央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加长版奔奔? 曝长安全新跨界新车谍照

发布时间:2012年05月31日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们捕获了一组长安新车的谍照,但看上去又有些让人匪夷所思,这不正是已经上市多年的长安奔奔吗?刚刚结束的广州车展上长安已经发布了新一代的小改款奔奔Love车型,从测试车保险杠、水箱格栅等细节来看,依然采用老款车型设计,长安这是意欲何为?仔细观察测试车的车身部分,其后车门的B柱位置,要比标准版车型加宽了3-5cm,难道长安将要推出加长版奔奔车型?

加长版奔奔? 曝长安全新跨界新车谍照

长安全新跨界新车谍照

  多年前神龙富康、奇瑞旗云、一汽夏利都采用过类似的“断肢再接”加厚B柱的方式推出长轴距版本,以提升腿部空间。但这样的后天改造显然很难能够在外观设计上保留原车型的“和谐”。自主品牌车型设计长足发展的今天,长安应该不会再走回头路。通过向消息人士了解也证实了我们的推测,这是长安在借助奔奔车型在测试一款新车的底盘系统,从利用奔奔加长的测试方法也不难推测,新车型将采用奔奔长轴距版平台,从而可以利用现有的成熟底盘技术和零配件共享。有利于新车加快研发进度和量产后控制成本。

加长版奔奔? 曝长安全新跨界新车谍照

长安全新跨界新车谍照

  在2009年8月长安汽车副总朱华荣接受媒体采访时表示,长安汽车将形成A、B、C和CD四大轿车平台。其称长安接下来将优化平台,优化产品谱系的细分市场。除传统车型外,还关注跨界车型Crossover,如CUV类车型等。

加长版奔奔? 曝长安全新跨界新车谍照

现款奔奔

  我们分析后也的确如此,在A平台上,代号A101的奔奔mini和A203的新一代奔奔love都已经在刚刚举行的广州车展上亮相。轴距将介于2340-2365mm之间,主打0.8-1.3L排量的发动机。

2010款奔奔改名 奔奔Love亮相广州车展

2010款奔奔Love

  B平台上最早的B101陆风风华,B201长安悦翔和B202两厢版悦翔。轴距在2492-2515mm区间,主打1.3-1.5L排量的发动机。

  C平台上最早的陆风风尚和长安杰勋两款MPV车型,以及三厢版志翔,和C116的两厢版志翔也在广州车展上以CX30的身份露面。轴距将介于2650-2710mm之间,主打1.6-2.0L排量的发动机。

  CD平台的中型轿车CD101已经在上海车展上以概念车的身份推出,轴距达到了2800mm,主打2.0L及其以上发动机型。但由于长安在C平台上无论是轿车还是MPV都比较失意,而相比之下A、B两个平台的奔奔和悦翔则带来了更多欣喜。长安也将放缓CD平台车型的打造,预计推出成熟产品将后延到2012年。

手动自动挡同步 长安悦翔两厢11月上市

悦翔两厢

  朱华荣在采访中还有几句话颇为耐人寻味“A级车平台上的奔奔,在2010年换型时会做得更大一些,再往后,是全新换代产品和跨界产品”、“悦翔是B2平台,长安汽车后续还有B3平台”、“奔奔是做跨界车型的最理想平台——做长一点,宽一点,就是B平台”。再联系到今天曝光的谍照,长安汽车极有可能利用奔奔平台加长加宽,形成一个继悦翔之后的全新B3平台,预计轴距在2400mm左右,定位为Crossover跨界车型。

热词:

  • 长安
  • 奔奔
  • 谍照
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科