央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传祺/新阳光等 广州车展25款上市车汇总

发布时间:2012年06月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展媒体日,有多达25款新车扎堆上市,可以说是非常给力!除广汽传祺、东风日产新阳光以及北京现代瑞纳两厢等重磅车型外,还有柯尼赛格、特纳蒙塔纳以及梅尔库斯等超跑到场,无疑让本届车展显得星光煜煜。下面我们对媒体日上市新车逐一汇总,对新车感兴趣的网友可以看一下!

新阳光/传祺等 广州车展25款上市车汇总

东风日产新阳光

看点:阳光卷土重来切入经济型家轿市场

2010年12月20日,作为东风日产2010年最为重要的车型,新阳光于本届广州车展正式上市。新车共推出6款车型,价格分布为:1.5xe舒适MT 8.28万,1.5xe舒适CVT 9.28万,1.5xe豪华MT 9.28,1.5xe豪华CVT 10.28万,1.5xe尊贵MT 10.28万,1.5xe尊贵CVT 11.28万。

售8.28-11.28万元 东风日产新阳光上市

东风日产新阳光登场

东风日产新阳光全系上市指导价

车型

售价(万元)
1.5xe舒适MT8.28
1.5xe舒适CVT9.28
1.5xe豪华MT9.28
1.5xe豪华CVT10.28
1.5xe尊贵MT10.28
1.5xe尊贵CVT11.28

新一代日产阳光的外观设计类似天籁和轩逸的设计元素都可以在新一代阳光身着找到。如前大灯组、前进气格栅造型、车尾部分的设计和尾灯组设计等等。从整车的尺寸上看,新一代阳光4426mm的车长比颐达略短,但两车的轴距均为2600mm。

动力方面,新一代阳光将采用和玛驰相同的1.5L发动机,最大输出功率则调高至82KW,比1.6L的颐达发动机还多2KW。并搭载日产最新的XTRONIC CVT变速器,这也是该产品首次出现在国内日产品牌的量产车型上。

● 北京现代瑞纳两厢

看点:三厢的成功能否带动两厢走俏?

12月20日,北京现代瑞纳两厢在广州车展首发,并在现场公布了新车售价,此次上市共推7款车型,售价为7.39-10.69万元,具体售价下表:

售价7.39-10.69万元 瑞纳两厢正式上市

北京现代瑞纳

瑞纳两厢版车型售价

车型

售价(万元)
1.4L手动标准7.39
1.4L手动舒适7.89
1.4L自动舒适8.69
1.4L自动时尚9.09
1.4L自动豪华9.99
1.4L自动Spyle10.19
1.6L自动尊贵10.69

瑞纳两厢延续了现代汽车最新的“流体雕塑”设计语言,前脸部分与已上市的三厢车型相差无几,只是尾部造型与i30有些相似。瑞纳两厢在车身尺寸上并不会与三厢车型拉开明显差距,除车长缩短了255mm之外,轴距和其他两项车身基本参数均与三厢车型一致,车内空间也不会发生明显变化。

在动力方面,新车将与瑞纳共享动力总成,包括最新的1.6L γ(Gamma)CVVT发动机,最高功率90kw/6300rpm,峰值扭矩155Nm/4200rpm;和1.4L发动机(最高功率为79kw/6300rpm,峰值扭矩135Nm/5000rpm)。与之搭配的变速箱包括一款5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。

● 华晨宝马520Li优雅型

看点:宝马5系长轴距版终于增加了520Li这个型号

12月20日,华晨宝马正式在广州车展发布了520Li 优雅型,价格为41.86万元。详细车型与售价请见下表:

装配8速变速箱 新宝马520Li上市前曝光

宝马520Li

华晨宝马520Li上市指导价

车型

售价(万元)
优雅型41.86

外观方面,新5系整体设计风格偏向于新7系和新3系的设计。车身尺寸长、宽、高分别为5039、1860、1471mm,轴距3108mm。

全新宝马520Li采用的是标准7系的平台,前置后驱的传动设计。前悬挂采用长短臂构成的双叉臂式,后悬挂为多连杆悬挂。动力方面,搭载了老款5系523Li直列6缸的发动机,排量为2.3L。搭配8速手自一体变速箱。

● 凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI

凯迪拉克首次试水2.0T四缸车型

2010年12月20日,在广州车展上,凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI正式全球首发。此次发布的凯迪拉克SLS赛威 2.0T SIDI共推出三款不同配置车型,售价分别为精英型38.88万元、豪华型43.88万元和行政版48.88万元。凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI的推出将进一步完善SLS赛威产品阵容,标志着凯迪拉克正式进入了2.0升~2.5升排量这一国内最大豪华商务轿车细分市场。

售38.88-48.88万 SLS赛威 2.0T正式上市

SLS赛威2.0T SIDI

凯迪拉克赛威 2.0T SIDI全系上市指导价

车型

售价(万元)
精英型38.88
豪华型43.88
行政版48.88

  凯迪拉克SLS赛威此次搭载的高性能2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机,以其震撼表现牢牢占据“同级最强”的性能制高点:最大输出功率高达193千瓦(262马力),最大输出扭矩360牛.米,升功率接近100千瓦/升,从静止加速到100公里/小时只需8.69秒,同级车难出其右!更为难得的是,搭载在凯迪拉克赛威2.0T上的发动机,集成了涡轮增压和缸内直喷技术,还有可变气门正时系统加以辅助和GMLAN总线对数据的高度集成处理,因此不仅燃油喷射精准,油气混合均匀,而且燃烧充分,泵气损失小,大幅提升动力的同时也有效降低了燃油消耗,其百公里综合油耗不足10升,可谓豪华车中的绿色先锋。

