央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新技术骨骼 全新福特福克斯设计图曝光

发布时间:2012年05月31日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,福特欧洲C级车系总监冈纳.赫曼(Gunnar Herrmann)向我们展示了未来全新福特福克斯的设计草图。冈纳.赫曼在接受《Automotive engineer》杂志的采访时表示:“在2020年底的时候,福特福克斯的手动挡车型将会淡出,并将着重发展两缸的涡轮增压和混合动力的福克斯车型。全新的福特福克斯将会基于Mondeo和S-Max相同的EUCD平台。”

新技术骨骼 全新福特福克斯设计图曝光

图为首次曝光的全新福克斯设计图

  从冈纳.赫曼的言语中我们很欣喜的看到在未来的福特福克斯车型系列中,将会新增加插入式混合动力系统的车型,在福特的产品战略中这还是首次在C级车型中首次采用这项配置。在未来福克斯的车身材料的选择上也将会采用比传统汽车钢材重量更轻,结构更结实的硼钢。在未来的5年内,福克斯全系车型将会搭载福特的stop-start节油系统,更小排量的两缸、三缸的涡轮增压发动机也将会被应用到这款车型上。与此同时,电动辅助系统的应用也将会在很大程度上提升整车的排放标准和动力性能。在传动系统方面,全新的福克斯将会搭载全新的双离合变速箱,这款变速箱最大的优势在于大幅提升了整车的燃油经济性,随着双离合变速箱的普及,最终导致手动挡车型将会在2020年从福克斯的产品系列中消失。

  更多先进电子设备在全新福克斯车型上的应用也为我们带来了全新的驾驶感受,这些先进的配置包括了驾驶员可调节的自适应阻尼装置,偏离车道警示系统(Lane Departure Warning systems),交通信号识别系统和车载移动网络连接系统等,而这些配置目前只有在豪华品牌车型上才会有。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 设计图
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科