央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将明年国产 新一代March路试照曝光

发布时间:2012年05月31日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于2010年即将推出的全新一代大改款日产March车型早有耳闻,之前也传出了新款车型的电脑设计图,此番首次捕获了新一代车型的测试车谍照。虽然经过层层包裹,并且谍照质量也不高,但这款或将在东风日产国产的新车还是引起了我们浓厚的兴趣。

或将明年国产 新一代March路试照曝光

新一代日产March谍照

  此前对于东风日产将引入日产march国产的传闻,官方一直含含糊糊。而近来官方的态度却有了一些变化,首先是今年9月,东风有限总裁中村公泰公开表示:"明年将引入专为首次购车人群打造的日产V平台"。紧接着10月东风日产乘用车公司总经理大谷俊明和副总经理任勇媒体采访时表示:"在2009年整整一年未推出全新车型之后,明年东风日产将迎来新的"产品年"。他们透露,东风日产将于明年推出日产全球战略车型平台V平台的紧凑性小车。"而东京车展上,日产透露未来三年内,将在V平台上投产三款车型,包括March和尺寸稍大的BSegment车型,以及小型MPV。

或将明年国产 新一代March路试照曝光

新一代日产March谍照

  新一代March车型将高度还原之前的电脑设计图,最大的不同是用类似MINI cooper式的上下对称的唇形水箱格栅替代了现款车型宝马式鼻孔设计。而车身线条,尾灯等元素都保留了现款车型的神韵。新一代车型将从英国工厂移师亚洲,2010年三月率先在日产的泰国工厂投产,其次就是印度工厂。按照日产的计划,到2011年全球每年卖出100万辆基于V平台开发的车型,其中中国占15%-20%。也许这其中March小车将是重中之重,毕竟亚洲相对低廉的劳动力更能充分控制生产成本,为返销欧洲市场也提供了更足的竞争力。

或将明年国产 新一代March路试照曝光

新一代日产March谍照

  不仅是生产成本的降低,从车型设计本身来说,也将充分控制成本。全新的V平台的零件集成度更高,数量更少,成本更低;另外通过重新设计零部件,使车辆重量更低,整车的零部件也减少了18%,从而提高燃油经济性。比如通过变换排气系统中的避震器,使排气系统降低了3.2kg重量,通过减少车身的厚度,使重量降低10kg。

或将明年国产 新一代March路试照曝光

新一代日产March谍照

  据称新款March将搭配一款全新的三缸发动机,以及全新开发的CVT无极变速器。目前发动机排量尚不清楚,有可能介于0.9-1.2L之间,针对欧洲市场还会推出1.5L的柴油版本。但无论如何,March车型都引入,都可以弥补东风日产在入门级小车空白的缺憾,也有助于其进一步开拓骊威以下的低端市场。

热词:

  • 日产
  • March
  • 谍照
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科