央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

发布时间:2012年05月31日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,比亚迪销售轿车近45万辆,提前完成全年计划。比亚迪2010年的目标是推出L3、I6、G6、S6、M6等5款新车型,年销量力争突破80万辆,连续第五年实现爆发式跨越增长。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  五款新车型中,最先亮相的将会是L3车型,其肩负着比亚迪最为艰巨的任务。只有上市当年月销过万,才能保证圆满完成产销计划。根据最新的消息,比亚迪L3已通过了国家机动车环保检测和工信部新车公告,拿到了销售许可,一切顺利的话,二季度即将宣布正式上市。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  虽然临近上市,但L3仍未露出庐山真面目,之前曝光的谍照,不是带有重度伪装,就是合成照。刚刚公布的比亚迪L3申报资料,终于能够让人一窥全貌。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  资料图显示,L3虽然车头车尾的外观进行了重整,与比亚迪G3风格不一,但依然形似F3。L3的凤眼造型一体式晶钻大灯,炯炯有神,结合灯底熏黑效果,带有一丝运动气息。机器盖上,两条隆起的脊状皱褶,向下延伸,与宽厚的保险杠,构成流行的隐形U口造型。扁平的盾形中网上,横贯两条简洁有力的镀铬装饰肋条。长条状的下进气隔栅,材质为黑色塑料,错落有致,立体效果凸显出前脸的生动表情。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  比亚迪L3的车身结构布局,与F3、G3完全相同,但是,上下两条前后贯穿的凹槽腰线,给车体带来一种动感的韵律,相比G3光滑单调的车身型面,层次丰富了许多。

  尾灯的比例搭配的更为协调,带LED的尾灯设计,不但可以提高光线的穿透性,还能彰显一点科技含量。略显方正的尾箱造型,与小圆角弧形过渡的菱形方灯,上下呼应,相得益彰。不过,后保险杠设计的过于臃肿。总之,与F3、G3相比,L3的整体造型更加新潮时尚,可以更加有效的吸引年轻消费者的注意力。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  为了更有效的扩大营销规模,减少内耗,F3、L3、G3分属A1、A2、A3三大销售网络。这三种车型虽然大同小异,设计理念上仍有一些区别。F3作为销售主力,随着在激烈的市场竞争中,价格不断走低,逐渐向二三线城镇转移。F3以高性价比为主要诉求,强调低廉的购置成本与庞大的保有量,未来还会推出1.3排量的低配低价型号,完全盘踞在4~6万元区间。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  G3则以中高端家用为主,造型朴实,风格中庸内敛,突出高科技配置及其带来的舒适与便利。低配1.5排量手动变速器,高配1.8升排量结合CVT自动档,主打8~10万区间。将来车内空间更大的I3上市之后,会向下浮动到7~9万区间。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  A2网络的L3,定位自然介于A1网的F3和A3网的G3之间,强调时尚与运动,以手动档为主,暂不推出CVT自动档型号。有意思的是,L3与G3这两套方案,2008年下半年立项的时候,之间是竞争关系。L3是方案一,G3是方案二,在比亚迪有所取舍之后,G3占先,经济危机期间,L3项目一度停顿。随着09年市场迅速回暖,L3项目很快重启,与G3转为高低搭配的协作关系。或许,这就是为什么两套方案同时提出,而G3早半年上市的主要原因。

预计售6-9万元 比亚迪L3资料图全面曝光

  下一步,明年上半年,内饰和安全性、舒适性都明显提升,定位最高的I3上市,四大销售网络的布局将全部完成。比亚迪准备通过简单有效的拉皮伎俩,以密集轰炸模式,通吃国内4~11万元,这个具有决定意义的庞大A级轿车市场。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • 资料图
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科