央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪发布创新的双门四座轿跑车型A5以来,凭借时尚的线条在奥迪车系的一派沉稳中带来一丝新意。而重这款车型开始,也掀起了奥迪家族外形新风格的新一轮改朝换代,随后跟进的新一代A4、q5、小改款A6等车型中都可以看见当年奥迪A5带来的设计元素。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷谍照

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷谍照

  目前在国内销售的A5车型包括了分别2.0T、3.2和3.2 quattro的三款coupe车型,以及高性能版的S5 coupe车型。而日前12月15日,在北京国贸饭店奥迪隆重举办的百年庆典上,带来了两款非常吸引人的新车。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪官网截图

  包括即将在明年正式量产的奥迪A1概念车和奥迪S5 Sportback车型。这也标志着四门版的Sportback A5车型即将引入中国,而事实证明奥迪对于中国这个全球第二代市场所倾注的热情远非如此,今日曝光的一组S5 Cabriolet谍照说明了敞篷版的A5 Cabriolet车系也将可能引入中国市场。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷谍照

  查阅奥迪中国的官方网站,在高性能版车型S Range车系中我们可以发现,S8、S6、S5、S4、S4 Cabriolet、RS4、RS4 Cabriolet、S3等八款车型赫然在立,这其中并不包括S5 Cabriolet车型。由于此前普通版的A5 Cabriolet也没有被引入国内,因此我们初次看到敞篷版的A5车型还是很是惊奇。

  敞篷版奥迪A5/S5不同于与其他的同级别车型已经普遍升级为可折叠硬顶式设计,而是非常传统的软顶设计,其车顶打开的时间为15秒,关闭的时间为17秒,可以在车速低于50km/h的时候自动开合。这也使得敞篷版的A5看上去似乎有些小,但实则不然,我们查阅数据后发现,S5 Cabriolet车身长度依然和S5的4635mm一致,要比普通版的A5车型长处10mm。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷

  但不同于S5车型所配置的4.2L V8发动机,敞篷版的S5 Cabriolet配置的搭载一款全新的具有直喷技术的3.0升机械增压TFSI V6引擎,最大功率245kW(333匹)最大扭矩并在2900-5300RPM的广阔范围里提供440Nm。这比起S5那台4.2L发动机的260kw、440Nm可以说旗鼓相当。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷内饰

  S5 Cabriolet在Quattro四轮驱动系统和双离合S-tronic自动变速器的绝佳组合下,带来了卓越的加速性能。能在5.6秒时间内就从静止加速到100Km/h,稍稍逊色于S5车型的5.4秒。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

奥迪S5敞篷座椅

  S5 Cabriolet具备更为运动的悬挂调教,标配可调节运动底盘,长途驾驶也能保证驾乘者的舒适需求。此外,顾客还可以根据自身需要和银子多少选装奥迪的一系列高科技辅助驾驶系统,如侧向辅助系统、自适应传动系统和空气悬架系统等。18寸的轮胎,最高时速也因为电子限速锁定在250km/h,设计油耗为9.6L/100km。

即将引进国内 奥迪S5敞篷国内谍照曝光

搭载具有直喷技术的3.0升机械增压TFSI V6引擎

  由于采用了软顶设计,Cabriolet敞篷版相比标准版的A5车型损失了一定的后备箱空间,从原来的380L的空间变为320L,不过软顶在后备箱折叠后仅仅占用60L的空间相比留下的行李空间已经非常小了,也足见奥迪对软顶车型的研发经验十分深厚。

明年春上市 新款奥迪S5 Sportback发布

奥迪S5 Sportback车身参数

  作为A5车型的补充,预计在2010年初,敞篷版的Cabriolet和四门版的Sportback A5车型很快就会引入中国市场,当然也不会少了高性能的S Range版本。S5 coupe的价格已经高达98万,恐怕今天谍照中这款S5 Cabriolet最终售价超过百万已经在所难免,对于我们广大车迷来说,这注定是一个美丽的传说。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪S5
  • 敞篷
  • 谍照
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科