央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

发布时间:2012年05月31日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

泛亚操刀的雪弗兰新赛欧,将依托于现有的乐风车型平台,虽然还未上市,关于其极高性价比,挑战自主品牌车型的消息已经泛滥。而作为目前雪弗兰在A0级合资车市领军车型的雪弗兰乐风,同样有着1.2L的入门级车型,新赛欧上市后,同一平台上的两款车型或多或少会出现定位重合的情况。但这种现象不会太久,新一代的乐风、乐骋车型将在升级后的通用Gamma II平台上诞生,预计将在明年下半年晚些时候正式推向市场。

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

换代新乐骋效果图

  通用新一代的车型更加注重平台的整合,比如我们熟悉的Epsilon II和Delta II平台,在这些新平台上将诞生更多世界车以同时满足欧洲、美洲和亚洲市场。比如新君威和新君越就是来自Epsilon II平台,而后者也诞生了雪弗兰科鲁兹和即将上市的别克英朗和未来的新三厢凯越车型。而小型车将启用Gamma平台,A0级的新乐风、乐骋和A00级的新乐驰都将出自该平台。

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

上海通用国产换代新乐骋路试谍照

  继之前在海外的路测曝光后,欧洲开发的新一代雪弗兰AVEO车型在中国也出现了测试车的身影。这将成为换代的乐骋车型,接下来还会由泛亚操刀,在此基础上推出三厢版车型,用于全面接替现款乐风车型。在此之前,雪弗兰还会在中国推出泛亚设计的两厢赛欧车型,早前已经被媒体捕获了测试车的谍照。

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

新乐骋路试谍照

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

换代新乐骋效果图

  今天曝光的新乐骋看上去和此前曝光的两厢赛欧有几分相似,轿车化的车身设计,大倾角的A柱和风挡,平直的hatchback尾箱门结构。但新一代的乐风乐骋车型借助于全新的车型平台,在定位上也会有所拔高,避免和新赛欧车型自相残杀、争夺同一区间市场的局面出现。在外形上两款车型又一个显著的结构区别就是A柱位置,新赛欧的前三角窗看上去和欧宝可赛有些相似,而新乐骋这没有这个设计。

  而新乐骋的内饰部分,相比之前我们曝光的新赛欧大量采用塑料饰件就要显得高档了不少,定位更趋打造精品化的运动、时尚小车。悬浮状的仪表盘还引入了数字化液晶屏设计,完全是放大版的雪弗兰新乐驰仪表盘设计;方向盘更是我们熟悉的新通用风格,强大的多功能按钮配合V型银色装饰,与大哥科鲁兹和别克一干新车都非常相似。中控台的设计也很有科鲁兹的神韵,整体化的音响、空调控制面板配合银色装饰,以及圆形空调出风口,看上去颇为运动。前排座椅中间还设计了翻折的扶手。从谍照来看,不排除配置感应钥匙、一键启动等较高配置。

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

上海通用国产换代新乐骋内饰图

  动力系统方面,将完全退出目前的入门级1.2L机型,让给新赛欧去充分拓展低端空间,新乐骋乐风车系的定位会有所拔高,除了配置1.4L和1.6L的发动机,据说还有可能引入一款全新的1.4T涡轮增压发动机。从市场布局来看,现款乐骋乐风车系更多的是与现代雅绅特、起亚锐欧等车型为伍,介于自主品牌和日系、欧系A0级车型之间,对于新一代车型来说,如同别克凯越急于借助欧宝车型脱韩入欧,新乐骋乐风的竞争对手也将锁定的是本田新飞度、风范了,丰田威驰,大众即将换代的新POLO等精品小车。

北京车展首发 雪佛兰新乐骋谍照曝光!

上海通用国产换代新乐骋路试谍照

  在全面换代了别克品牌车型后,对雪弗兰品牌的发展思路也更加清晰,做大做强中小型车,科鲁兹已经开了一个好头,而A0级市场也在合资品牌中开创先河,细分为一高一低的乐风和赛欧两种车系,充分占领家轿市场。按照目前的测试进程,或许在明年4月的北京车展上我们有望首次见到揭秘后的新款乐骋车型。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 通用雪佛兰
  • 新乐骋
  • 谍照
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科