央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型/紧凑型篇 2011年国内上市新车盘点

发布时间:2012年05月31日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在早前盘点中我们带您盘点了2011年要上市新车中型车及SUV车型。今天我们将继续带来微型车及紧凑型轿车盘点。这些新车中不乏亮点,不仅包含了自主厂商打造的全新车型,同时还涵盖了合资品牌的经典车型延续,到底哪些车型会在新的一年车市中成为新的领军车型,请大家随我一起关注下面文章。

2011年国内上市新车盘点 小型/紧凑型篇

往期回顾

小型/紧凑型篇 2011年国内上市新车盘点 小型/紧凑型篇 2011年国内上市新车盘点

上汽MG3

预计上市时间:3月份

作为上汽MG ZERO概念车的量产版车型,上海汽车第六代英伦小车MG3迎来了自己在广州车展上的首次亮相。近日,我们了解到这款搭载了与荣威350相同的1.5L发动机的时尚小车将于今年3月份正式上市,预计售价6.5万元起。

预计售价6.5万元起 上汽MG3明年3月上市

预计售价6.5万元起 上汽MG3明年3月上市 预计售价6.5万元起 上汽MG3明年3月上市

上汽MG3

上汽MG3源自美国通用和意大利菲亚特联手开发的SCCS平台,新赛欧便是在这个平台上研发出来的车型。从目前曝光的谍照来看,MG3继承了源自MG6的新家族前脸,外形上大体延续了MG ZERO概念车的设计,长宽高分别为3999mm/1728mm/1517mm,2520mm的轴距在国内小型车中也是难得可贵的。

预计售价6.5万元起 上汽MG3明年3月上市

上汽MG3内饰

预计售价6.5万元起 上汽MG3明年3月上市

1.5L发动机

动力方面,据悉MG3将搭载与荣威350相同的1.5L发动机,这台1.5L发动机采用了VTi多角度连续可变正时系统以及Bi-Thermostat独立双位分层冷却系统,最大功率为80kW/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4500rpm。最高时速也达到182km/h。

北汽BC301Z

预计上市时间:3月份

作为北京汽车旗下首款自主轿车,BC301Z一直备受消费者关注,目前新车已经在湖南株洲基地下线,据悉将于今年3月份正式上市。预计售价5-7万元。

北汽株洲基地落成 首款BC301Z正式下线

北汽首款轿车BC301Z

北汽BC301Z基于C30EV概念车,其外观、内饰都与奔驰B级相似度极高,不过其尺寸却比奔驰B级小了一圈,其长宽高分别为4038/1720/1500mm,轴距只有2500mm,整车尺寸在同级车中处于中上水平。

内饰奔驰B级 北汽BC301Z将于3月上市

北汽BC301Z官图

配置方面,BC301Z高配车型配置非常丰富,全车将配备6.5寸显示器、GPS、自动感应大灯、自动车窗、泊车雷达等舒适性配置。安全配置方面更将配备6安全气囊其中包括侧气帘。

北汽株洲基地落成 首款BC301Z正式下线

北汽首款轿车BC301Z

动力方面,北汽BC301Z将搭载选沈阳航天三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到73kw,峰值扭矩为126Nm;1.5L发动机最大功率为83kw,峰值扭矩为141Nm。变速器方面,应该会匹配5挡手动和4挡自动变速器。

广本理念S1

预计上市时间:今年二季度

广汽本田自主品牌EVERUS理念首款量产车型理念S1已经在广州车展亮相,据悉新车将于今年春季正式上市,预计售价区间应该在7-10万元。

预计售7-10万 广本理念S1明年春季上市

广汽本田理念S1

广汽本田理念S1的设计理念基本基于已经停产的思迪车型,而其尾部则进行了重新设计,更贴近雅阁8代。尺寸方面,长宽高分别为4420/1690mm/1495mm,轴距为2450mm。

新捷达领衔 2011年上市小型/紧凑型新车

内饰方面,汽本田理念S1的设计与老款思迪的设计十分的相似,在内部设计方面并没有采用过多的装饰。中控台整体以黑白色调搭配,在辅以银色面板装饰。

预计售7-10万 广本理念S1明年春季上市

广汽本田理念S1

在动力方面,理念S1也将与老思迪一样采用1.3L和1.5L两款发动机,型号分别为L13A3和L15A1,其中1.3L发动机最大功率82PS,峰值扭矩为116N.m;1.5L发动机最大功率107PS,扭矩为143N.m。

起亚新锐欧RIO

预计上市时间:8月份

近日获悉,起亚明年将主推两款新车,其中换代新RIO两厢将在明年4月份上海车展首发,预计明年8月份左右上市,其三厢车型上市日期目前尚未明确。

明年8月份上市 新RIO两厢上海车展首发

起亚新锐欧两厢海外版

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

东风起亚新锐欧国内路试

起亚RIO一直以来都有三厢和两厢版本,不过两厢版一直未引入国内。据悉国产新RIO将首推两厢车,内部代号为QB,而对应三厢车型代号为UB。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

东风起亚新锐欧内饰谍照曝光

外观方面,新车采用了家族式的H型中网设计,同时,在大灯组的设计上,RIO也采用了福瑞迪的流畅性风格,与引擎折线完美融合在一起。并在车身多处融入了新一代远舰的设计DNA,达到了视觉扩张的效果,让小车也呈现出“大气势”,颇为符合国人好大的心理。

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光 尺寸放大 东风悦达起亚新锐欧谍照曝光

东风起亚新锐欧谍照曝光

同样的车型平台决定了新RIO也会沿用雅绅特相同的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁式半独立悬架。而发动机当然也会照搬瑞纳的1.4L和1.6L机型,搭配四速自动和五速手动变速箱。相比原来的RIO车型,1.4L发动机从G4EE更换为了G4FA,最大功率和最大扭矩也分别提高8.7kw和10Nm达到了78.7kw/135Nm。而1.6L发动机也从G4ED换成了G4FC,最大功率和最大扭矩也分别提高9.4kw和9Nm达到了90.4kw/155Nm。

热词:

  • 北汽BC301Z
  • 北汽
  • 2011年上市
  • 小型
  • 紧凑型
  • MG3
  •