央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将定名英朗GT 英朗三厢运动版谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然遭遇了经济危机,但对国内汽车市场而言今年无疑是销售火爆的一年。可以说通用在中国市场也取得了不小的成功。而最近的热点无疑是作为高尔夫6死敌的别克英朗两厢版--英朗XT。

● 英朗三厢车型定名英朗GT 带尾翼运动版现身

将定名英朗GT 英朗三厢运动版谍照曝光

英朗三厢运动版车型国内路试谍照

  两周前,我们曾经解读了海外曝光的英朗三厢的路测车型,这让大家对这款明年即将国产的新车有了一个初步了解。日前我们在国内再次捕获了英朗三厢运动版的国内路试谍照,并且获悉英朗三厢版会定名英朗GT。

将定名英朗GT 英朗三厢运动版谍照曝光

除了带尾翼的运动版 还有普通车型

  对于国内消费者面对三厢车型的执着,英朗GT的到来则会更加的贴近市场。看看东风雪铁龙推出新C4三厢后的销量表现,我们也就能理解英朗GT版到来的必要了。三厢车型,才是国内A级车市场销量的主力。

中美同款 明年四月发布

  然而,作为一款和英朗XT定位不同细分市场的车型,英朗GT版很难去直接照搬新一代欧宝雅特的紧凑运动的车型造型;同时,由于这款新车也将在美国市场上市,因此,英朗GT的造型也是不能通过简单的添加尾部解决的。这是一款要符合中国以及美国市场综合需求的全球车型,所以它在设计上比之同平台的兄弟别克英朗XT又有所不同。

将定名英朗GT 英朗三厢运动版谍照曝光

英朗运动版

  从谍照曝光的造型上看,英朗GT在前脸与尾部的造型上同别克英朗XT有着明显的区别。造成这种区别最大的因素就在于,其别克传统的直瀑式盾形水箱罩隔栅是针对车型的原生设计,而非英朗XT那样的国产修改。同样的,作为全新一代欧宝雅特标志的鹰眼头灯也被变换为了美式的圆润风格。这些因素都使得其变得和英朗XT有着明显区别,但却更符合一款定位全球车的三厢车型的定位。尾部方面,英朗GT表现的紧凑而利落,迎合腰线设计的下倾式尾灯则有着一丝新君越尾灯的影子。

将定名英朗GT 英朗三厢运动版谍照曝光

  在车身侧面线条方面,英朗GT的造型就是复刻的雪佛兰科鲁兹,不过在A柱的设计上,其后视镜有比科鲁兹有后移,形成了一个小三角窗;而在C柱子的小三角窗部分有所修改,造成一定的差异化。总体上说,新凯越的造型显得更美式也更家庭化,运动感稍弱。而从整体的外形上看,其有些缩小版别克新君越的味道,不论是在前脸还是尾部。这样的巧合也许和它们在不同级别市场中,类似的定位有关。内饰方面,通过早前搜狐金狐谍的曝光我们也可以明显发现,英朗GT的造型同已经发布的别克英朗XT之间的一致性。它们之间的关系,也因此一目了然。

  以上是在上周在洛杉矶车展的新闻发布会上,通用公布的全新紧凑车型的造型效果图。从图上看,这款车就是新君越的缩小版,而它就是谍照上出现的英朗GT。不过,从谍照中我们也会发现,三厢版的新一代凯越分为有尾翼和无尾翼两个版本。这两者在外型上的细微区别可能决定了其最终动力装配的走向。

售价11-16万? 别克新凯越市场定位详解

新凯越官方造型图片

  作为一款定位家庭市场的车型,英朗GT应该会更注重消费者对于价格因素的考虑。因此,我们此前推测,为了节约成本,英朗GT会舍弃装配在两厢英朗上的全新1.6T的动力配置。不过随着其有尾翼版的出现,1.6T的引擎出现在其身上的可能性大增。由于有着速腾冠军版的前车之鉴,以及为了取得对速腾车型在动力性上的优势,上汽通用为英朗GT版装配新的1.6T动力也属情理之中。当然,我们同时也不能排除,这仅仅是一套为了增加整车运动性的装备。其实,铁定不会出现在国内的,已经装配在美版科鲁兹上的通用新1.4T引擎,才是最符合英朗GT高配车型的搭档。总之,英朗GT的主要动力还是1.6L/1.8L的ECOTEC引擎。

  作为一款全新的替换车型,英朗GT的到来将会和别克英朗XT组成通用在A级车市场上的别克双星。但它们能否像别克新君威、新君越那样延续凯越目前在A级车市场上的辉煌,我们目前难下定论。毕竟,强敌环伺,对手凶猛;同时,这两款车型也难以做到现款凯越这样的高性价比,它们的定价必定高于雪佛兰科鲁兹。如何处理好于科鲁兹之间的定位、定价问题,将是英朗GT国产上市后首要面对的问题。当然,从好的角度上说,英朗GT也即将开始结束通用国产韩国车的历史。相信我们会在明年4月的北京车展上,见到这款美式风味很浓的新车。

售价11-16万? 别克新凯越市场定位详解

新凯越官方造型图片

  此外,从广州车展上展示的英朗两厢可以知道:英朗两厢全名英朗XT,但其英文名称依然沿用"EXCELLE"即"凯越"。从这点可以看出:虽然是凯越的换代车型,但英朗也希望与凯越撇清关系。毕竟英朗是一款全新平台的车型,其本质已经全面欧化。同时,有鉴于现款凯越目前在国内A级市场对上汽通用所占据的销量比例贡献,上汽通用很可能会在英朗XT、英朗GT上市后,采取和现款凯越同堂销售的方式,组成细化的产品定位结构划分,对市场保持组合性的冲击。也就是说,英朗GT上市之时,就是现款凯越降价之日。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 通用别克
  • 英朗GT
  • 三厢版
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