央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新POLO终出场 本周5款上市新车抢先看

发布时间:2012年06月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展日趋临近,在开展前一周仍有多款新车排队上市,其中包括福特锐界、上海大众新POLO/新途安以及标致3008等热点车型,此外,广汽丰田国产Verso也将在18日正式发布,看点多多,下面我们对这些新车逐一解读,关注新车的网友可以一睹为快!

新POLO终出场 本周5款上市新车抢先看

本周上市新车预览

上市

日期车型
12月15日

福特EDGE锐界

12月17日

全球鹰GX2

12月18日上海大众新POLO/新途安
12月19日标致3008
发布12月18日广汽丰田VERSO

● 福特锐界

福特全新SUV锐界将于12月15日在国内正式上市,从之前获得的消息来看,将只推3.5L排量,共有精锐型、精锐型(天窗版)和尊锐型三款车型。

本周5款上市新车抢先看

福特锐界

尺寸方面,福特锐界长宽高分别为4680/1930/1700mm,轴距更是达到2824mm,与丰田汉兰达旗鼓相当,不过福特锐界采用了五座式设计,最大化的保证了后排的舒适空间,而且后排座椅可以按60/40的比例放倒,可提供充足的行李空间。

本周5款上市新车抢先看

福特锐界

动力方面,福特锐界搭载全新3.5L V6 Ti-VCT发动机,最大功率达到212kw/6500rpm,峰值扭矩则为336Nm/4000rpm,动力非常强悍,与之匹配的是一款6速手自一体变速箱。不过略显遗憾2.0L EcoBoost涡轮增加直喷发动机+PowerShift双离合变速器的车型并未引入。

本周5款上市新车抢先看

福特锐界内饰

本周5款上市新车抢先看

福特锐界搭载的3.5L V6 Ti-VCT发动机

配置方面,福特锐界将进口的车型配置都较高,全部采用AWD全轮驱动系统,在带防侧翻稳定控制系统的AdvanceTrac技术、牵引力控制系统以及坡起辅助系统的帮助下,其越野性能将非常强大。此外还增加了MyFord触摸系统和索尼高品质音响等,而高配版本更是具有双天窗。

● 吉利全球鹰GX2

吉利全球鹰全新跨界小车GX2将于12月17日正式上市,将推出1.5L排量3款车型,具体包括标准型、舒适型和豪华型,预计售价5-7万元之间。

共推3款车型 全球鹰GX2 12月17日上市

全球鹰GX2

全球鹰GX2即是熊猫CROSS车型,在保留了熊猫可爱造型的同时,加入了一些跨界元素。全球鹰GX2长宽高分别为3815/1648/1530mm,轴距2340mm,整车尺寸比熊猫略大,不够轴距丝毫没有改变。

共推3款车型 全球鹰GX2 12月17日上市

全球鹰GX2

全球鹰GX2搭载吉利最新1.5L MR479QN发动机,采用双顶置凸轮轴和可变气门正时技术,其最大功率为75kw,峰值扭矩136Nm。悬挂系统与熊猫一致,为前麦弗逊式独立悬挂和后扭梁螺旋弹簧式半独立悬挂,采用前通风盘式和后鼓式刹车。

共推3款车型 全球鹰GX2 12月17日上市

全球鹰GX2内饰

共推3款车型 全球鹰GX2 12月17日上市

吉利最新1.5L MR479QN发动机

在配置方面,全球鹰GX2全系标配DVD和GPS导航,另外还具有电动车窗、电动外后视镜、无钥匙进入以及一键启动等。安全性方面,全球鹰GX2标配ABS+EBD、可吸能转向柱、超速报警、转向锁止防盗等配置,此外高配车型还具有6安全气囊和可视倒车雷达等。

● 上海大众新POLO

上海大众国产新POLO将于12月18日正式上市,首批推出的共有1.4L和1.6L两个排量六款车型。分别是:1.4L手动致乐版、1.4L手动致尚版、1.4L自动致尚版、1.4L自动致酷版、1.6L手动致尚版和1.6L自动致酷版。

本周5款上市新车抢先看

上海大众新POLO

新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,新POLO轴距也提高了10mm,增加到了2470mm,相较现款Polo车型,新POLO长度和宽度方面也分别增加了36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。

本周5款上市新车抢先看

上海大众新POLO

国产新POLO内饰与海外版类似,明显借鉴高尔夫,尤其是中控台设计简直就是照搬,不过在方向盘以及仪表盘等处还是区别不小,方向盘上面没有多功能按键,而仪表盘样式也略显老气。新POLO依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂,以及前盘后鼓式刹车,在一定程度上降低了成本,此外备受关注的ESP应该也不会在国产版车型上出现。

本周5款上市新车抢先看

上海大众新POLO内饰

本周5款上市新车抢先看

图为1.6L发动机

动力方面,新Polo沿用现款1.4L和1.6L发动机,其中1.4L发动机最大功率63kW/5000rpm和现款车型一致,最大扭矩132N.m/3750rpm相比现款小幅提升了2Nm;.6L发动机最大功率77kW/5250rpm相比现款77kW/5000rpm转速有所提升;峰值扭矩输保持一致。在变速器方面也是沿用5挡手动和6挡手自一体变速器,至于比较关注的1.2TSI涡轮增压发动机以及DSG双离合变速器应该会后续加入。

● 上海大众新途安

上海大众国产新途安将于12月28日在国内正式上市,据悉只有1.4TSI单一排量车型,预计售价16万元左右。

本周5款上市新车抢先看

上海大众新途安

国产新途安外形并非与海外版完全一致,其前脸与海外版差异不大,都是换装高尔夫6类似的最新家族面孔,而尾部却让人感觉虎头蛇尾,明显是老款的样式。

本周5款上市新车抢先看

上海大众新途安

国产新途安内饰布局与海外版相同,其实也与现销款差异不大。配色方面,车门饰板等采用米色设计,搭配灰色中控面板,貌似还加入了一些桃木装饰,相比海外纯黑内饰也感觉逊色不少。对于国内消费者关注的ESP电子车身稳定程序也并非全系标配,从之前流出的资料来看,最低配车型显然没有。

本周5款上市新车抢先看

新途安内饰

本周5款上市新车抢先看

7挡DSG变速器

在动力方面,已经基本明了,新车将放弃老款2.0L和1.8TSI机型,只有1.4TSI发动机可选,这款EA111型发动机已经在大众系列多款车型上出现,其最大输出功率131PS,峰值扭矩220Nm。新途安将主打1.4TSI+DSG车型,预计其起售价应该会接近16万元。

热词:

  • 全球鹰GX2
  • 上市
  • POLO
  • 途安
  • Verso
  • 全球鹰GX2: 全球鹰GX2就是俗称的熊猫cross车型,因为被划到全球鹰品牌内,所以吉利为它起了个家族系列的代号GX2。 来自:互动百科