央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在F系列三款车型逐渐走红后,比亚迪已经开始将目光转向S系列和I系列的推出上。与此同时,比亚迪也在着手准备现有车型的改款换代工作。计划赶不上变化,比亚迪销售公司内部人士透漏,按照初始的策略,刚上市不久的G3产品原本打算用来替换调F3的,只是一个月超过3万辆的销量举足轻重,于是G3与F3同在。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

现款比亚迪F0

在比亚迪改款换代的工作中,旗下的A00级微型车F0也出现在计划列表中。作为比亚迪另一款贡献销量的重点产品,比亚迪F0从08年9月上市至今一直都是备受业界关注和争议的焦点。近日捕获多组改款比亚迪F0的清晰测试谍照,这将是比亚迪F0投放以来的首次改款。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款比亚迪F0谍照

在今年第一季度,比亚迪推出了F0爱国版igo,官方售价从3.69万-4.69万调整为3.69万-5.39万。尽管F0爱国版车型在配置和安全方面上得到了一定的升级,但并没有实质性的变化。

● 前脸大变 更为阳刚

在F3大卖和F3R滞销后,比亚迪已经彻底地信仰日系产品,从最新的I3/I6合成图看,比亚迪依旧想从日产和丰田这两位巨人上寻找到肩膀。现款F0在整体以及部分细节设计上都模仿了丰田Aygo,但是在前大灯,进气格删、尾灯造型等几处关键位置采用了比亚迪式的设计。中控台部位则继承了雅力士的基因。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款比亚迪F0谍照

从获得的清晰谍照看,尽管前脸尾部,包括方向盘的Logo处,都见不到F0的确凿信息,但从熟悉的车身轮廓和比例,我们推断这是一款和比亚迪F0有着千丝万缕关系的新车。在仔细观察内饰布局和色调处理后,我们确定,这是一款比亚迪F0的中期改款车型。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款比亚迪F0谍照

与笑脸式的进气格栅造型,还有花生型的灵动前大灯很不一样,中期改款比亚迪F0前脸变化很大,前大灯布局与发动机舱盖、保险杠总成上部、夸张的翼子板连成一体,线条硬朗。下部进气格栅造型手法略显大胆,有种改装的味道,上下两部分组成很强的层次感。整体而言,新F0比现款F0多了一份阳刚之气,不再那么可爱。笔者推测,也许比亚迪在F0的保有用户群里发现,男性车主占了一大部分。

● 轮眉饱满 保险杠下移

从改款F0谍照的侧身看,新F0的腰线并没有做出任何修改,A、B、C柱的线条和车窗比例均未发生变化。不过新F0前后端的翼子板和侧围相对现款而言,更为突出,显得饱和且丰满。现款F0的车身尺寸长、宽、高分别是3460mm、1618mm、1465mm,轴距为2340mm,预计改款F0不会有大的变动。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款F0谍照

从清晰的尾部谍照可看出,新F0的尾部改动也比较明显。比亚迪技术中心的工程师将为中期改款的F0重新设计后保险杠。最大的变化在于牌照板的放置位置,占据了后保险杠的主体部位,排气管很特别很刻意地放在了车身尾部的正下方,创意很大胆。

考虑到改款比亚迪F0们正处于冰天雪地里试验,隐约看得到尾灯细节有稍作改动。此外,沿着尾灯右边走向的线条和现款比亚迪F0有所不同,新款F0为了突出后车窗的整体性面积, 尾灯下部与钣金的粘合处并没有出现曲线造型。

● 内饰基本不变 中控台略作修整

在捕获的内饰谍照中,我们看到了‘强有力’的品牌伪装,变形的T字标识代替了比亚迪的标志。相比同级别车型,现款比亚迪F0整体内饰做工算得上精细,深色内饰、圆形空调出风口、别致的仪表盘,与丰田Aygo如出一辙。

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款F0谍照

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款F0谍照

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款F0谍照

前脸像福瑞迪! 改款比亚迪F0清晰首曝

改款F0谍照

中控操作面板上,F0模仿了丰田雅力士的布置模式,比较简洁,上面是音响控制面板,下面纵向排开的是空调旋钮。这样设计最大的好处是节约了微车中并不宽敞的横向宽度,视觉效果也不错。在比亚迪F0的改款谍照中,内饰布局和色调没有太多的变化,只是在中控台上有些优化。拥有更大面积的亮银色材质面料,雅力士花生型的空调板被直线磨具替换掉。

● 预计动力底盘系统不会有大的提升

对于最高五万元左右的微车来说,谁也不会对动力提出过高的要求,况且,比亚迪将推出的新车仍只是中期小改款F0而已,所以,谍照中的新F0依然会搭载自主消化的最大功率为50千瓦的直列三缸1.0升发动机。

比亚迪汽车销售公司的人告诉笔者,F0的消费人群定位在新年轻人的第一款车,只是相对上市之初8000辆/月的销量目标来说,改款比亚迪F0将提高在5万小车市场的预期份额。近几个月的数据统计显示,F0已经成为和QQ并列的月销过万的微车。目前为止,笔者还没收到改款F0上市步伐的日程,敬请关注后续报道。

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 比亚迪FO
  • 改款
  • 谍照
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科