央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众CC在进口到中国市场销售之前,原名passat CC被定位为美版帕萨特,为了与国内上海大众资历太老的帕萨特车型区分开,将其直接定名为CC,CC的原意是Comfort Coupe,即舒适型轿跑车。虽然最早引进的3.6L车型,50.5-53.68万元售价区间,为CC树立了高端车型的定位,但不得不承认CC在海外市场的价格定位和迈腾差不多,略高一点点。

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

国产大众CC测试车

而随着国产CC车型在一汽大众下线,CC在大众车系中将回到同样的略高于迈腾的定位,此前11月刚刚宣布再次增加两款2.0T的进口车型,售价39.39-44.55万元,就可以被看作是迎接国产CC定价定位大调整的信号。虽然此前国产CC已经多次曝光,但一致的分析都认为将搭载2.0TSI发动机的国产CC车型售价区间会接近30万元。

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

伪装后的牌照框和尾灯还是挡不住CC车型流畅的线条

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

疑似搭载1.8TSI发动机的一汽大众CC车型

但从目前的相关消息来看,国产CC的起步价格可能会给我们带来一些小小的惊喜,会明显低于预期。据消息人士透露,国产车型将搭载与迈腾相同的两款TSI发动机,也就是说,除了2.0TSI机型,还将会包括此前一直忽略的1.8TSI版本。另有媒体报道,大众CC国产后可能会定名为迈腾CC,这实际上已经等同于海外市场的passat CC,承认了CC和迈腾这两款共享大众PQ46平台的双生车型之间密切的近亲关系。

CC车型配置1.8TSI实际上没有丝毫难度,因为这并不会是一汽大众的首创,欧洲市场就有1.8TSI的passat CC车型销售。在欧洲市场,passat CC有多达五款发动机可供选择,按照动力大小,从低到高分别是:160马力的1.8TSI汽油发动机、140马力的2.0TDI柴油发动机、200马力的2.0TSI汽油发动机、170马力的2.0TDI CR版柴油发动机、300马力的3.6L V6汽油发动机。

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

欧版Passat CC可以选装手动和自动版1.8TSI车型

3.6L的V6发动机车型拥有毋庸置疑的强劲动力,过高的成本和定位,不足以国产走量,因此肯定不会出现在国产车型序列中,正如一汽大众迈腾国产前进口销售的3.2L版本一样。而2.0TSI则是我们非常熟悉的147kW(200马力)/5100-6000rpm机型,其在1700-5000rpm的区间内可以输出峰值扭矩280Nm,此前已经应用在迈腾车型上,但目前进口的2.0TSI车型配置的是6速Tiptronic手自一体自动变速箱,反而与迈腾的六速DSG双离合变速器配置不同。从国外市场来看,2.0TSI也配置了6速的DSG变速箱,此外还有6速的手动变速箱版本,在CC国产后,无论是从CC和迈腾车型的定位区别来看,还是CC充分与迈腾共享生产线和零配件来看,国产的2.0TSI版本都应该配置的是六速DSG变速箱。

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

欧版Passat CC有动力从小到大的五款发动机可供选择

而今天我们的重点是1.8TSI版本的CC车型,海外市场搭载的140马力机型同样是国产迈腾的那台1.8T发动机,不过比较差异的是,海外市场为这款发动机配置的居然是七速DSG,而非国内迈腾的六速DSG。大众的6速DSG采用湿式双离合器设计,最大可以承受350Nm的扭矩输出;而7速DSG采用干式双离合器设计,最大可以承受250Nm的扭矩输出,在过了一直被装配在1.4TSI机型上,1.8TSI的最大扭矩刚好250Nm,匹配七速版本是否会显得有点冒进?此外同样有一款六前速的手动变速箱,这与目前国产迈腾的五速手动变速箱也有所不同。

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

国产大众CC谍照

将推出1.8TSI 国产大众CC路试谍照曝光

国产大众CC谍照

正如前面的分析,预计CC国产后与1.8TSI发动机配合的依然是与迈腾相同的6速DSG变速箱,至于是否会同步推出手动变速箱版本,还是一个未知数,也许出于合理拉开迈腾与CC车型的定位差别,会放弃推出手动版的国产CC车型。由于1.8TSI发动机的引入,预计CC车型的整体定价也大幅向下,预计在24-30万元区间,整体要高于同动力配置的迈腾车型3万元左右。这到是与本田旗下的雅阁和欧版雅阁变身的思铂睿车型定位比较相仿。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 国产
  • 迈腾CC
  • 谍照
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科