央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

发布时间:2012年05月31日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当我们看到宝马X6谍照的时候,我们还在想这样怪异的车型是否能让宝马SUV爱好者和大众的审美所接受的时候,2008年宝马X6就已经来到了我们的前面,初次见到它就会有种超级名模一样的感受,都会被完美的曲线和俊美的臀部所迷倒。设计师称其为SUV车的进化体。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

宝马X6的前脸与所有宝马家族成员一样,大的双肾进气及两侧的腰线延伸至车身的尾部。不过X6掀背式的独特外观,让宝马的设计者在评价宝马X6的外观时说 coupelike,不错宝马X6确实可以称之为运动型的轿车。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的外观〗

  同X3和X5一样,X6也把全驱系统列为标配。这套响应快速,电子控制的多片离合器在前后轮间分配动力,扭矩分配器在正常状态下是划分为前后40:60。还有一套宝马的新系统那就是DPC系统,在后轴处集成一个差速器并拥有自己独立的行星齿轮,由多片离合器电子控制。可以在两个后轮间分配动力,功能就像是一套主动的限滑差速器。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的轮圈〗

宝马为X6提供了19寸和20寸的轮毂供消费者选择,我们这次试驾的X6 xDrive50i是宝马X6种的高性能版本,所以其装备了275/40R20的轮毂和普利司通轮胎,这也是一个高性能套件中的一部分。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的内饰〗

来看X6的内饰我们无法将它与宝马的汽车车型分开来,依旧是绝对的宝马内饰风格,几乎所有的设计元素都是一样的。高品质的内饰并没有显得过于复杂,三幅的运动方向盘格外醒目。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6 轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6 轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6 轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的内饰细节〗

  2009款宝马X6离一部家庭搬运工的角色相去甚远,它的内部只是被设计能舒适地装下四个人。由于X6本身骤降的顶部曲线,让后排乘客的头部空间其实要比X5的后排低1.1英寸。另外后座还有一套单独的娱乐系统,配上下方的独立空调控制系统,使得X6后排的中控台得到了进一步增强。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6 轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的后备箱空间〗

  如果你是想搬物而不是坐人,它能提供的947升行李舱空间,这是由于位不过与下降的曲线造成的空间过小,不过通过6/4比例可折叠的后座还能实现更大此时先不提实用性与其轿车式Coupe的定位是否相符,但无疑宝马X6是略糟的风格与高性能个性化的一次深层次的融合,这也让X6从SUV的列表中真正独立出去。

X6具有宝马自家专利性的技术装备包括有自适应的全驱系统xDrive,先进的稳定控制系统,主动转向系统,还有一种被称为DPC(Dynamic Performance Control)的新系统主要作用是让这部“SUV”有类似轿车化的操控。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的V8发动机〗

X6搭载了400马力的4.4升的双涡轮增压V8发动机配合全轮驱动系统,可以输出高达450磅英尺的扭矩,目前X6暂时只有6速自动变速可以选择,宝马所声称X6的0到100公里每小时的加速时间为5.3秒,这仅比宝马135i慢了0.3秒,实在让人不可思议,要知道X6的重量要远高于135i,而拥有385马力的保时捷卡宴S 0-100公里每小时候要6.2秒。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的跑姿〗

  在X6过弯时,DPC系统会将更多的扭矩分配给外侧后车轮,减少转向不足,使得过弯线路更加完美。如果过弯时后部突然出现要失去抓地力的倾向时,DPC系统就会更多地分配扭矩给内侧后车轮由此来减少转向过度。这套DPC系统在减速时也会起作用,可以不靠发动机的负载独立地起到稳定车辆的作用。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

〖图为宝马X6的外观〗

和大多数的越野车一样在通过发卡弯的时候,X6会有各种稳定控制的介入,将其车身控制平稳。此刻我们清楚的感受到了X6优异的抓地能力。当我们行驶在一段干燥路面时的时候深踩油门,悦耳的胎噪让我们在想这是否是宝马M3或者M5,而我们注意离地高的时候才猛然醒悟我们驾驶的是高性能轿车感觉的宝马X6。

轿车和SUV的完美结合 公路试驾宝马X6

从这次宝马为X6的命名来看,我们应该能看出些端倪。比如今天这款试驾车称为X6 xDrive50i。这在暗示我们未来宝马的四驱车型命名系统会有变化。不再是像现在一样简单的X5 4.8i一类的,而是可能会采用类似的手法,先提出车系别,然后加上xDrive,随后的两位数字会提示出发动机排量,最后一个i应该还是如原先一样表示汽油机电喷,而对于柴油版最后数字会是di。

热词:

  • 宝马X6
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X6: 随着各式各样的交叉车型面世,如今的车型定位是越来越模糊,它们在打破着车型与车型之间的界限,于是跨界这个词语被用来形容这些车型。宝马也适时的加入了这跨界的队伍,今年7月3日在杭州发布了其新推出的宝马X6车型,车型定义为SAC:SportsActivityCoupe,而X6也的确对得起这个称呼。 来自:互动百科