央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

捷达底盘/动力 一汽奔腾B30清晰路试照

发布时间:2012年06月01日 00:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一汽奔腾入门级轿车奔腾B30谍照再曝,这款车原计划在今年下半年上市,或许是研发过程中出现问题,其上市日期再度推迟,预计应该在明年上海车展发布。(注:图片来自搜狐汽车)

捷达底盘/总成 一汽奔腾B30清晰路试照

奔腾B30谍照

  在奔腾B30之前,奔腾B50和B70都是出自马自达6平台,而奔腾B30似乎得到了大众方面的支持,底盘和动力总成都是借用了捷达。虽然来自捷达平台,奔腾B30外形看起来似乎是脱胎换骨,流线的造型与硬朗的腰线,让这款车看起来有些别致。

捷达底盘/总成 一汽奔腾B30清晰路试照

奔腾B30谍照

  奔腾B30使用了捷达车型的大众PQ32平台,采用麦弗逊独立前悬架和纵向拖臂式单纵臂非独立后悬架结构,前后盘式制动。奔腾B30虽搭载大众1.6L发动机,但经过重新调校,最大功率为74kW/6000rpm,峰值扭矩145Nm/3800rpm,相比现款捷达分别提升了4kW和5Nm,与之匹配的是一款5挡手动变速箱。

奔腾B30主要技术参数
发动机直列四缸、水冷、顶置气门、电子燃油喷射汽油发动机
排量:1.595L
压缩比:10.3
最大功率:74kW/6000rpm
最大扭矩:145 Nm/3800rpm
变速器MQ200五挡手动变速器
悬挂系统前悬架 麦克弗逊式单横臂/后悬架 纵向拖臂式单纵臂
制动系统制动系液压双回路对角线布置
前轮通风盘式制动器/后轮盘式制动器
转向系统齿轮齿条动力转向器
离合器单片干式、膜片弹簧、液压操纵
轮胎型号195/50 R15

奔腾B30定位比B50更低,将主打5万元左右家用车市场,弥补B50和B70留下的市场空缺,这款出自捷达平台的车型能否“青出于蓝”?还是拭目以待吧。(文/ 吴成科)

热词:

  • 捷达
  • 奔腾
  • 奔腾B30
  • 一汽奔腾B30
  • 谍照
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科