央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

发布时间:2012年05月31日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MG名爵”与同档次的中高级轿车相比,拥有充满运动风范的品牌个性。而作为“上南合作”之后,南汽推出的第一款车型,MG3SW将这份运动与活力同时下流行的“Cross理念”巧妙地结合在一起。和CrossPolo、天语两厢车等相同,高挑的身材成为了MG3区别于传统经济型轿车最明显的地方。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

接近1.5m的高度,一方面能够将车内头部空间尽可能提升,另一方面则可以将底盘的离地间隙扩大,160mm的离地间隙在满足日常城市道路行驶的同时在遇到较为坑洼的糟糕路况时,也能轻松应付,这也成为了MG3 SW兼顾SUV特点的一个重要方面。

  “双肾型+网状”的进气格栅作为MG品牌经典的设计元素,而被特别加以突出,所不同的是它采用了颇为宽大的整体式前后保险杆,与分体式车头大灯相搭配强调了自己的英伦血统,而纯黑色这种看上去有些另类的设计则更好地展现了颇为粗犷的运动风范。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的轮毂〗

如果从实用性角度来讲,在拥挤的城市里“刮蹭”很难避免,轻微痕迹黑色保险杠要比车身同色的清理起来轻松很多。再加上205/50 R16宽胎和车顶行李架等,在诠释自身“Cross”的理念方面,MG 3SW的外观设计出色地完成了任务。

  坐进MG 3SW的驾驶室,纯黑的内饰颜色以及三辐运动型方向盘很好地呼应了充满运动气息的外观设计,让人很容易找到与之结伴出游的冲动。为了尽最大可能保障乘员的乘坐空间,设计师将电动车窗的控制键放在了前排座椅之间,这在同级别车型身上并不少见,不足之处在于4个按键的整体位置偏高,操作起来需要一个适应的过程。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的内饰〗

值得一提的是,它采用了黑蓝双色搭配的桶形座椅,除了其柔软的感觉能够保障相当的舒适性之外,在遇到较为激烈的驾驶状态时也能提供相当合理的支撑力,让驾驶者充分享受其中的乐趣。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的内部空间〗

和大多数经济型轿车一样,MG 3SW同样可以提供高低档搭配的排量选择。低端车型将会采用1.4L MG品牌以运动性能出色著称的N系列发动机,最大功率76kW、最大扭矩123N.m,这样的成绩要明显超出大多数同排量的竞争对手。

而对于高端车型,MG 3SW将经济型轿车发动机的排量提升到了1.8L,而不是常见的1.6L或是1.5L,足见名爵希望突出车辆动力性能的决心,与之配合工作的是德国原装进口的ZF CVT无级变速器,而且MG 3SW还提供了手动模式和运动模式,让喜爱极限驾驭朋友尽情体验其中的绝对畅快。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的发动机〗

  此次我们有幸率先试驾了这款配备CVT变速器的1.8L MG 3SW。初次坐在MG 3SW的驾驶席上,自己很快被车辆所散发出来的运动感觉以及类似于SUV车型一般的良好视野所吸引。除了桶形座椅能够保障包裹性和舒适性之外,较高的油门和制动踏板,我们很快能够找到原汁原味的英伦气息。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW 挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的内饰细节〗

  启动发动机,对于噪声和振动的处理虽然比不上日系高级轿车那样周到,但也算得上相当不错了。在首先开始的高速测试过程中,我们很快体会到1.8L发动机在这样一辆经济型轿车身上散发出的良好爆发力。和很多以动力性能著称的车型相同,MG 3SW属于那种“一踩就有”的类型,起步阶段有非常明显的推背感,CVT变速器没有任何迟滞,整个加速过程也显得相当顺畅。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的仪表盘〗

  和之前试驾过的经济型轿车不同,MG 3SW的油门踏板行程要明显长出了一些,如果您想获得类似的加速感,就必须动作稍微大一些。车速很快攀升到120km/h,和很多类似的小排量汽车不同,MG 3SW维持这样的车速,发动机的转速始终维持在2400r/min以下,除了能够体现良好动力性能之外,也可以起到节省燃油并减少噪声的目的。在路面平整的情况下,MG 3SW以120km/h的时速行驶,方向盘的稳定性相当不错。不足之处在于,在高速行驶过程中,车辆的噪声处理还有一定提升空间。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

〖MG3 SW的后备箱〗

  MG 3SW采用了麦弗逊式前独立悬架,所不同的是,设计师为其配备了专门的副车架,目的当然是提升极限状态下的悬架刚性。如果您认为先前的高速驾驶突显了平顺性,那么在将变速器推入手动模式后,剩下的就只有全身心贴近极限驾驭时的畅快感觉了。

挑战你的运动神经 试驾南汽名爵MG3 SW

除了悬架为这样极限驾驭提供了基础保障之外,与MG7类似,略显偏硬的转向力度同样提供了很多帮助。其虽然在低速使用时显得有些费力,但在通过弯路时精准性还是相当出色的。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 汽车
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科