央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

利亚纳再亮新款 铃木轿车领域再发力

发布时间:2012年06月01日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入下半年,昌河多款新车型将接踵上市,“金九银十”期间,利亚纳a+已确定10月将重磅上市,再度发力于争夺激烈的家轿领域。新款利亚纳a+的推出,不仅将确保昌河在A0级车市中的一席之地,也将趁国内小排量市场红火之势,作为新生力量进军1.4L这一细分市场。

利亚纳再亮新款 铃木轿车领域再发力

利亚纳

政策所向,小排量节能汽车正当时

近几个月来,国家连续出台了一系列支持和鼓励节能减排型汽车市场发展的政策。8月97.73万辆乘用车销量中,1.6L及以下排量乘用车销售达65.20万辆,其环比增幅高达20.25%。很显然,节能补贴政策的因素也促使企业和经销商加大对小排量乘用车的营销力度,刺激了消费者对经济型汽车的购买欲望。 中国汽车技术研究中心主任赵航表示,国家在减征购置税的前提下,再对节能汽车实施补贴,小排量节能汽车的市场份额也将日益增大。

上有国家政策的支持,下有消费者的热情,各家汽车厂商也纷纷举起节能大旗。而提到小排量节能汽车就决不能忽略昌河。熟悉昌河的人都知道,多年来它以“走节能路 造精品车”的理念立足于竞争激烈的中国车市,在当前汽车市场普遍向“小”的大形势下,昌河“不谋而合”地推出了北斗星e+和利亚纳a+,迅速赶上这股小排量浪潮。

用户所爱,新款利亚纳前途看好

随着汽车理性化消费时代的到来,小排量车型的经济环保越来越受到消费者的青睐。

秉承“小、少、轻、短、美”的设计理念,“节能车”专家昌河汽车坚持“小排量、大市场”的战略,其生产的小排量汽车以大空间、实用性、安全性和经济性堪称小排量车型中的实用性代表。

作为昌河铃木为国内普通家庭消费者量身定做的一款纯粹家庭用车。利亚纳a+的设计偏重于实用性和舒适性,从外观设计、使用空间、内部设置以及到发动机,都把实用性推向更加精细化的高度。自推出以来,利亚纳已畅销50多个国家,在家轿市场广受赞誉,成为广被世界用户所爱戴的WORLD WIDE CAR(世界车)。昌河铃木10月推广上市的利亚纳a+,更换了减排不减力的新发动机,不仅在原车基础上对将对前后格栅、前保险杠等外观上做出调整,四星安全碰撞、四轮碟刹的增加以及新车提供选配天窗的附加选择,都将使这一新车型更具市场竞争力。

市场所求,昌河欲攻紧凑型轿车市场

随着油价的飞涨,大部分普通家庭对于随之而增多的用车费用也不禁担心起来,与之同时,各大汽车厂商在动力科技方面的突破,也为1.4L排量市场的“回暖”增加了些许砝码,如今各款1.4L发动机在动力输出方面相比1.6L并不逊色,而节能低耗方面,1.4L发动机却明显更胜一筹。1.4L利亚纳所搭载的发动机就是铃木旗下性能成熟、节油性能卓越的K14B发动机。对于这样一款城市家庭实用小车来讲,K14B发动机73/5900Kw/rpm的最大功率,134/4800N•m/rpm的最大扭矩已经非常足够了。今年8月小排量市场快速增长的原因显而易见,除了国家政策的影响,用户出于油耗的考虑,向1.4L、1.6L“倒戈”也是重要原因。

对于在小排量家轿市场征战多年的昌河汽车,这款1.4L利亚纳来得“正是时候”。昌河近年在1.0L、1.4L排量的A00级细分市场稳扎稳打,凭借北斗星、浪迪、福瑞达、爱迪尔等经典车型博出相当优异的市场业绩,在1.6L市场也有涉猎,唯独1.4LA0级轿车这一细分市场尚未涉足。如今小排量火热之际,1.4L利亚纳的顺势推出将为昌河征战新的细分市场带来强劲的信心和冲力,也为昌河进一步加强自身在家轿领域的市场地位增加了一个不小的“砝码”。由此也可看出,昌河在家轿市场再接再厉、做大做强的决心非同小可。

热词:

  • 利亚纳
  • 铃木
  • 新款
  • 领域
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科