央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系军团领衔 2011年上市中型车大盘点

发布时间:2012年05月31日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转眼间新的一年已经到来,笔者我首先在这里代表祝大家新年快乐。回顾刚刚过去的一年,国内汽车市场呈现出爆发式的增长,并再度蝉联了全球第一大市场桂冠。并且在这一年成功的举办了北京以及广州两届重要的国际性车展,与之伴随的是更多品牌的更多新车进入了消费者的日常生活中。

德系军团领衔 2011年上市中型车大盘点

展望新的一年,还会有什么样的新车型呈现在广大车迷眼前呢?我们新闻频道将通过多期报道来展望新的一年各类车型,而今天我将要呈现的是2011年中型车市场最新动态。希望广大车迷持续关注我们接下来的报道。

帕萨特 B7L

预计上市时间:今年下半年

在早前举行的2010年度巴黎国际车展上,大众汽车时隔5年为世人带来了其经典中坚车型全新帕萨特B7。据悉,特意为中国市场研发的加长版车型B7L目前已进入生产调试阶段,并有望于今年下半年正式上市。预计售价维持不变。而目前在售的第六代车型迈腾将会在B7L上市之后逐渐退市。

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析 有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

全新帕萨特B7

帕萨特 B7是德国大众汽车公司设计第七代帕萨特品牌轿车。并引入了大众全新的简约风格,外形设计借鉴了新款Phaeton辉腾的灵感,前脸整合了大众全系家族特征,使其带来更为强烈的冲击感。同时大面积的镀铬装饰和横向线条的运用也凸显了其年轻时尚。

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

加长就完美吗 国产Passat B7L优势解析

帕萨特 B7的外观尺寸长为4769mm,宽度为1820mm,而轴距则同现款迈腾相比仅增加了3mm,达到2712mm。

之后会国产 大众帕萨特 B7亮相巴黎车展

大众帕萨特 B7亮相巴黎车展

内饰方面,全新的帕萨特 B7秉承了大众一贯的精致风格,整个造型和迈腾相比变化不大,但在仪表板和中控台的等细节处都经过多方面重新设计,拥有直观显示和控制系统,通风孔周围使用镀铬镶嵌件装饰。

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

在车后发出特殊的脚步动作即可开启行李厢盖

配置方面,全新帕萨特 b7可谓是较上一代有了长足的进步,不仅全系车型标配iPod接口、6安全气囊、ESP以及多功能真皮方向盘等,而高端车型更是融入了8扬声器数字广播、驾驶员疲劳监测以及蓝牙接口等以及触摸屏卫星导航系统。

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

引入第二代驻车系统,泊车入位更为轻松

动力方面,全新帕萨特提供了多达10款发动机,提高燃油经济性最高达18%。并都具有更高的燃油经济性,对于发动机的细微调整也降低了碳排放量。不过可以预计明年国产后帕萨特 B7肯定会以我们熟悉的1.4 TSI、1.8 TSI、2.0 TSI发动机作为其主力车型。

有望明年底上市 大众帕萨特B7L详细解析

涡轮增压柴油发动机

其中四款发动机是经典的汽油发动机,输出功率分别为90千瓦 / 122马力(1.4 TSI)、118千瓦 / 160马力(1.8 TSI)、155千瓦 / 211马力(2.0 TSI)和 220千瓦 / 300马力 (V6)。性能最高的为六缸发动机,而其他汽油发动机为涡轮增压四缸发动机。为使用天然气而设计的 110千瓦 / 150马力发动机(1.4 EcoFuel)也具有增压功能。1.4 TSI的另一个变体是MultiFuel 发动机,功率为 118千瓦 / 160马力,专为使用最高 85%的乙醇燃料而设计。

上海大众 NMS

预计上市时间:上海车展

除了即将引进的帕萨特 B7以外。采用与全新Passat相似平台的针对北美和中国市场开发的新中级车NMS也将在年内发布,届时一汽大众B7L与上海大众NMS将有望分割中级车市场。预计,大众NMS将有望于今年春季的上海车展上迎来自己的首发。

将正式命名为Passat 上海大众NMS登公告

大众NMS谍照

大众NMS无伪装谍照曝光

大众NMS谍照

大众NMS与新帕萨特B7一样都是基于PQ46升级平台,两者在尺寸上更为接近,不过两者在后排车窗处区别极为明显。在设计上,大众NMS明显采用大众新家族面孔,前脸更加整洁,整体轮廓酷似新辉腾。

将正式命名为Passat 上海大众NMS登公告

申报目录曝光

与现在正在销售的PASSAT领驭相比,新款车型的长度达到了4870mm,相比现款领驭增加了81mm,同时新车宽度为1834mm,增加了69mm。虽然长度增加了,但是轴距并没有变化,不过随着宽度的增加,应该会呈现更加完美的空间表现。

