央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.4T替代2.0L 斯柯达新明锐谍照再曝光

发布时间:2012年05月31日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照施瑞德和付强三年前对媒体的承诺,斯柯达将在每年推出一款全新车型以满足中国市场的需要,从明锐、晶锐到昊锐。三年后的2010年,上海大众斯柯达的新车推广将迎来一个新轮回:2010年二季度左右,上海大众将推出新明锐,作为2009年海外市场刚刚上市的明锐改款(Facelift)车型,新明锐至少在外观设计上,已经和斯柯达大家族相统一。

1.4T替代2.0L 斯柯达新明锐谍照再曝光

改款明锐谍照

  从谍照中不难看出,这辆测试车是经过伪装后的斯柯达新明锐,工作人员特意用胶布将全新设计的前大灯组粘住。但过于惹眼的红色车身还是引起了笔者的注意,在明锐的消费者中,很少有人会购买红色,上海大众斯柯达在新明锐身上"主打"红色,可能也是为了让新明锐看起来更加年轻而有活力。

  实际上,从技术角度看,新明锐全新的前脸设计和外观变化将不会给上海大众带来过多的成本变化。本次新明锐的改动主要集中在前大灯组、前进气格栅、后视镜转向灯和车尾灯组四个部分。而在这四部分的改动中,都不涉及到整车模具的变化。尽管新明锐的前大灯组外观和轮廓都有着明显的变化,但轮廓修改的部分是前侧翼子板,这个塑料件的更改成本很低。所以笔者预计,新明锐上市后,其售价将会和现款明锐基本持平。

  本次新明锐外观方面的最大进步是前脸的设计,融合了斯柯达全新家族风格的进气格栅后,新明锐看起来不再那么"老态龙钟"。同时配上全新的大灯组和随动式前大灯,这也提高了新明锐大灯组的科技含量。和所有的Facelift车型一样,新明锐在车尾部分的改动也主要集中在尾灯组上,全新的LED尾灯组替代了现款车型,同时设计师也对新明锐的尾灯组内部轮廓做了细微的修改。

  新明锐在内饰方面的变化也主要集中在细节部分的修饰上,预计国产新明锐的内饰设计将会和今年在海外上市的海外版车型相同。整体风格在现款车型的基础上,增加了一些时尚和年轻化的细节设计。上海大众也希望借本次明锐的改款,扩大其受众群体和潜在消费者的范围。

  随着新明锐即将在明年二季度投产上市,上海大众也将在新明锐身上推广"TSI+DSG"这一黄金组合,除了将推出1.4TSI车型外,明年新明锐的1.8T顶配车型也可能会搭载进口的大众DQ250系列六速DSG变速器。而原有的1.6升手动车型的动力总成将保持不变,仍旧采用来自上海大众的1.6升发动机和MQ200手动变速器。

  据笔者从大连获悉,由于目前国产的DSG(七速DQ200)尚未正式量产,所以新明锐推迟到明年二季度上市,实际上也是为了配合国产DSG变速器的量产进度。随着明年国产DSG变速器产量的逐渐提高,大众也将逐渐用自产的DSG变速器替代来自日本爱信的六速手自一体变速器。上海大众预计也将会在新明锐上推出1.6升DSG自动版车型,其售价将会和现款明锐的1.6升自动挡车型相近甚至更便宜些。

  对于消费者较为关心的价格,笔者在文中已经指出,由于新明锐的改动主要集中在一些不涉及整车模具的外观和内饰细节方面,所以这些改动对其整车成本的影响非常小。而今年国产速腾1.4T和高尔夫1.4T以及1.6DSG车型的售价均已发布,这实际上也已经将明锐相同车型的大致售价区间告诉了广大消费者。

  笔者预计,新明锐的售价区间大约在12.08万至17.98万之间,其中1.6升车型的售价区间在12万至14万之间;而备受关注的1.4T车型则将通过更加宽泛的定价区间去俘获更多的消费者,笔者预计1.4T车型的售价区间在13至16万元之间;而顶配的三款1.8T车型的售价则在16至18万之间。

1.4T替代2.0L 斯柯达新明锐谍照再曝光

斯柯达明锐RS未来或进口

  我们曾报道过新明锐上市后将推出RS版车型,笔者也对此进行了考证。在一汽大众决定国产高尔夫GTI后,上海大众斯柯达也确实对这一小众车型市场进行了相关的调研工作,但由于明锐RS的"名气"比高尔夫GTI小得多,所以上海大众在近期并没有国产该车型的计划,也许在未来,大众中国先会通过进口渠道引进一些大众品牌和斯柯达品牌的高新能车型,如RS、R等、待市场对这些车型较为熟悉后,再根据潜在客户的需求让南北大众国产其中的部分热门车型。所以对于喜欢原厂运动型轿车的消费者而言,还需要一段时间耐心等待。

  小结:如此看来,除了外观上的四处变化外,明年上海大众新明锐最大的变化还是来自其动力总成方面,随着搭载1.4TSI发动机和七速DSG变速器的新明锐陆续驶下上海大众三厂的生产线,新明锐在细分市场上的竞争力也将被进一步强化。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 上海大众斯柯达
  • 新款
  • 谍照
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科