央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前传出了福特与马自达日后在新车型开发平台共享上的分道扬镳,但这并不会影响之前车型的升级换代。继马自达CX-7城市SUV刚刚进口引入国内销售后,基于福特Edge的马自达CX-9大型SUV也将在2010年引入国内市场销售。这款七座SUV看上去更像是CX-7的放大版本,在丰田汉兰达热销的带动下,3.7L V6强劲动力的马自达CX-9也将目标瞄准了中国的中高端SUV市场。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

马自达CX-9和CX-7结伴于台湾路试

  近日新一代马自达3车型正式在台湾地区本地化生产,接着又曝光了CX-7和CX-9的路试谍照,按照马自达在亚太地区的战略布局,中国大陆的投放车型也基本保持一致。而且消息人士也证实马自达CX-9将在2010年引入中国市场销售。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

2010版新款马自达CX-9

  此前马自达CX-9主要针对北美市场,其竞争对手一致锁定在丰田汉兰达、本田Pilot和斯巴鲁驰鹏等七座SUV,而汉兰达和驰鹏都相继国产和进口,搜狐汽车同时确认Pilot也将在广州本田投产,因此CX-9进入中国市场也可以说是顺理成章。在2009年的纽约车展上,马自达刚刚发布了Facelift的中期改款CX-9车型。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

2010款CX-9标准版和高配版在雾灯、轮毂式样有所区别

  Facelift主要还是顺应了家族车型改款的一致性,在前脸植入了夸张的盾型进气格栅和树叶状的雾灯边框。看上去与2010版CX-7的改动如出一辙。标准版车型没有配置雾灯,使用18寸铝合金轮毂配合245/60R18宽胎,而高配版车型设计了如同新一代马自达6掀背轿跑风格的雾灯,并高配20寸双叉臂五辐条铝合金轮毂和宽度不变的245/50R20轮胎。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

2010款CX-9和现款车型的尾部区别仅仅在于尾灯的灯腔结构

  除了车头的改动外,其他细节都基本没有变化,仅仅是尾灯的灯腔结构从现款车型的上红下白变为了上白下红,也正是这个细节证明了之前测试车谍照中的CX-9是2010版的新款车型。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

马自达CX-9

  为了适应美国市场的竞争,马自达CX-9配置了大排量的3.7L V6发动机,和之前进口版的丰田汉兰达3.5L V6车型如出一辙,峰值参数达到了201kw和366Nm。但汉兰达在国产后还有2.7L相对经济排量的发动机打主力,马自达CX-9则似乎没有什么替补选择。不过作为进口SUV的较高定位,3.7L V6发动机也不会对原本就非常有限的消费群体有太大影响,如果日后像汉兰达那样选择国产,想必仅仅一款3.7L发动机应该是不够的。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

3.7L V6发动机

  作为高端SUV,诸如我们熟悉的ABS、EBD、TCS、DSC肯定是必不可少,此外还有盲点监控(BSM)、防翻滚稳定控制(RSC)等配置。内饰部分一样就能辨别的马自达风格,炮筒式仪表、多功能方向盘、中控台条形显示屏等一个不少。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

马自达CX-9内饰

  而其宽阔的中控台扶手区域更是看出了大型SUV的风范,第三排隐藏式座椅折叠后可以形成平整的地台。

将于明年引入 马自达CX-9路试谍照曝光

马自达CX-9车内空间

  2010款的马自达CX-9除了外观上的改动,也有诸多配置调整和升级,比如重新设计的后排空调控制系统,新的无钥匙进入和启动系统,采用4.3英寸全彩液晶显示器音响系统,使操作直观的AM / FM广播,带MP3播放功能的六碟CD,SIRIUS卫星广播,可视倒车摄像头,免提电话,加热座椅Bose原厂音响系统,电动尾箱门,后座娱乐系统等等。

热词:

  • 马自达CX-9
  • 马自达
  • CX-9
  • 谍照
  •