央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

发布时间:2012年05月31日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1985年,日产汽车成立“地平线工作组”,用以研究北美豪华汽车市场机遇。1987年,Infiniti(英菲尼迪)作为新部门名称,单枪匹马进军北美市场。而恰恰最关键的一年1989年,Infiniti(英菲尼迪)高性能豪华轿车Q45和豪华双门跑车M30成功在北美市场面世,并以开设51家经销店作为导火索,正式展开了销售......先向大家介绍到这里,如果再多,此篇试驾报告将被诅咒为Infiniti(英菲尼迪)事记表了。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

不过,总体看来Infiniti(英菲尼迪)这一路走来的顺风顺水,好像也不是非常在意日本汽车产业的另外两个高端品牌的重压,可能那仅仅代表着日本民族的一种“友善”精神吧!但,此次试驾过程中,单从企业公关对车的“爱护”角度来讲,Infiniti(英菲尼迪)可能对自己的产品还是不够自信!

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的外观细节〗

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的尾灯〗

等等,其实没那个必要,可能他们根本不代表Infiniti(英菲尼迪)的企业形象。虽然可以理解,但是也不必过于精神紧张。M35已经完全做好了准备,企业公关的这种"爱护"直接就可以划分到杞人忧天的范畴。Infiniti(英菲尼迪)M35也好,FX系列、G系列也罢,整个产品系列的独特设计理念,可以不夸张的说,中国消费者绝对可以放心的卖单,而且如果您有机会身临其境,那么Infiniti(英菲尼迪)带来的出色产品和悉心服务,将很难不为之打动。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的轮圈〗

不过话又说回来,对产品的认知度还是需要一个过程的。我相信还没有哪个品牌可以直接就跃过这条鸿沟,你看雷克萨斯不是也是在中国市场打拼了数载才有今天的销售业绩么!其实,Infiniti(英菲尼迪)大可不必为此眼红,从05年便已出台的“日产增值计划”落实到今天,已经不单单是进行到打开局面的层次上,从Infiniti(英菲尼迪)发展的趋势来看,最后的收关之作也仅仅是需要将这个过程结束时进行个详细的描述表而已。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

M35是对那些只注重品牌不重视产品本身企业的一个很好的警钟,而且毫不夸张的说,将是警钟长鸣。你暂且可以质疑刚刚的这段话,不过,那也只是时间需要证实的问题。可以很坦率的说,这种说法可不是只有我一个人在萌生。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

我知道,到目前为止,我还没有正真意义上的表扬过M35,起码从产品角度上我还没开始这么干呢。其实,我这么做的理由非常简单,如果你连Infiniti(英菲尼迪)都不曾理解,那么M35应该对你的意义也将大不到哪去!不过,接下来的部分将与我以上的文字部分截然不同。很明了的和你说,Infiniti(英菲尼迪)M35来了,而且他非比寻常!

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

从外观的角度,我和很多试驾人员一样,找不到什么过于特别的地方。这就如同你想在米饭里找出根面条一样难,可能是效仿了中庸这个词,M35看上去是那样的简单。等等,请大家不要和我一样的武断,因为在接下来的1米距离,M35将完全颠覆中庸这个词,是的,他瞬间“变身”了。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

尊贵的气息,在你近距离靠近的一刹那便以你不曾察觉的速度延伸了开来。千万不要责怪自己如何如何没有先知的能力,即便是久经杀场的专业车手也未必就能抵挡住这样的侵蚀。可能整合自动照明水平调节功能自动前大灯(近光氙气,远光卤素)、立体式LED后尾灯总成、铝合金质车门、18?高光亮轮毂、镀铬双排气管等等都不是非常的打动你,那么再加上100分的精致,全方位的一气呵成呢?是的,一样都不缺少,M35能带给你所能想到的,而且也绝对是你想要的。

凭良心讲,我不太情愿将M35的外观定位于一款商务型轿车,虽然对于厂家而言,商务型在中国市场可能会带来很多意外的惊喜,不过,对于M35这样貌似平庸,仔细辨来却是如此出凡入胜的车型来讲,实在不应该过多的扼杀了他的运动气质。这就如同你的儿子有天籁之音,就不应该硬性的非让他去学画画。天赋是与生俱来的,既然他有,就让他顺利的走下去,M35也应该给予同样的待遇。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的外观〗

