央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

发布时间:2012年06月01日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十一长假马上就要到了。尽管今年的黄金周被人们戏称为“史上最零散”的假期,但是相信精明的消费者们早就制定好了详细的出游计划,准备好好享受这个难得的悠长假期。今天,小编就为各位看官带来了几款适合在黄金周自驾游的私人用车,看看究竟哪一款适合您的出游计划。

跨界出游篇

推荐车型:道奇JCUV酷威、丰田汉兰达

推荐理由:空间利用与安全性能的完美组合

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

说到出游,相信大部分消费者想到的便是与家人一起畅享天伦之乐。而对有老年人和儿童的举家出游来说,空间利用和安全性能成为了消费者购车首要考虑因素。在这一点上,道奇酷威与丰田汉兰达有着与生俱来的优势。

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

首先,这两款车都是七座SUV,对有老年人和儿童的家庭来说,这是一个非常大的优势。比如丰田汉兰达,其内厢空间被分为三个独立的空调区域,乘用空间组合多变:汉兰达在使用第三排座椅时仍然拥有292L的行李厢容积,放倒第三排座椅和第二排座椅后,能分别获得1198/2701L的储物空间,近3立方米的容积足够装下常用大型物件。而道奇酷威就让人更觉得惊叹了:它以灵动的设计理念创造出无出其右的256种空间组合方式,空间利用率之高,设计之巧妙,颇有点宜家家居的味道。酷威独创的“5+2”座椅系统,其第二排座椅可前后移动119.4毫米,使乘客获得更为自由坐空间;将第二排座椅和副驾座椅折叠放平,储物空间的长度可增至约2.7米,用来搬家也毫不费力。此外,“剧院式”布局座椅,扩大了第二排和第三排乘客的视觉景观角度。

在安全方面汉兰达和道奇酷威表现的都非常出色:这两款车都获得了美国道路安全管理局颁发的NHTSA五星级碰撞安全认证,而且都配备了国际标准儿童座椅固定系统,免去了家长的后顾之忧。两种车型均配置了如ABS防抱死系统、刹车辅助系统等数十种的安全系统。其中,道奇酷威更胜人一筹地安装了胎压检测系统和ERM电子防翻滚系统这些只出现在高端SUV中的安全配置,这些功能都使得酷威好似无敌钢铁侠般充分保障了驾乘人员的行车安全。

玩转城乡篇

推荐车型:Jeep® Compass指南者、本田CR-V、大众途观

推荐理由:都市驾驭的无限乐趣

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

时下,越来越多的消费者看重的不仅仅是体现车主品味的内饰设计,更对车辆的日常驾驶性能提出了日益严苛的要求。国庆假期,如果您想在近郊走走看看的话,不妨让一辆拥有流畅驾驭、准确操控、优异燃油经济性的车子带你在公路上驰骋吧。

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

Jeep® Compass指南者

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

本田CR-V

对于这一点,小编首推Jeep®指南者。这款诞生于跨界车鼻祖兼霸主克莱斯勒集团下的纯正四驱城市SUV,搭载了Freedom-Drive 主动全时四驱系统,可以应对各种城市路况:日常行驶时,以两驱的方式牵引车辆;雨天路滑时,打开Freedom-Drive 主动全时四驱系统的“四驱锁止”功能,驱动力将恒定以50:50分配给前后轮,从而实现最佳的路面附着力和牵引力。凭借该四驱系统,无论是在容易造成积水的雨天,还是在城郊常见的松软沙石路,甚至是大雪封路时,Jeep®指南者都能应对自如,令驾驶者在城市驾驭中尽享安心无忧。而且,Jeep®指南者在综合工况下8.7升/百公里的油耗、郊外工况下7.1升/百公里的油耗,其燃油消耗甚至比同级别轿车还低。还有一点小编要特别推荐给各位看官的是,Jeep®指南者配备的Boston音响系统,它可以从车身九个不同角度还原声场。如果在郊外的话,你可以开启Jeep®指南者的上掀式尾门,位于尾门上的扬声器就成了两个外置喇叭,即使是开个露天音乐会也不在话下。

本田CR-V搭载了大家都再熟悉不过的2.4升i-VTEC发动机,最大功率170马力,峰值扭矩220牛米,与之匹配的也还是那台五速自动变速箱。对于一款城市SUV来说,这套老少咸宜的动力组合已经可以满足绝大多数人的需要。不过这款车的方向盘手感较为沉重,对于女性朋友而言,节假日的长时间驾驶就略显底气不足了。

承袭了德系车型严谨特点的途观装备全球领先的涡轮增压直喷式汽油发动机,让每一次驾驭都回味无穷,它125千瓦(170 马力)的输出功率和每百公里不到10升的油耗都是小编推荐这款车型的原因。6速手自一体变速箱,结合4MOTION全时四轮驱动,使途观呈现最佳的牵引力和驾乘舒适度,为驾驶者带来极具运动风格的驾驶体验,第一时间点燃驾驶者的驾驶激情。

全路况越野篇

推荐车型:Jeep® Wrangler牧马人

推荐理由:“天性桀骜”——无出其右的越野性能

国庆出游 几款黄金周自驾游用车推荐

心细的看官肯定发现,小编在前面向大家推荐了多款车型供不同需求的消费者选择。但对那些想要在国庆长假享受极致越野体验的年轻人而言,Jeep® Wrangler牧马人是小编所想到的唯一一款车型。就好像每个女人都应该有条Hermes围巾、Gucci包包或是Tiffany钻戒一样,牧马人是每个男人都应该拥有的一款极致座驾。作为全球首款通过Rubicon Trail的量产车,Jeep®牧马人将是你在野外“撒野”的不二选择。

Jeep® Wrangler牧马人拥有超越同级越野车的绝对优势,核心源于其业内最专业的分时四驱系统和动力系统的完美匹配。Rock-Trac机械式分时四驱系统是Jeep®专为牧马人量身定制的设计。四驱低速(4L)模式是这套系统最出众的地方,系统所配备的前、中、后三个差速锁可分别锁前轴、后轴或前后轴同时锁止。一旦丧失牵引力,随着系统传感器识别到轮胎打滑,集成的电控限滑差速器系统即刻将适量的扭力按需传输至牵引力最大的一个或多个车轮,必要时候所有可用的发动机扭矩都能被传送至一个车轮上。换言之,即使在只有一只车轮着地的情况下,牧马人也能从容一路向前。

说了那么多,想必到底要选择那款车型出游,各位看官早已了然于胸了。黄金周已然临近,小编就先预祝大家找到适合自己的车型,享受一个无比惬意的十一长假。

热词:

  • 国庆
  • 自驾游
  • 推荐
  • 国庆: 国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里国家都会举行各种各样的庆典活动。在中国,国庆节特指中华人民共和国正式宣告成立的10月1日。 来自:互动百科