央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

发布时间:2012年05月31日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不管刚刚推出时外界对这辆车的造型有多少意见,目前看来五系列已经成功说服消费者,在2008年式的小改款520d车上,我们见识到更精锐的外观与更强劲的发动机动力。我们在宝马门口接过了这辆520d,这辆采用银色涂装的新车看来与往常的5系列没有太大的不同,然而事实上并非如此,这辆2008年式的520d,里里外外都经过了不少修改与提升,在各方面的表现当然也都更上一层楼。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

全新改款的520d最主要的改变在于发动机动力输出的提升,在经过仔细的发动机调校之下,最大马力由163马力提升到177马力/4000rpm,最大扭力由34.7kgm提升到35.7kgm/1750rpm,由于发动机动力的提升,0-100km/h加速从旧款车型的8.6秒提升至8.4秒,极速则为230km/h。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

〖新柴油发动机不仅动力提升,更借着换上铝合金曲轴箱以降低重量〗

宝马的发动机科技向来让人赞叹不已,不只是马力强大的V8、V10发动机,即使是排气量较小的发动机,其上所搭载的先进科技也是无所不用的动力、减轻重量,并且试着在各项苛刻的条件中追求驾驶乐趣。在这具经过修改的2.0升柴油涡轮增压发动机上,宝马为它换上新一代的Piezo压电式喷油嘴,并将燃油压力从原本的1600bar提升至2000bar,此以更精确的控制供油,以提升发动机动力输出;此外,由于采用了铝合金曲轴箱的设计,发动机的重量也减轻不少。

发动机动力提升,并非520d车上的唯一改变,新车的外观造型也做了更动,主要的修改部位集中在车头,全新设计的大灯、双肾形水箱罩以及线条,都让人能明显看出520d外观造型的改变,车尾部份的改变不大,仅加上了LED导引光条尾灯。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

〖全透明的灯组让头灯看来更炯炯有神〗

在内装部份大致上维持原本的座舱空间安排,造型也没有太大的改变,最显眼的部份则是在排档部份,换上采用电子线传技术的新式排档杆,其实在今年先前的小改款中,520d并未跟着其他家族成员换上六速手自排变速箱,这次的2008年新车,则一并换上全新的排档与变速箱。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

宝马轻巧的手感跟传统自动档有明显的不同。

另外,宝马针对许多人抱怨不一操作的iDrive接口进行了些许修改,虽然以单一旋钮操作的基本设计并未改变,但借着针对内部目录结构的修改、追加八项自定功能快捷键等细部修改,我们相信,在仔细阅读说明书并且将自定目录设定完成之后,应该会让人觉得它并不像传说中的难以使用。

虽然520d属于入门版本,然而它的动力并不会让人感到不足,不论是一般市区行驶或是高速巡航,推力虽然不若动力绝伦的六缸、八缸版本来得令人惊艳,却也远远超过"堪称够用"的水平了。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

〖内饰并未大幅改动,但iDrive变更了目录安排〗

驾驶520d上路,这辆车的柴油发动机动力滑顺而安静,与变速箱的搭配良好,绵密快速的档位变换安排恰到好处,正巧弥补了柴油发动机工作转速较低的特性,事实上,宝马制作的柴油发动机,转速攀升的速度极为轻快,也因此行驶特性与汽油发动机车款较为接近。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

〖柴油机低工作转速在配上适当的变速箱之后,完全不影响驾驶习惯〗

我们驾着520d前往山区道路试驾,这次的试车路线与往常不同,有着较为窄小的路面以及更陡峭的坡度,520d仗着强劲的扭力轻松穿越上坡道,而令人欣喜的是虽然520d的轮胎尺寸仅有225/55R16,在弯道中却因为精巧的悬挂系统仍可有着充足的抓力,虽然车身尺寸稍稍影响了它的灵活度,但在较宽阔的路段上,它却有着宝马一贯灵活敏锐的特性,小尺寸轮胎仅在油门过度的情况下会发出抗议的声响,其他的问题大概就只受限于从车外观赏时视觉上的不满而已。

动力更强劲燃油更经济 试驾宝马520d

以前听到520,总会觉得是辆只有空间外表的宝马,近年来在宝马不断研发新发动机科技之后,动力已经不再让人觉得不足,在520d车上,凭借柴油发动机的扭矩以及宝马十分惊人的马力提升,我们已经不再不满于动力输出,而且还觉得柴油发动机的爆发力还真不错,或许下一代的红斑马,可以考虑使用燃油方面更经济的柴油车款![图/CAR&DRIVE]

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科