央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

发布时间:2012年05月31日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

搭载着新的直接转向系统和标准的主动车身控制系统(ABC)的新款奔驰的SL550,使得这款车做任何事情都显得那么合适,让我们可以自上而下畅快地穿越洛杉矶以东的圣贝纳迪诺山。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

这款奔驰SL550是自2003年的R230进行的第五次修改,从其钣金上的就可以看出差异,所以奔驰官方称之为RESKIN再生皮肤。六点式水箱格栅让人回忆起六七十年代的奔驰SL,发动机罩上的动力穹顶让人想起50年代的300SL。在尾部,我们可看到2009款SL级的保险杠下方有一个新的导流器强化其运动特质,当然它的功能性是更主要的。这些细节比如前挡泥板处格栅风格的空气进气口看起来有点做作,但不否认新SL有比以往更优秀的视觉化效果。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的侧面〗

侧面鲨鱼腮的设计显得更为夸张,更有攻击性。奔驰的设计总监Hans-Dieter Futschik表示:"它的前款是圆滑感觉是防御性的,但是这款车现在更自豪了。奔驰的新车型比以往更加剑走偏锋,更清晰,更定义化的外观,这正是我们要引入到SL级中去的。新的设计语言是如些的与众不同,使得我们不得不改变发动机罩和挡泥板。"

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的内饰〗

新的SL仪表盘和三幅方向盘让人想起SLR,配备了一套新的硬盘式卫星导航系统并有足够的空间来存储音乐。奔驰更是引入了一SLK上出现的Airscarf系统,现在加热器和风扇直接集成到了头枕处,一股热气流包绕在你的头部和颈部。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550 高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的内饰细节〗

SL550的音乐能力相当优异,在其搭载的40GB硬盘空间中有4G提供给了音乐的存储,足以存储约1000首的Mp3音乐,加之完整的杜比数字5.1音响,感觉相当惬意,同时你也可以简单地插入你的SD卡,来播放您自己喜爱的音乐目录。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的座椅空间〗

SL550的座椅包裹性良好好,符合人体工程学的乘坐姿势,就算汽车开出比较长的距离,驾驶者也不至于感到疲劳。不过,由此换来的是进出车厢不甚方便,不管是驾驶者还是乘客,最好还是放慢动作。

SL550使用了13.8英寸直径的前刹车盘和12.6英寸直径的后刹车盘,接过来看刹车距离并没有改变,也许奔驰认为这方面并不需要改进,或者说并没有提升的需要。轮胎尺寸与前作也大为相同,采用了255/40WR18前胎和285/35WR18的后台,但车轮纹路做了全新的设计。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的发动机〗

发动机舱内装载了最大382马力的5.5升V8发动机@6000rpm,最大扭矩可达391磅英尺@2800rpm,同时奔驰还调整了这台发动机的燃油经济性。我们测得这款车的0-100km/h的加速时间仅有5.3秒,要快过95%的轿车,不过其低于2.65:1的后轴比,使得我们不能称其加速有爆发力,而是连绵不断的在飙升速度,直到250km/h的电子限速。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的跑姿〗

最吸引人的改变是SL级引入了新的助力转向可变比例转向。这套转向机构的比例变化相当快,当你按下转向键的一刻它就已经改变,而最大的角度变化可超过5度。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

〖图为奔驰SL550的跑姿〗

从理论上,这套新系统可以改善直线行驶的稳定性,而当转弯时也可以实现更快的响应。Dierks告诉我们:"这款车让你感觉更轻,更敏捷也更运动"。同之前的系统一样,这套新系统也可以随着车速和路况而自行调节,并与车身的主动控制系统相一致。

高性能加豪华的跑车 试新款奔驰SL550

是的,你大概可以对任何梅赛德斯-奔驰汽车说同样的话,但是,我们不会贸冒然对某辆车当成奢侈品来看。SL550真的是一个独特的结合非常高的高性能跑车和豪华轿车。尽管新款奔驰SL在技术方面的改变很微小,但是外观上的改变却不小,相比30年前的SL还缺乏些简约和优雅。但是其存在证明他能获得进一步的成功。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科