央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

发布时间:2012年05月31日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从图片上看它的样子很笨拙,而且有些人发现它很难看,不过当你亲眼见过2008款宝马X6 50i之后,会发现它远没有那么糟糕。从后面看它属于那种超级汽车的类型,车顶细而窄,而车尾则呈现出优美的曲线。设计师称这种类型为内倾车型,而缺少了这种特色的SUV看起来则像个冰箱。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖车头上一对大号肾形格栅和每个角上战斗机大小的通风口完全是宝马的风格〗

车头上一对大号肾形格栅和每个角上战斗机大小的通风口完全是宝马的风格。车顶轮廓线永远在,往好说是让X6拥有了掀背车一样的外形,使它独一无二;往坏处说是它稍稍有一些太强势。宝马的设计者称它为“双门轿跑车样式”,所以他们(而且只有他们)称X6为运动性双门轿跑车。

车轮后面的东西有所好转。它搭载的是新型400马力4.4升V8发动机,它的声音听上去更像是与碳化合了的发动机,而不仅仅是一款老练的双涡轮直喷式发动机。我们不记得X5有这么厚实的声音。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖宝马的设计者称它为“双门轿跑车样式”〗

到现在为止一切都清楚了,图片没有正确地展现出全轮驱动的2008款宝马X6。

大马力,大块头

对2008款宝马X6的第一次试驾要在北卡罗来纳的公路上进行,所以我们满心地期待X6能用它450磅-英尺的扭矩把我们撞得晕头转向,但这件事儿始终没发生。事实上,六速自动变速箱的变速总是犹犹豫豫的,好像是在担心一次释放太多的力量会吃掉一、两个传动轴似的。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖X6的0至100公里/小时的加速时间为5.3秒〗

这也许是事实,但却令我们怀疑起宝马宣称的X6 0至60英里/小时5.3秒的加速时间。这一用时只比我们最近测试的135i慢了0.3秒,而这款微型双门轿跑车的重量还要轻1,906磅。

是的,没有打错字。据宝马宣称,xDrive 50i称得的重量是5,269磅。比保时捷卡宴S重319磅,这款SUV在重量上从没有一次被称为轻巧。保时捷称385马力卡宴S的0至60英里/小时的加速时间为6.4秒,所以宝马对X6能力的预估似乎有些乐观。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖宝马全新X6 50i内饰〗

也就是说,新款双涡轮宝马V8的马力几乎不会构成什么问题。扭矩峰值早早地在1,750转数/分时就会到来,而且到4,500转数/分的转速之前都不会有所减弱。来自双涡轮燃烧的气缸组之间的气阀迟滞也是最小限度的,此外全铝质发动机飙升到6,500转数/分的警戒限制都不会出现明显的推进犹豫。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖方向盘带有换档模式〗

这台宝马V8产生出的声音是路上任何一款SUV都无法匹敌的。无论是在空转还是在冲击警戒限制时,X6会让你有打开窗户确认它在运转的欲望。

8,500美元让我们要求更多

当发现2008款宝马X6没有预期中提速那么快时,我们想或许操控能够让我们信服,信服X6的确值得我们为它花比宝马X5 4.8i多出的8,500美元昂贵费用。但在北卡罗来纳的蓝色山脊上行驶了20英里湿滑的之字型山路之后,我们还没有证明这一点。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖电子档把已经成为宝马车上流行的玩意儿〗

别留下错误的印象;X6还是非常敏捷的。快速转向使进入弯道变得轻松,而且车身晃动也极小,会让你感觉自己只是在冲击车子的限速罢了。厚实的14.4英寸刹车轴在一瞬间节制住车速,丰腴的车轮紧紧抓住地面,好似它只是干燥的路面一样。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖后排乘客享受的DVD娱乐系统〗

除非是驾驶了X5又紧接着驾驶它,否则你不太可能注意到2008款宝马X5的明显改进。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖正常情况下的行李箱空间〗

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖放倒后排座椅后的行李箱空间〗

与X5相比,稍做校正的前悬挂使X6拥有了更佳的轮距以通过粗糙的路面,同时加宽了2英寸的后轮距离也增加了一部分稳定性。我们的测试车还装备了选择性的运动套件,增加的项目包括一组包裹着275/40R20前轮胎和315/35R20 后轮胎的20英寸车轮组,这一组合在X5上也可提供。