将正式命名为Passat 上海大众NMS登公告

作为不同配置车款的区分,可以看到在高配车型中使用了带有氙气灯头的大灯。远近光一体式的灯头质感要比低配车型的普通卤素灯头更显档次。仔细观察还会发现低配车型前保险杠是没有泊车雷达的,而高配车型则有此配置。

将正式命名为Passat 上海大众NMS登公告

在动力方面,大众NMS在北美市场应该会保留2.5L和3.6L等自然吸气式发动机,这从之前美版第六代捷达车型上就可以看出。不过在国内应该会普及TSI+DSG动力系列,入门级车型可能会采用一款1.4TSI发动机,顶配车型使用2.0TSI,此外大众官方已经确认在2012年夏季还将引入混合动力车型,是否会引入国内还不太清楚。

起亚K5(新远舰)

预计上市时间:3月份

广州车展期间,东风悦达起亚正式发布了K5车型,并计划于今年3月正式上市。据悉,起亚K5将会推出2个排量共3款车型,预计售价17万起。并将先期进口部分车型,后期将采用国产方式并取代销售低迷的远舰车型继续角逐中高级轿车市场。

将明年初上市 国产起亚K5亮相广州车展

起亚K5

新一代起亚远舰全新一代远舰代号为K5,英文名继续采用Optima。是一款与现代YF索纳塔同平台开发的车型,新车外观上采用了起亚新的家族式设计前脸,并且由曾经设计过甲壳虫、奥迪A6彼得.希瑞尔亲自操刀设计,尺寸上也比现款远舰要大了不少,外观更加动感。其车身三围达到了4800mm、1805mm、1480mm的水准,轴距则和同平台的索纳塔YF一样,为2720mm。与目前主流的同级车型相比,空间上略处下风。

将明年初上市 国产起亚K5亮相广州车展

彼得.希瑞尔出席了新车发布仪式

广州车展齐亮相 起亚两款换代车型前瞻

内饰动感十足

配置方面,无钥匙启动、双区自动空调、定速巡航、i-pod接口应该是这款车的标准配置,而DVD导航、蓝牙系统应该只会出现在高配车型上。此外从之前了解的消息看,K5车型还有前后座椅电加热、10喇叭的燕飞利仕音响等。

广州车展齐亮相 起亚两款换代车型前瞻

中控台简洁大方

安全方面,新款Optima配备有ESC(电子稳定控制系统)、TCS(牵引力控制系统)、BAS(电子刹车辅助)、HAC(坡道起步辅助控制)等主动安全系统,同时配备侧气囊、侧气帘等被动安全系统,全车高强度和超高强度钢板采用比例接近60%,在美国两大碰撞测试机构以及欧洲NCAP的测试中都获得了最高的安全评级。

德系品牌占主导 2011年上市新车展望篇

起亚K5

动力方面,引入国内的新远舰车型将采用两款动力。分别为:2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202Nm,以及2.4L发动机,输出200马力。和发动机搭配的是6速手动和现代自主研发的6速自动变速器。

蒙迪欧-致胜2.0 GTDI

预计上市时间:一季度

广州车展期间,长安福特旗下全新蒙迪欧-致胜2.0 GTDI于广州车展正式亮相。据悉,新车搭载EcoBoost和PowerShift全新动力组合,并将于今年第一季度上市。

搭载双离合 蒙迪欧致胜2.0T版亮相车展

蒙迪欧致胜2.0T亮相车展

外观方面,全系改款的福特蒙迪欧致胜车头部分依旧延续了老款夸张外放的造型风格,在造型轮廓基本保持不变的情况下,加入了LED日行灯,迎合了时下的流行时尚,提高了白天行车的安全性。

搭载双离合 蒙迪欧致胜2.0T版亮相车展

致胜2.0版变速箱将会搭载之前在国产沃尔沃S40上使用的PowerShift 6挡双离合变速箱,换档迅速无顿挫感,动力输出流畅损失小是该款变速器的优势与拥有多项先进技术的2.0T匹配在一起,百公里加速仅用7.9秒内即可完成。

搭载双离合 蒙迪欧致胜2.0T版亮相车展

蒙迪欧致胜2.0T亮相车展

动力方面,新的Ecoboost发动机通过涡轮增压、 缸内燃油直喷以及可变正时气门这些更加先进的技术,实现了在2.0升排量基础上的大功率大扭矩。149千瓦和300牛米的功率扭矩表现远远超过了那台2.3升自然进气引擎。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 2011年上市新车
  • 上市
  • 德系
  • 标志508
  • 起亚K5
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科