央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

发布时间:2012年05月31日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又至岁末,每年此时,各个商家就会为明年做好下一步安排,大众同样不例外,当然各项安排要紧密围绕中国市场的消费趋向做文章,大众在这方面的嗅觉灵敏度最高,毕竟摸爬滚打近20年,而其中的重头戏就是围绕小排量做文章,排头并毋须多言,正是如日中天的一代新秀——1.4TSI。

● 一汽-大众新宝来1.4TSI和上海大众斯柯达昊锐1.4TSI

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

新宝来1.4T

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

上海大众的朗逸即将更换1.4TSI的目录已经现身,同样出自一个底盘结构的新宝来难道就会视而不见?答案自然是否定的,这不,新宝来1.4TSI正式登陆目录,车型编号是FV7142,厂牌明白无误的告诉我们,这正是宝来轿车,涉及至生产地,可以确定是新宝来,毕竟其销量由上市以来就一直保持一个高位,而已停产的老宝来即使复产,也不会安排至吉林长春生产。

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

昊锐1.4T

同期露面的还有上海大众的一款中高端车型,非常有意思,前几期上海大众申报的是朗逸,而一汽大众申报的则是迈腾,这批目录则正好相反,本期上海大众申报车型则是刚刚上市不久的昊锐中高端车,正是来源于迈腾共享的PQ46平台,虽在尺寸上较之后者更大一些,但技术层面上看是完全相同的,迈腾可以搭配1.4TSI,昊锐也无须惊讶。

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

瞄准1.4T车型 南北大众明年推多款车型

不过在动力总成方面,南北大众开始分道扬镳,各自都将自产1.4TSI发动机,这当然是出于成本上的考虑,运输成本也是要折算到轿车成本内的。动力参数方面但凡关心此款机型的都已烂熟于心,整备质量的增减也同样有参照标本——朗逸与迈腾。

● 上海大众 桑塔纳志骏1.6L

除了新车型外,老款车型的改进大众集团也未体现出丝毫的懈怠,桑塔纳系列也在做进一步的规划,本期露面的就有桑塔纳志骏(VISTA),不过请注意编号——SVW7162,表明志骏将最新匹配1.6L发动机。

瞄准1.4T车型 南北大众将推小排量车型

桑塔纳志骏

单由发动机编号看,与目前已知的上海大众旗下1.6L车型的动力总成编号都不相同,目前上海大众主打车型例如POLO、晶锐、明锐、朗逸采用的是编号为CDE或CDF的机型,而本次露面的则是CMR型,当然大众历来的习惯是不同级别车型采用的编号就有所区别,晶锐与POLO同平台,因此采用的编号总成是CDE,而明锐与朗逸则是CDF,但排量都是1598mL,功率同样是77Kw,另一组有些年头的1.6L发动机则是BHJ与BCD,分别装配已停产的高尔与老款POLO,排量为1595mL,功率则分别为64Kw与74Kw,到底偏向谁还是个疑问,只能留待正式数据的公布。

瞄准1.4T车型 南北大众将推小排量车型

瞄准1.4T车型 南北大众将推小排量车型

动力方面因为排量的减少,很多人会担心是否有充裕的动力储备,这方面参考一下1.8L版车型,其整备质量为1220Kg,较之一些主流A级车型还要轻,甚至比同门的朗逸还要轻上25公斤左右,但其空间更大,再加上传承20多年的口碑,其后劲不可小视。

通过以上三款南北车型看,正如题头说述那样,大众敏锐的嗅觉捕捉到了小排量未来的市场潜力,而近几天最火热的话题当属提升2.5%的消费税问题,虽然明年会有提升,但相比1.6L以上车型而言,还是能为消费者节省大批购车费用,例如宝来1.4TSI与昊锐1.4TSI车型,即使价格高于1.6L甚至2.0L版本,售价超过十万以上,也能为消费者节省近三千元的费用甚至更高,而低端的桑塔纳志锐,即使是为降低销售门坎而来,也能为此节省近两千元左右的购置税,这恐怕是大众不遗余力将1.4TSI迅速推广至旗下全系列的主要原因之一,特别是DSG的加盟,更是将众多对手抛之脑后,当然,前提是价格是否能引起诸多消费者的共鸣,就让我们拭目以待,看看明年大众如何玩转小排量策略。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 上海大众
  • 1.4T
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科