央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惠民补贴3000元 解读同悦为何全系入围

发布时间:2012年06月01日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国家节能惠民工程政策的逐渐深入,已经有越来越多的车型和品牌进入惠民“目录”。当全民开始享受这场“补贴”盛宴的时候,我们不禁会回想起第一批进入“目录”的16家公司71款车型。作为首批公布的示范车型,考核严格、代表性高是第一批车型的共同特点。江淮同悦能够全系入围第一批名单,必然有着与众不同之处,接下来我们就一起看看江淮同悦如何从众多车型中脱颖而出。

全系入围,单一车型最多品牌

据政策规定,发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车为节能惠民车辆,每辆可获3000元补贴。在首批节能惠民工程目录中的车型中,江淮轿车共有8款车型入围,而其同悦全系车型均被收录,一举成为单一车型入围最多的品牌。说明其具备性能与油耗的双重优势,也说明了江淮在节能环保方面的追求和努力。同悦不仅拥有国际领先技术的1.3L 全铝VVT发动机,其底盘也是经莲花公司调校,采用同级车中少见的后轮独立悬架,配合博世8.1 ABS系统,使驾乘更为安全和舒适。因此,同悦自上市后就在市场上获得了“五万元家轿第一车”的称号。

高效节能 动力领跑同级车型

据了解,入围节能惠民工程的同悦搭载了1.3L VVT发动机。该发动机采用了全铝缸体、VVT、树脂进气歧管等16项先进技术,是江淮汽车联合国际一流知名研发机构,整合世界先进动力技术研发资源,共同研发生产制造的具有国际领先技术的新一代小排量发动机。从官方公布数据来看,同悦全铝VVT发动机仅重 85kg,比同级别或高级别发动机轻29.4%;根据工信部油耗监测,同悦VVT车型90公里等速油耗仅为4.9L。根据编辑测算,普通1.3L自然吸气发动机一年的油费在7200元左右,而同悦VVT车型的一年将节省1500元。这就意味着同悦全铝VVT发动机更省油、更环保,充分满足国家对环保动力的要求。

在保持低排放的同时,同悦1.3L 全铝VVT发动机在动力上的表现也毫不逊色。最大功率达到了68KW,最大扭矩也达到了126N•m,同悦1.3L发动机不仅超越国内同级别车型的动力,甚至远高于如马自达2,新嘉年华等7-8万元的高价位合资品牌车型。

“环保之星” 营造健康驾乘空间

此外,作为节能环保车,江淮同悦在外观和装饰材料上也完全符合国家对节能环保车型的规定。同悦采用世界先进的绿色环保水性漆,使车身颜色更丰满、亮泽,附着性更强,不仅是漆面更为完美,同时也达到了绿色环保、经济耐用的要求。江淮是国内首家自主品牌企业中使用环保水性漆工艺的生产厂商,并因此获得汽车行业第一个“环保之星”的荣誉称号。内饰方面,江淮同样一丝不苟。同悦的内部采用了无毒、无味、阻燃的绿色环保材料,不仅对环境没有污染,对乘坐人的健康也完全没有伤害,充分保障了车辆内部空间的环保和安全。

高分夺冠 10万用户一致认同

在国际权威评测机构J.D.Power发布的2009年中国汽车性能、运行和设计调研报告(APEAL魅力指数)中,江淮同悦轿车战胜众多合资品牌车型,以758分的高分力夺高档紧凑型车细分市场APEAL魅力指数第一名,更值得一提的是,此次J.D.Power亚太公司针对九个轿车细分市场进行APEAL魅力指数排名,江淮同悦成为唯一获得细分市场最高分的自主品牌轿车。同悦上市两年来,不仅获得了业界专业人士的认可,更是获得了10万名用户的广泛赞誉,这也是同悦全系车型能够顺利入围节能惠民工程的深层次原因之一。

据分析,江淮汽车之所以能够及时推出响应国家政策的车型,充分体现了江淮的市场前瞻性。同悦消费者不仅可享受3000元惠民补贴,促进了同悦进一步占领小排量轿车市场,而且消费者还可以通过购买使用同悦,身体力行地推广和普及绿色汽车产品消费理念,为节能环保做出贡献。

热词:

  • 同悦
  • 惠民
  • 补贴
  •