广汽传祺

阿尔法.罗密欧底盘+日系车的设计

12月20日,本届广州车展最大亮点、广汽乘用车首款中高级车——传祺Trumpchi在广州亚运会开闭幕式主会场——海心沙上市,首批上市车型为2.0L排量,售价12.28-18.98万元。具体售价如下:

预计售15万起 广汽传祺于今晚正式上市

广汽传祺

广汽传祺上市价格表
车型售价(万元)
2.0MT舒适版12.28
2.0MT精英版13.38
2.0AT精英版14.38
2.0AT豪华版15.68
2.0AT尊贵版17.98
2.0RMT尊贵版18.98
汽车点评网

  广汽传祺平台技术来自阿尔法.罗密欧166车型,不过其造型更趋向于日系车风格,其车身长宽高分别为4800/1819/1484mm,轴距达2702mm,整车尺寸比相比雅阁和凯美瑞略小。

动力方面,传祺首批车型选用广汽自主研发的VTML发动机,排量为2.0L,其最大功率为110kw/6300rpm,峰值扭矩185Nm/3900rpm,与之匹配的是一款5挡手动或AMT变速器。

● 一汽吉林森雅S80

亮点:原装进口动力总成

12月20日,中国一汽的首款经济型城市SUV——森雅S80在广州车展上市。此次推出森雅S80的车型分为1.3L舒适型5座/7座、1.5L豪华型、1.5L导航版,1.5L自动豪华型,1.5L自动导航版6款,共有橄榄棕、香槟橙、经典红、典雅白、魔力黑5种颜色,价格区间为6.85-8.95万元。

售6.85-8.95万!森雅S80广州车展上市

森雅S80

  森雅S80的底盘平台采用前麦弗逊式独立悬架和后5连杆悬架,提供了超强的承载力。整车共有23处灵活存储空间,全系装配中控锁、遥控锁、四门电动窗、空调等,可充分满足商用、家用等多种用车需求,实用性非常突出。

  森雅S80的动力总成搭载日本原装进口的DVVT技术发动机和五速手动/自动变速箱,最大功率为80KW/6000rpm,最大扭矩为141N.m/4000 rpm,强劲的动力性能傲视同侪。森雅S80还拥有同类车型中最高离地间隙(200mm)、最小转弯半径(4.7m)、最长轴距(2655mm),可从容应对各种复杂路况,令操控更自如。

力帆520/320雪地版

亮点:增加了一些适应寒冷气候的配置

12月20日广州车展现场,力帆正式发布了力帆320和力帆620“雪地版”车型,两款车型售价分别为3.48万元、6.18万元。

力帆雪地版售价

车型

售价(万元)
320雪地版3.48
620雪地版6.18

配置继续优化 力帆雪地版广州车展上市

320雪地版

  据力帆官方信息,两款“雪地版”车型分别在2010款力帆320和620铂尊版基础上进行配置优化改进。舒适性配置上,“雪地版”新增电加热后视镜、电加热坐椅等更适合冬季出行的配置。其他方面,发动机油、齿轮油、防冻液等均按寒冷地区标准在工厂进行加注,满足消费者在严寒之际对于舒适性的需求。

● 比亚迪L3 MT

亮点:比亚迪“轿跑”终于有了手动挡

12月20日,在广州车展媒体日,比亚迪汽车携多款新车参展。其中比亚迪L3 MT在车展现场揭幕并宣布上市,售价为7.98万元。

售价7.98万元 比亚迪L3MT广州车展上市

比亚迪L3

比亚迪L3价格表

车型

售价(万元)
尊贵型MT7.98
尊贵型CVT9.28
旗舰型CVT11.88

  比亚迪L3 MT整车尺寸为4568×1716×1480mm,轴距高达2615mm,延续了L3 CVT车型后排空间宽裕的特点,无论是头部还是腿部空间都比较让人满意。

  配置方面,L3 MT延续了L3 CVT的高配路线。Keyless无钥匙智能系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、防潜滑高级打孔豪华座椅、DVD多媒体系统、倒车可视系统、电动天窗等高端车型才有的配置,L3 MT一应俱全。此外,L3 MT还成功入选第三批节能惠民工程目录,享受中央财政3000元补贴,其燃油经济性进一步凸显。

比亚迪M6尊贵型

配置上略微调整提供更为丰富的选择

在2010年广州车展,比亚迪M6尊贵型正式上市,此次上市的M6尊贵型有2.0L手动挡和2.4L自动挡两款车型,售价分别为17.08万和19.88万,算上此前已经上市的四款,比亚迪M6目前共有6款车型供选择。

售17.08-19.88万 比亚迪M6尊贵型上市

比亚迪M6

比亚迪M6上市价格表

车型

售价(万元)
2.0L舒适型13.98
2.0L豪华型15.08
2.0L尊贵型17.08
2.4L尊享型17.88
2.4L尊贵型19.88
2.4L旗舰型23.98

  此次推出的M6尊贵型两款新车,在配置上进一步丰富。2.0排量车型增加了窗帘式安全气囊、倒车可视系统、DVD多媒体系统以及语音导航系统等,座椅也调整为防潜滑高级打孔皮座椅,驾驶席还增加了8向电动调节及电动加热功能,在安全性、娱乐性及舒适性方面均有提升。

2.4排量尊贵型,在上述基础上,还增加了高端车型才配备的定速巡航系统,可自动保持车速,减少驾驶疲劳的同时也提高了行车安全,进一步体现M6的尊贵和安稳。

热词:

  • 阳光
  • 广州车展
  • 上市
  • 新阳光
  • 瑞纳
  • 传祺
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科