央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专访北京燕宝亦庄4S店销售经理韩阳先生

发布时间:2012年05月31日 23:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月20日,已经到了大年根儿,奔波在外的人们都急着回家和亲人团聚。可对北京燕宝亦庄4S店销售经理韩阳来说,还有更重要的事情要做——带领燕宝员工去位于天通苑的中华少年儿童慈善救助基金会-天使妈妈基金会布置联谊会会场。记者见到韩阳时,他正和自己的团队布置主题为“执爱之手,托起明天“的舞台背景。休息间隙,韩阳接受了我们的采访。

记:大约是什么时候加入的天使妈妈爱心基金?

韩:我初次接触天使妈妈爱心基金是在2010年的中秋节期间,我的一个老客户来燕宝做保养,聊天时就说到了天使妈妈志愿者团队的事情。他说天使妈妈基金会一直捐助着许多残障儿童,这些孩子大多数都是被父母遗弃的,他也是偶然的一个机会加入到其中的,觉得助人为乐很有意义,也希望我有时间能去看看那些孩子。就这样,第二天我和家人就去了当时在双井的天使妈妈残障儿童关爱中心。记得那天正好是中秋节,我们一家带了几盒月饼还有奶粉什么的,算是节日对孩子们的一点慰问。

记:当时的情景还记得吗?

韩:当时见了那些孩子,对我们震撼还是挺大的。说实话,之前在电视上看见过残障儿童,可是当我真正面对他们的时候,才发现自己没有了抵抗力。我记得我的家人还有朋友都在抹眼泪。工作人员告诉我们,这些孩子出生后父母就不要他们了,可是他们的生命是无辜的。我当时就在想,我能为这些孩子做点什么?我是做汽车销售的,我和朋友又都有车,于是就对工作人员说,孩子们去医院治疗需要车辆支援的,我们负责义务接送。就这样,我们也加入了天使妈妈志愿者的行列。

记:做志愿者的这一年来,有没有让你印象很深的事情?

韩:有。我记得当时有一个叫周小平的孩子,是个早产儿,有比较严重的视力缺陷。在天使妈妈的资助下,经过几次手术治疗,孩子的病终于完全康复。康复后的孩子可以在法律程序下得到领养,当时是一个河南籍的夫妇领养了小平。送孩子去西站那天我记得很清楚,小平坐上火车和那对夫妇离开的时候,工作人员和我们都很感动,那种不舍是亲人间的,就好像我们和自己的孩子告别一样。
记:现在你们的队伍已经从当初你一个人发展到整个燕宝销售部,你觉得是什么原因让他们也踊跃加入进来?

韩:我认为原因很简单,我当时怎么加入的,他们也一样,人性都是相通的。就我和我的团队员工来说,从小没有吃过什么苦,甚至很多人都是娇生惯养长大的,从来不懂怎么去关心别人、帮助别人。有这样一个机会,让我们体验到了助人为乐的乐趣或者说让我们体会到了生命的另一种重要意义,这种意义或者乐趣不是说能用钱买到的、来衡量的。也正因为这样,许多宝马车主从我们销售这里得知此事,也都自愿加入进来。有句话不是说“星星之火,可以燎原”吗,我认为只要我们一直坚持,我们的志愿队伍会越来越大,最终会发展成全社会性的爱心群体。
记:现在北京燕宝也很支持你们的志愿事业,下一步有什么打算?

韩:是这样的,现在燕宝汽车乃至整个集团都非常支持我们的志愿行动。这一年来,燕宝也举行过很多慈善捐款、爱心助学活动,可以说爱心志愿行动已经成了我们企业活动的重要部分。下一步,我们打算发动更多的宝马车主加入到我们的志愿团队里来,我们相信薪火相传的巨大力量。因为现在还有很多需要帮助的孩子们正在等待着我们的救助。我们的心情仍然很急迫。
访谈结束后,韩阳又开始忙活了起来,晚会六点半就要开始,他想给孩子们献上一场精彩的演出。

关于北京燕宝汽车:

北京燕宝汽车是领先的BMW和MINI品牌汽车经销商,成立于1995年。作为BMW在华北地区的第一家授权经销商,北京燕宝汽车成立16年来,一直处于行业翘楚地位,发展至今,在北京地区已拥有2家4S店与2家BMW城市展厅,经营领域涉及新车销售、维修保养、零配件外销、贷款购车、代办牌照、保险服务、大客户业务、二手车置换及尊选二手车销售业务,竭力为客户提供贯穿整个汽车生命周期的全方位服务,让您以最轻松、最高效、最灵活的方式尽情享受世界顶级汽车品牌的尊贵品位与驾乘乐趣!

BMW授权经销商北京燕宝
官方网站: http://www.yanbao.bmw.com.cn/
官方微博: http://www.weibo.com/bjyanbao

北京燕宝汽车金港4S店
热线:010-8479 5222
地址:北京朝阳区金盏乡东苇路北京金港汽车公园C区10号1001

北京燕宝汽车亦庄4S店
热线:010-6782 1666
地址:北京经济技术开发区宏达北路26号

北京燕宝汽车BMW贵友展厅
热线:010-6562 9866
地址:北京市朝阳区建国门外大街甲5号

北京燕宝汽车BMW燕莎展厅
热线:010-8454 0566
地址:北京市朝阳区亮马桥50号

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科