是的,另一个首字母缩略词

X6强于X5的一项优势(同样适合于除讴歌 MDX以外的任何一款SUV汽车)就是新的扭矩分配系统——动态行驶控制 (DPC)。简单讲,DPC能以不同程度将动力重新分配至每个车轮。而且它还不止是牵制控制,因为DPC的主动介入也可以帮助控制X6的方向稳定性。(2008 萨博 9-3 Aero XWD最近也让我们在它的轿车版本上领略到了相似的装备)。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖X6后座的设计只是为了搭载两名乘客而做的〗

在狭窄的急转弯时没有动力,使我们只察觉到了极小的系统运转迹象,不过毫无疑问的是X6正在以极令人难忘的驾驶攻克湿滑路面的转弯。除此之外,宝马还指出X6可能需要某些帮助来证明其新系统,所以就安排了我们在洒了水的米其林Laurens测试场上试驾它。

在湿滑的转道滑行使DPC的优点更加显而易见。在大多数SUV车型上,这种技术可能会引起太多不同的稳定性控制系统参与其中,使油门反应失效。而有了DPC会使你在这种条件下仍然可以获得动力,不过动力会从一个车轮跳到另一个需要抓住路面的车轮上。当你在努力节流时车身向前的运作可能会有点不平稳,所以我们必须得提醒自己即使是DPC也是有它的限度的,应该小心别让X6开到路边草地里去。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖全新X6的轮毂造型〗

我们还获得了在干车道上试驾的时间,这种情况下大多数其他SUV汽车或许会出现转向不足的现象,不过X6的表现依然一如既往地可靠和准确。因为厚重的车轮有太多的抓地能力,这让我们想要了解如果有一辆合适的运动汽车我们是不是能跑得更快些。是的,那样很棒。但是,X5仍然深深地印在我们脑海里。难道我们应该保有同样的信心,然后把速度大大地慢下来开4.8i? 不用慢太多。

双门轿跑车的用处

因为所有有意思的原料都不显眼,所以我们开始审视X6的驾驶室。较低的车顶很显然使车内的空间更少,不过这一点真有那么要命吗?这就要视你看重哪方面而定了。预先我们没有注意到。除了从后视镜看到的小得无法想像的仓门口之外,我们真的说不出来X6和体型更大些的X5有什么区别。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖它搭载的是新型400马力4.4升V8双涡轮直喷式发动机〗

几乎所有的设计元素都是一样的。一样简单的仪表、高品质内饰以及虽显过度复杂但能节省空间的、固定在控制台上的变速杆。X6同时获得了运动方向盘和中控台上的垫子作为标配,这个垫子可以在你辛苦转向时帮助支撑住你。

X6后座的设计只是为了搭载两名乘客而做的,所以后面的中控台也更大。这种座椅证实要比标准的三人长排座椅舒服得多,虽然与X5的高度相比车顶削掉了将近2英寸的头部空间。

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖X6强于X5的一项优势就是动态行驶控制 (DPC)〗

前排座椅的腿部及脚部空间都很不错,但我们很快确定如果后排座两名成人,那么总体的后排空间感觉很局促。要是你六尺多高的话,那么还真有可能把头放在车顶上或放在肩膀上休息。无论哪一种,它都比X5要更紧也更不舒服。

讲到载货空间,两款车都是差不多的。X6折起第二排座椅后的载货空间是59.7立方英尺,这个数字很可观;但在同样的格局下X5可以提供多达75立方英尺的空间。

敏捷就要牺牲功能?

又重又小价格昂贵 试驾宝马全新X6 50i

〖这台宝马V8产生出的声音是路上任何一款SUV都无法匹敌的〗

当完成试驾之后,我们还在挠头。花了额外的8000美元只为了一台大一点的发动机、更少的座椅、更小的空间以及一套全轮驱动系统,你可能很难想象情况难道就是这样吗?

2008款X6正在尝试着使多功能型汽车成为时髦又马力强劲的私人汽车。不过在功能上的折衷让我们不由得猜想宝马是否只是做了一款又重又小,价格又昂贵的汽车。装备再多电子设备也不会改变这一事实。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科