央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形变动较大 福特新款S-MAX谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福特S-MAX和新一代蒙迪欧致胜一样,都是诞生于福特EUCD平台上的新一代车型,而S-MAX被福特定位为SAV (Sport Activity Vehicle)多功能运动家轿。从2007年3月在长安福特所国产以来,这款定位更加偏向家用的MPV车型一直没有找到"感觉",纵然长安福特在这款车型的营销和推广上投入了相当大的精力和财力,但这款车型2009年前10月的销量仅仅为3741辆,最好时候的月销量仍然只能在400台出头徘徊。但并不可否认这款车型在设计上的成功,诸如宽大的车内空间,多变的储物方式等等,都开创了国内家庭用MPV的人性化先河。

外形变动较大 福特新款S-MAX谍照曝光

福特新款S-MAX谍照

  S-MAX从2006年在欧洲诞生以来,2010年将进入第四个年头,也到了欧系车型惯例的中期改款阶段。继之前我们首先曝光的测试车谍照后,今天我们再次抢先为大家带来了改款车型的量产版实车谍照。从外形来看,符合厂商们中期改款的Facelift惯例,2010款的福特S-MAX依然主要是在现款车型基础上对前脸和尾部进行了重新设计,而车体和内饰部分并没有太多变化。

  新款车型最大的亮点就是车头,而其中的点睛之笔就是在原来鳃状装饰格栅位置新增了一组横条状的LED日间行车灯。而原有的标志性圆形雾灯仍然得以保留,引擎盖肌力线条从原来的下凹变为向上凸起,中网部分形成更加朝天的"鲤鱼嘴",同时在LOGO两侧增加横条状格栅。保险杠上的梯形格栅改变原有平直僵硬的底边设计,略显V型的弧线更加生动活泼。

外形变动较大 福特新款S-MAX谍照曝光

福特新款S-MAX谍照

  此外,尾部也进行了重新修饰,尾灯的灯体结构有所变化,进一步向车身侧面延伸,这样势必也会涉及到车体外壳模具的变动,改款成本会有所提高。尾箱门上,LOGO区域,型如中期改款的两箱福克斯,在福特标致后后窗玻璃之间设计了一个扰流翼状的突起。牌照框上方的镀铬饰条变为更加宽幅的拉通设计,S-MAX的字体也集成到镀铬饰条上。2010款还削弱了运动风范,两个外露的排气管口变为了隐藏式设计。

外形变动较大 福特新款S-MAX谍照曝光

福特新款S-MAX谍照

  至于内饰部分,变动并不明显,影响依然是此前欧版车型的SONY机头,新增了感应钥匙和一键点火系统。另外一个比较特别的就是增加了电子手刹,当然这实际上并不是此次2010款车型的首配,之前的欧版S-MAX高配版就可以选装电子手刹,但或许是基于控制成本等因素的考虑,长安福特国产顶配版本上也没有出现这样的配置。毕竟长安福特版的飞行推杆式手刹本身就是一项颇为赚人眼球的亮点配置。

  新款车型的变动除了外观,还设计到了动力系统,柴油版的2.0TDCI替代了原来的2.2TDCI发动机,汽油版方面,新增了2.0T的涡轮增压发动机和全新的1.6Ecoboost发动机。但由于现款国产车型在应引进时,就和欧版车型的动力配置有所不同,包括蒙迪欧致胜,都是走的马自达6的2.3L自然吸气汽油发动机,因此对于国内车型是否会变动,也还是一个未知数。

外形变动较大 福特新款S-MAX谍照曝光

福特新款S-MAX谍照

  通常来说,按照如今中国市场在世界车市中扮演角色的分量,足以引起任何一个外资厂商的重视,无论是大改换代还是中期小改,通常都已经比较迅速的跟进海外市场。但归结到S-MAX这款车型,是否会同步引进中期小改款,我们就着实没有把握了,毕竟这次小改款又设计到灯具、车体模具等诸多改动,但长安福特在S-MAX车型上的投入和产出实在是不成正比,是否还会为这款新车不遗余力的投入,我们将继续关注。

热词:

  • 麦柯斯
  • 长安
  • 长安福特
  • S-MAX
  • 谍照
  •