央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

索纳塔/K5领衔 现代/起亚30余款车参展

发布时间:2012年06月01日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届广州车展,现代汽车和起亚汽车共有30余款车型亮相,其中包括现代起亚汽车的重点新车包括:两厢瑞纳、新索纳塔、雅科仕、劳恩斯、现代i-flow概念车、现代blueon,而起亚的重点新车包括:起亚Pop、Hybrid概念车Ray、K5、YF、Venga、速迈SHUMA、VQ等,下面我们就来一起了解下。

现代展台

北京现代瑞纳

12月20日,北京现代瑞纳两厢在广州车展首发,并在现场公布了新车售价,此次上市共推7款车型,售价为7.39-10.69万元,具体售价下表:

瑞纳两厢版车型售价

车型

售价(万元)
1.4L手动标准7.39
1.4L手动舒适7.89
1.4L自动舒适8.69
1.4L自动时尚9.09
1.4L自动豪华9.99
1.4L自动Spyle10.19
1.6L自动尊贵10.69

瑞纳两厢延续了现代汽车最新的“流体雕塑”设计语言,前脸部分与已上市的三厢车型相差无几,只是尾部造型与i30有些相似。瑞纳两厢在车身尺寸上并不会与三厢车型拉开明显差距,除车长缩短了255mm之外,轴距和其他两项车身基本参数均与三厢车型一致,车内空间也不会发生明显变化。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

瑞纳两厢

在动力方面,新车将与瑞纳共享动力总成,包括最新的1.6L γ(Gamma)CVVT发动机,最高功率90kw/6300rpm,峰值扭矩155Nm/4200rpm;和1.4L发动机(最高功率为79kw/6300rpm,峰值扭矩135Nm/5000rpm)。与之搭配的变速箱包括一款5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。

新索纳塔

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

新索纳塔

新索纳塔最大的特点就是四门Coupe的车身造型,这是新车一大创新设计。另外新车的前脸采用了现代最新风格的统一的造型。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

新索纳塔

新索纳塔在动力方面与现款领翔差别不大,仍将将采用2.0L和2.4L Theta II发动机,不过变速器方面应该会如同ix35等最新车型一样,升级到5挡手动和6挡手自一体变速器。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

KF混合动力车型

另外还有一款YF混合动力车型展出,它是现代汽车历史上的第一款量产油电混合动力汽车,基于最新一代索纳塔YF打造,不过其外观与普通版差异明显,采用夸张的六边形前脸设计。在动力系统上,索纳塔混合动力版采用Blue Drive混合动力系统,除了配备2.4L Theta II汽油发动机和6挡自动变速器外,还匹配一台30kw的电动机,其百公里综合工况油耗仅为6.4L。

劳恩斯和雅科仕加长版

在现代进口车展区将展示雅科仕加长版、雅科仕、劳恩斯、劳恩斯-酷派、维拉克斯、H-1辉翼豪华旅行版等8款豪华车型。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

劳恩斯

新款雅科仕加长版车型将于明年6月份正式进口国内销售。据了解,加长版雅科仕韩国售价1.35亿韩元起,约合人民币77.55万元。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

雅科仕加长版

相比普通版雅科仕,加长版车型的轴距增加了300mm,达到3345mm。如此的轴距水平甚至超过了奔驰S级、宝马7系等豪华车型。动力方面,高配的新雅科仕加长版搭载5.0L V8 Tau发动机,输出429马力,变速箱则是ZF的6速自动变速箱。

现代i-flow概念车

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

现代概念车i-flow

现代概念车i-flow对我们来说其实并不陌生,在今年的北京车展、日内瓦车展 等国内瓦大型汽车展会中,我们都看到过它的影子。在本次广州车展 上,现代i-flow再度亮相,用它犀利动感的外形和独特的设计理念给我们带来又一场视觉盛宴。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

现代概念车i-flow

动力方面,i-Flow概念车拥有一套超级环保的油电混合系统,其动力源自一台1.7L的涡轮增压柴油发动机和电动机构成,而变速箱则使用了6速双离合变速器,在配合轻质的车身重量后其拥有更好的燃油经济性,官方数据显示它的每升汽油有33.3公里的续航能力,而二氧化碳的排放量只有85克/每升,大大领先于现有的车型。

现代blueon

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

现代BlueOn

  在本届广州车展 ,现代BlueOn全速电动车在国内首次亮相,这款车将成为现代首款量产上市的纯电动车。这款现代BlueOn电动车是基于现代i10,因此其在车身尺寸上和i10基本相同。三围分别为长3585/1595/1540mm。电池组方面,现代为其装配了一个电量为16.4 kWh的锂电池组,电动机最大功率83马力,峰值扭矩210牛米。BlueOn的0-100公里/小时的加速成绩为13.1秒,极速则有130公里/小时。

索纳塔/K5领衔 现代/起亚广州车展汇总

现代BlueOn

  而在备受关注的航程方面,BlueOn电动车的航程达到140公里,基本接近主流的160公里标杆。其用220V的家用插座为电池组充电需要6小时,而如果用380V的充电基站充电,其可在25分钟补充80%的电池组电量。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 两厢瑞纳
  • 新索纳塔
  • 雅科仕
  • 劳恩斯
  • 现代i-flow概念车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科