央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近些年,轿车进入寻常百姓的家庭已经成为了一件极为普遍的事情,然而越来越挑剔的消费者则渐渐不再满足于一般四门轿车,有很大一部分人对轿跑车,甚至是跑车更是喜爱有佳。随即在2001年的上海车展上,吉利号称“中国第一跑”的美人豹现身之时,不禁让些许消费者颇为动心。仅时隔两年,现代汽车在国内便推出了酷派这一“平民跑车”,20万元左右的售价对于当时前卫的买家来说,绝对是值得斟酌的。随后,在2007年9月,华晨汽车打造的中华酷宝也隆重上市,这标志着中国自主品牌跑车走进了一个新时代。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

此时,越来越多的消费者有了新的购买目标,尽管它们还算不上成熟。几天前,我有幸抓拍到了又一款自主品牌—奇瑞的新款硬顶跑车,这显然令我有些激动。虽然之前我们曝光过奇瑞M14的谍照,但从今天的新车看来,与之大有不同。最值得关注的就是,M14为硬顶可收起式敞篷跑车,而其也在各大国内车展中做过巡演。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

为填补国内自主跑车市场的空白,奇瑞打造这款具有国际品质的M14跑车,无论在外型还是性能上,都在极力满足人们对跑车的高标准需求。然而,矗立在我面前的这台奇瑞硬顶跑车则与前者有着较大的差异。首先,仅从外形设计上我们就不难看出,这是一款全新研发车型,流畅的线条,高腰线的样式,以及双门的构造,这无疑让我们联想到奇瑞在品牌定位上的空缺名额。也许和M14一样,奇瑞跑车将被划入一全新品牌,像瑞麒和麒麟一样并肩作战。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

回到这款未知车型上,除了近乎完美的线条外,该车貌似还没有一个属于自己的外后视镜模块,所以在反光镜颜色与车身不符。尽管在造型上有很大的突破,但我们依旧可以看到自主品牌在产品质量上的缺陷,就好比车尾后备箱处夸张的接缝,当然,测试车的完整程度我们可以忽略不计,但我不得不为该车的成品质量捏一把汗。绕到车尾,飞来器式的尾灯,微微上扬的隐藏式尾翼,整合出一幅动感大气的运动造型,双排气的设计也让我们看出了奇瑞对该车的运动定位。

前脸设计,与尾部灯组类似造型的大灯,且带有LED设计,引擎盖两侧下凹的设计突出了该车的时尚感和运动感。纵观全局,奇瑞新款硬顶跑车的车头设计,让我立刻联想到了刚刚上市的奇瑞风云2,两者似乎有着某种奇特的关联,该车车头的形状就好像风云2被细化一般,这样处理之后,使得该车在造型上又具有了一定的家族特征,同时也更显动感气息。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

最后让我们来抢先观看一下它的内饰。三幅真皮方向盘,炮筒形仪表盘,包围式中控台,超大液晶显示屏,Z字形手刹,以及包裹性很强的真皮座椅,奇瑞新款跑车在内饰方面的确下了不少功夫,虽然与M14有着不同之处,但仍能看出两者有着异曲同工之妙。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

测试车采用了5速手动变速器,并非奇瑞先进的6速手动变速器。动力方面,该车将有希望搭载奇瑞全新的1.6S和1.8S两款机械增压发动机,另外2.0TCI涡轮增压发动机也有可能出现在配置清单内。

或将明年末上市 奇瑞硬顶跑车谍照曝光

奇瑞硬顶跑车谍照

对于全新的跑车,奇瑞还为其配备了215/45 R17的轮胎,以及铝合金轮毂。就目前得到的消息来看,该车将在2010年末或2011年初正式上市。

热词:

  • 奇瑞
  • 硬顶跑车
  • 谍照
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科