央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年10月上市? 上海大众新Polo三厢曝光

发布时间:2012年05月31日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为2010年上海大众最重要的一款全新车型,国产新一代Polo将在明年10月左右上市已无悬念。与此同时,转为中国市场所开发的新一代Polo三厢版车型的测试工作也在德国和中国本土进行着最后的收尾工作,近日腾讯汽车更是获得了一组新一代Polo三厢版的最新假想图!随着明年4月北京车展的日益临近,新一代Polo三厢版离问世也越来越近了。

国内或明年引入 大众新POLO三厢版曝光

新POLO三厢版合成图

和现款Polo劲取相比,全新一代Polo三厢版的车身比例将更加合理,车身线条的过渡也将比现款劲取更加自然流畅。这主要得益于在新一代Polo立项之初,便考虑到了中国市场三厢版车型的需求,所以新一代Polo的三厢版车型是和两厢版一同立项研发的。据上海大众内部人士介绍,这两款车型在国内的代号分别为Model-N和Model-H,分别为两厢版和三厢版新Polo。

从最新的假想图中不难发现,新一代Polo三厢版的前半段车身造型和已经发布的新一代Polo背掀车型基本相同,三厢版车型的前脸造型和大灯组设计也和背掀版完全一致。两款车主要的区别是从B柱后半段开始,在新一代Polo三厢版上,设计师重新设计了其B柱后半段和C柱,更加宽大的C柱也让整车车尾部分的过渡更加流畅,尽管三厢版车型是背掀版车型的衍生车型,但和高尔夫/速腾相比,新一代Polo三厢版的线条过渡要比速腾好得多。

国内或明年引入 大众新POLO三厢版曝光

新POLO三厢版合成图

毫无疑问,车尾部分的设计是新一代Polo三厢版的最大亮点!在设计车尾时,大众的设计师采用了更加高挑和粗短的车尾设计,这样的设计风格也在诸如马自达2、新嘉年华和锋范等三厢A0级轿车中频频出现。和上一代车型相比,新一代Polo三厢版车尾的尺寸更加短小精悍,配合和背掀版车型风格相近的尾灯组设计,使得新一代Polo三厢版的整车造型更加紧凑和动感。

今年前十个月,上海大众一共销售了33818辆Polo劲情(三厢版)车型,平均月销量仅有3400辆左右,仅仅是两厢版车型销量的一半。而国内售价10万元左右的三厢车型销量普遍在5000辆以上,市场需求巨大,对于上海大众而言,Polo三厢版车型的销量还大有潜力可挖。

明年1月亮相 新一代POLO三厢谍照曝光

POLO三厢版谍照

事实上,2008年末广汽本田新锋范的上市给了上海大众更多的启示,采用全新设计的锋范成为了2009年国内A0级三厢车市场上的最大赢家,今年1至10月,锋范1.5升和1.8升车型在国内市场的总销量达到了89046辆,月均近9000辆的销量水平是上海大众Polo劲取的一倍以上。锋范的热销也让上海大众看到了国内售价在10万元左右的三厢A0级轿车市场的巨大潜力,预计明年10月上海大众推出新一代Polo三厢版时,将毫无疑问地会把广本锋范作为其细分市场上的最大竞争对手!

和锋范相比,即将在明年10月左右上市的新一代Polo三厢版在整车尺寸、外观设计和整车做工方面都毫不逊色,同时Polo较小的排量设计也能在购置税环节方面获得一定的价格竞争优势。和广本锋范相同,预计新一代Polo三厢版主力车型的的价格区间也将被定在9.5万至12.5万之间,和现款Polo劲取基本持平。

明年1月亮相 新一代POLO三厢谍照曝光

POLO三厢版谍照

2009年广汽本田锋范跑赢了国内A0级三厢车型市场,而Polo劲情则坐稳了国内A0级两厢版车型的市场老大位置。颇具戏剧性的是,两款冠军车型的姐妹车型:Polo三厢版和飞度的市场表现都低于了厂商的市场预期。相信明年年底上海大众新一代Polo三厢版上市后,锋范在国内A0级三厢车型市场“一枝独秀”的局面将可能演变成和新一代Polo三厢版“双雄争霸”的市场新格局。

热词:

  • 大众
  • 上海大众
  • 新Polo
  • 三厢
  • 合成图
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科