央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

发布时间:2012年05月31日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你欣赏Mazda 6 2.5的外观,却又不想负担过高的费用,只求一个平顺的动力带来的舒适旅程,那么Mazda 6 2.0的出现会令你感到欣慰。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

强劲的动力并非是称为好车的单一原因,对我们来说,车辆的均衡性胜过一切,在一个日本Mazda精心安排的行程中,由2.5升及2.0升不断交错的体验下,更让我确信这道理存在并被认同的必要性。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

〖五速手自一体动力未显疲态〗

相较于2.5升略微过动的中低速表现,搭载2.0升引擎的Mazda 6似乎更能胜任都市轿车的定位,整体动力表现和顺不迟缓,因车体加大所增加的车重未能造成过大的影响,2.0升的动力十分耐用,完全合乎此级轿车的定位。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

只在连续上坡及出弯时才需要引擎用力作动,不过车头浮举的程度缩小,却更利于抓稳路线。

以2.0升的自然进气发动机而言,输出147hp/6500rpm、18.8kgm/4000rpm称不上绝对顶尖,虽然输出较旧车型略有稍加,但实际动力的表现仍需归功于变速箱。变速箱升级到五前速系统后,表现反而远比单靠压榨引擎输出更合宜。

不到20kgm的扭力在急加速的过程中,车头浮举程度小过Mazda 6 2.5升许多,初、中段的平顺表现让前轮更能抓紧路面,指向性及悬吊反应都更能令此一层级客群接受。待车速进入约莫140km/h时加速力道渐缓,虽然此时2.5升车型的加速能力仍快过2.0升,但加速力道的落差反而较大,明显可看出Mazda 6从2.3升扩缸至2.5升,单纯只为提升中、低速的行车动态反应。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

〖2.0升车型未如2.5升般配备方向盘换档拨片〗

新世代的Mazda 6在车体本质上的提升十分明显,尤其在悬吊阻尼的配置上,不似上一代车型2.0升稍带疲软,而2.3S车型又变得略带生硬,无所适从的现象不复在,更接近当代主流欧系车的表现。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

〖Mazda 6 2.0未因等级较低而丧失质感,只将部份运动风格隐藏于底子内〗

大胆而精致为此次Mazda 6大改款的宗旨,事实上国内的车迷也早在上个月见到新车型的魅力,外观不再单走年轻动感路线,而是紧抓着稳重的车体线条,再以设计大胆的灯具及水箱罩做修饰。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

〖即使配备略有不同,但相信国内引进的Mazda 6 2.0也能拥有同样的优秀表现〗

和旧车型相同的是,Mazda也将2.0升的外型与2.5升做区隔,眼尖的人马上可从车头看出两者不同之处。稍小的前气坝从三孔式改成长条状,反而拉出更多质感,虽然铝圈从18吋缩小成16吋,但造型依旧抢眼,整体不似旧车型因排气量及定位不同,造成两者质感落差悬殊的外型,新世代的Mazda 6 2.0确实更加吸引人。

不会再被冷落 试驾08款Mazda 6 2.0升

俊逸的车尾令人过目不忘,不再低扁的线条,更拥有吸引成熟人士目光的魅力由于本次试驾的2.0车型内装配备与国内上市略有不同,多加比较便无意义,但在引擎、变速箱及本质相同下,Mazda 6 2.0确实带来不同的感受。新款2.0升车型的售价虽然略微调涨,但实际进步的幅度更为明显,价差部份尚在可接受范围内。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科