央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年10月22日,一汽马自达正式推出了2.0排量的睿翼,售价17.68——19.48万元。2.0睿翼的上市无疑进一步丰富了睿翼的产品线,满足了不同消费者的需求。与此同时,一汽马自达透露,一汽马自达将于明年中旬正式推出5门掀背版的睿翼轿跑车,睿翼轿跑车将搭载与睿翼相同的2.0升和2.5升发动机,预计共推出3款不同配置车型。

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

睿翼轿跑车谍照

近日,我们获得了睿翼轿跑车的清晰测试谍照,这是该款车型首次在国内曝光,按照于洪江在睿翼2.0L车型发布会上透漏的消息,睿翼轿跑车的动力配置将与睿翼采取同一套系统,那么,睿翼轿跑版的个性度只能从外观方面加以区分了。

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

睿翼轿跑车谍照

除了星星点点的象征性小纸条做遮掩外,睿翼轿跑车的谍照非常之‘清晰’,从这也可以推测,一汽马自达引入睿翼轿跑车并不需要太多的相关适应性路试,只需要把一些有改动磨具的外观部件匹配工作做得更好就可以。

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

睿翼轿跑车谍照

从清晰的前脸谍照可看出,睿翼轿跑车和睿翼普通版的区别一定程度上参考了马自达6和马自达6轿跑版的设计形式,进气格栅多出了一条明显的横幅,显得海鸥Logo并不是那么孤独,双翅看起来也更为舒展。睿翼轿跑车保险杠下方也取消了一体的连贯式造型,两边稍微夸张的雾灯放置处使得睿翼轿跑版的前脸更加犀利凶悍。

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

睿翼轿跑车谍照

睿翼轿跑车尾部方面,隐约看得清一汽轿车马自达的字样,而最引人注目的无非是那原厂装备,在设计、制造、安装各方面均考究空气动力学的尾翼造型,有了这条尾翼,睿翼才成了轿跑车。

对于这款明年中旬要上市的个性化车型,按照马6轿跑版的定价策略,整体售价区间将高于对应的配置款式2万元左右。从国内厂家的习惯而言,为一款产品推出个性化配置的车型,无论是从动力、外观等多方面进行改动,目的都是丰富产品母品牌,提高睿翼受众群,促进车型的整体销量,这与凯美瑞推出混动版,速腾推出冠军版异曲同工。值得注意的是,马6轿跑和Wagon车型都选择停产了。

明年中旬上市 睿翼轿跑车清晰谍照首曝

睿翼轿跑车谍照

在新君威和迈腾纷纷越到7000辆水平时,睿翼依然徘徊在2000辆之下,这不仅是2.0L未出和产能限制的因素,更不是菲哥形象影响导致,和宝马3比拼操控性也只能成为营销噱头,也许,根本原因在于洪江没有利用好马自达6的品牌积淀,两代同堂本来就是很难玩得转的课题。睿翼轿跑的到来,依然不能改变这种局面。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 睿翼轿跑
  • 谍照
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科