔与舒适的驾乘空间。特别是得益于独特的平顶设计,晶锐的后座头顶创下了同级车中顶部空间最高的纪录。此外,晶锐高达1163L的储物空间,完全适应野外出游需带齐的众多装备;而全车多达22处的储物空间,如饮料、墨镜、杂物都能适得其所,为出行的车主随手放置物品提供了极大的便利。其实,除了空间所营造的舒适,晶锐还有其他一些绝活,例如:晶锐的驾驶员座椅可以6向调节,前后座椅4个头枕可实现高度调节,消费者无论是驾驶还是乘坐都能获得最舒服的坐姿。此外,采用人体工程学设计的座椅能完美贴合身体曲线,给旅途中的驾乘者带来最大程度的舒适。

丰富配置,随时享乐

感官只是享受中的一个部分,精神的愉悦有时更为重要。一首好歌或是一段妙乐,不仅可以舒缓精神,更是驱除疲劳的一剂良方。

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

与同级车型相比,在娱乐设备方面,晶锐堪称豪华。让音乐无处不在的晶锐MDI电子娱乐系统集MP3播放、虚拟6碟CD和高品质6 扬声器等配置于一身,特别是AUX IN音源输入插口和USB/SD卡插口的引入,在国内A0级车中堪称独树一帜,鹤立鸡群。要知道,我们已经进入数字化时代,以iPOD、MP3等为代表的多媒体播放器也相当普及。因此,当我们在旅途中通过Aux in音源输入插口连接自己的多媒体播放器或是直接通过SD卡播放音乐时,我们不仅能享受到美妙音乐,更是进入了一个全新的享乐之境。

环保科技,绿色出行

夏秋之交的天气通常是变幻莫测的,时冷时热的情况将会给驾乘者带来相当多的问题。特别是在一些细节处,更是让人防不胜防。例如:紫外线与秋老虎。

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

在很多人的眼中,晒太阳是一桩相当惬意的事情。但紫外线的长时间照射,往往会令皮肤受到不可逆的伤害;而在阳光下驾车长途旅行,同样会遇到长时间紫外线照射的问题。对此,晶锐全系车型均配置了防紫外线绿色隔热玻璃,即使在没有贴膜的情况下也可以有效地阻挡阳光和紫外线,保护车内乘客的皮肤免受紫外线灼伤。此外,晶锐的绿色玻璃还能有效地阻隔热量,在减少空调能量流失的同时,间接降低了油耗。

另外,“秋老虎”也时常令人头痛,但晶锐对此却是胸有成竹。相比国内市场上的A0级小车大多配备手动空调的情况,晶锐特别配备了自动温控空调。其出色的制冷效果能为旅途中的驾乘者带来无限舒适的车厢内环境。此外特有的粉尘微粒过滤装置还能有效保证车内空气的清新与流畅。

强劲动力,完美驾驭

舒适的空间、全面的享受、绿色科技的运用,其实只是旅途中的一部分,车辆的性能表现才是关键,毕竟车是用来开的。

举家出游好搭档 驾驶斯柯达晶锐乐不忧

从车辆性能表现看,晶锐堪称动力强劲,驾驭完美。晶锐所使用的1.6L I.R.F.P全区式高效发动机,是大众公司专为小型车而特别设计,不仅拥有77kw的最大功率,其最大扭矩更是达到了155Nm,最特别的是在3800转时扭矩峰值就能完全释放。很显然,这样的设计令晶锐在中低速时表现完美。加之扎实的底盘、刚中带柔的悬挂,就算是在高速行驶时,晶锐依旧体现出德系车的操控上的完美特质。

外,与发动机相匹配的变速系统也是可圈可点。其中,型号为MQ200的5档手动变速箱,不仅挡位清晰、入挡顺滑,而且响应灵敏,作为大众公司专门为小型车而开发设计的产品,受到广大消费者的一致好评;至于6挡Tiptronic手自一体变速器,更是晶锐的骄傲。作为一款装备了D、S、M等多种模式的变速箱,不仅具有驾驶乐趣,还有效的降低了油耗,在当下A0级小车依旧普遍使用4档自动变速器的情况下,堪称鹤立鸡群。应该说,凭借强劲的动力、欧系风格的底盘悬挂,以及斯柯达品牌运动基因的传承,晶锐为消费者提供了最为完美的驾驭体验。

五星安全,全面保障

当一切都稳妥之后,我们还有绷紧安全之弦。“平平安安自驾游,高高兴兴把家返”是每个自驾游者心声。

其实在安全上,晶锐同样表现出色。特别设计的整体架构,大量高强度钢和超高强度钢的使用,以及整体冲压、热成型技术、激光焊接技术等领先制造工艺的运用,让晶锐变得异常坚固,为驾驶者提供了全面的安全保障。另外,ABS+EBD+MSR+CBC的组合不仅领先绝大部分同级别车型,更在最大幅度上将车辆事故扼杀于萌芽状态。C-NACP五星成绩更是对晶锐安全性的最佳褒奖。

其实不需要精心的准备,也不用刻意的安排,只要驾上晶锐,您就可以肆意而行,作为上海大众斯柯达推出的德系精品小车,晶锐将凭借其优异的动力操控、完美的配置空间以及全方位的人性化关怀,为消费者带来最惬意、最完美的悠游之旅。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 搭档
  •