如果我说有那么一款车可以缓解人们在繁重工作及日常生活种的压力,更甚之有治疗忧郁情绪的功能,你肯定说我在无中生有。不过,我可以很坚定的告诉你,即便这个"无中生有"是我一个人的声音,那么我也要非常底气十足的讲给所有的人听。因为这一切都是真实的,既然是真实的,以我的性格便没有理由不继续坚定的宣扬下去了。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

初进驾驶舱,你即可以感觉到M35的内部绝非一名低调份子的表现。纷杂的按钮在你没来得及辨认他们之前,便以整齐划一的方式展现在你的眼前。是不是会和我一样有点惊慌失措的感觉?是的,按钮实在是太多了。实在不应该将工程师的设计思路装进每一个平常百姓的脑袋里......别急,以我小小的经验来看,纷杂之中是否泄露了简单呢?是的,这次我又猜对了。我不知道M35如此的内饰风格和布局能不能归列于什么什么人体工程学设计理念,不过,倘若你有那个勇气去按上一按或者仔细辨认一下,不难发现,其实一切就如同从1数到10一样简单。没错,一切都是被设计好的。而且似乎还不只那么一点点的唯美气息!

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

千万不要觉得我这个粗人也粗心,我怎可能忽视介绍那些令人感兴趣甚至着迷的配置呢。Infiniti智能钥匙、一键式点火系统、双自动分区温度控制系统、带防夹功能的一触式天窗等等,如果觉得这些还不是够贴心,那么熄火后45秒车窗辅助电源、渐暗式进入照明、泊车钥匙及后备箱锁死功能、倒车影像系统,完全将会另你满意。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的跑姿〗

是的,我说的那个神奇的不得了的可以缓解人精神压力的功能就是他--Bose Studio Surround音响系统。有那么神奇吗?M35除了具备标准音响系统功能外,还提供了仪表板吸入式6碟自动换片器,包括标准的音乐CD和MP3/WMA格式的音乐文件回放功能。这些只是个铺垫,更好的为数字5.1声道解码和14个扬声器的Bose Studio Surround系统做铺垫。还有,这个音响系统并具有AudioPilot功能,这项功能可以自动调节音量,可以针对车辆周围的噪音程度时时予以补偿。相信我,这些都不是纸上谈兵,如果我是你,那就得赶紧想办法去感受一下了。

理性但并不枯燥,这是我对M35动力及操控系统的一个简单形容。可以说,我并不反对Infiniti(英菲尼迪)让我多逗留1天,或者邀请我再次长期试驾M35,因为对于这个我比较感兴趣的家伙的动力和操控的理解实在是过于欠缺。其实,我并不应该过于的埋怨什么,毕竟M35不属于我,起码从金钱的角度来讲,我还没有什么实力可以这么做(购买)。年轻人,你又跑题了!当然没有,我是指54.8万元和59.3万元的售价。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的外观〗

有这样两个亮点是不可以不提的,是VQ35DE 24气门V型6缸,双置顶凸轮轴(DOHC)兼连续可变气门正式控制系统(CVTCS)发动机吗?不,这台发动机是应当应份的。我说的是那款貌似平常,却有自适学习程序,能够感知驾驶者的操作习惯,来调整换挡动作的5速手自一体变速箱。我不知道他是不是已经感知过了我前一位驾驶者的操作习惯,起码他带给我的换挡时机还是稍稍的迟钝了些。不过,这样的操挡习惯还是比较适合女性的。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

〖图为英菲尼迪M35的细节特写〗

另一个是那个正常情况下无法去感受的一个特点,其实,暂且不能称之为亮点,因为那一刻我相信,每一个精神正常的人,都不想会发生在自己身上......Infiniti(英菲尼迪)高级气囊系统(AABS),这套系统包含了具有座椅安全带传感器和乘客分类传感器的双前座双级安全气囊。最有意义的一点是,在发生碰撞的时刻,可以根据碰撞的严重程度和座椅安全带的使用情况调节膨胀速率。也就是说,如果前排座椅上没有乘客,传感器将会停用气囊。虽然气囊仅仅是一个辅助的安全系统,不过,一个小小的改变能让危机情况下的受伤程度尽可能的减少,这点上,要比你花多少钱搞来的舒适要超值的多得多。

理性但不枯燥! 杭州试驾英菲尼迪M35

最后,还是请大家原谅我对M35动态表现的欠缺,兴许有那么一天我可以重新感受M35,漂亮的补充上他的动态表现,这样我便可以戴罪立功了!是啊!Infiniti(英菲尼迪)M35既然有着那么优秀且不折不扣运动轿车的坯子,那干吗不在赛道上刁难下自己呢?相信我,谁会不为之兴奋呢!

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科