央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系钢炮公路的英豪! 山路试驾奥迪S3

发布时间:2012年05月31日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:七秒汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪车系给人的印象,冷冽、内敛,不似BMW的狂放不羁,也不若VW的平易近人,但总是散发出一股难以抵抗的魅力;根据一项有趣的调查,一些地区购买奥迪车系的车主平均学历是最高的,这也间接透露出品牌的忠诚品味。就如前列的形容,奥迪S3的外观就是这么低调,若非你被其狠狠抛离的同时,看见车尾的徽章,否则你可能还感受不到原本后方突如其来的滚滚杀气!

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

外型绅士 猛爆底子

  这两年来,各车厂对于性能车市场,不再像以前那般戒慎恐惧,这对国内车迷来说,想要驾驭这些在国外早已销售的超级劲驹不再是件难事,而全新奥迪 S3势必引发国内性能钢炮市场的狂风暴雨。

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖奥迪S3的外观特写〗

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖刹车卡钳上还印有S3标志〗

以A3为基础,外观钣件多数被沿用,停在路边不仔细看还真分不太出来;虽然没有那么张牙舞爪,透过四只18寸大脚以及双门外观,还是可以隐约感受满满的爆发力量;铝合金后视镜也是识别特徵之一,此外依旧采用家族盾形水箱罩设计,但是加大的方孔隔间以及略作修改的下气坝,为车头增添不少运动气息。

金属与真皮的交会

外观上,奥迪S3并无太多可以大书特书的部份,这车就是这么内敛!内装部份,金属与真皮交会的设计格调,串接了一贯的奥迪设计风格,方便、就手、实用,所有按键位置设定合宜。

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖奥迪S3的内饰细节〗

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖奥迪S3的仪表盘细节〗

前款S3采用了Recaro的座椅,而新款S3则选择了较为保守的真皮设计,但是侧面支撑以及质感均再上一成,而为了轻量化设计,新款S3舍弃了电动座椅以及电动方向盘调整机构等等的舒适配置,左右独立区域恒温空调、Bose十单体环绕音响娱乐系统等等皆为标配;比较特别地,新款S3采用了所谓的〖D〗型方向盘,这种方向盘近来有许多超跑车厂采用,下缘切平的好处可让这些超跑车主更易于上下车辆,而加粗的直径也让驾驶者手感更好,例如同一集团中的兰博基尼Gallardo便是这样的设计。

动力强劲 下盘扎实

全新奥迪 S3搭载旗下屡获奖项的2.0T FSI高性能引擎,并结合创新的涡轮增压及燃油缸内高压直喷技术,成功达成265HP、35.7公斤米扭力,且0—100km/h加速仅需5.7秒的惊人实力,经过精心调校设定,提供S3剽悍的动力性能与燃油经济性!

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖2.0T FSI高性能发动机〗

此外,为了能够继续传承纯正钢炮风味,奥迪 S3选择搭载六前速手排变速系统,经过精密的齿比换算,更能够有效地将2.0T FSI高性能引擎所榨出的凶悍动能,确实地传达至奥迪着名的高性能quattro恒时四轮传动系统,让奥迪 S3展现前所未有的优异加速表现。

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖S3的底盘也进行了一定幅度的强化〗

当然有狂野的输出动力,更需要坚实的底盘来支撑,前後悬吊采用专为全新奥迪 S3开发的S版跑车悬吊系统,除了降低车身达25mm之外,包括前后轴承套件以及支臂等等皆采用轻量化铝合金组件,其他尚有循迹控制连杆与特制的强化静音橡胶衬垫等等,这些为速度而生的组件,着实彰显了奥迪 S3的与众不同,且巩固了在钢炮领域的领导地位。

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

蜥蜴路感 极度放肆

稍窄的蜿蜒的山路让我们仅以相当保守的速度攀爬,二、三档变换之间,还是稍稍为了丝毫的涡轮延迟皱了眉头;但是发现底盘回馈路感清晰,侧倾状况相当轻微,无论是车头指向性或是车尾循迹性相当精准,四个轮子果如quattro恒时四轮传动系统的代表图腾〖蜥蜴〗一般稳稳地粘住地面,让S3就像轨道车般的听话;路面开始宽阔,于是速度逐渐攀高,高性能S版专属煞车系统开始发挥,紧束的安全带开始产生压力,但丝毫未让S3的悬挂产生疲软,弯中的车身动态非常稳定,即便抢进剧烈的下坡发夹弯,四轮依旧维持高抓地力道呼啸进弯。

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

〖奥迪S3的弯道姿态〗

由于踏板位置关系,所有试车组成员都发现要在奥迪 S3上面做出完美的跟趾动作有点困难,几次进到弯口却无法顺畅地退档煞车,笔者甚至怀疑是不是自己的脚太小……

德系钢炮公路的英豪 山路试驾奥迪S3

钢炮王者 精典超值

驰骋完了奥迪S3,看着他静静伫立在路旁,虽然仅是S车系里头的小老弟,但留给我们的悸动却是深刻且长久;除了强悍的动力表现以及坚实的底盘设计,高C/P值更是让人蠢蠢欲动,试想:265HP(稍改写Chip供油程式即扣三百大关)、18寸铝圈、HID、六速手排、quattro恒时四轮传动,这样的体格岂不物超所值?

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科