央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

价格6万左右 海马紧凑车ZM2或年内上市

发布时间:2012年06月01日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年年底我们就曾经曝光了海马ZM2测试车的相关谍照,那时的ZM2测试车前后大灯使用的都还是海马福美来的灯具,内饰也相当不完整。近日,搜狐汽车获得了一组海马ZM2的新鲜出炉的谍照,通过照片我们大体了解到ZM2量产版内外饰造型都已基本确定;另外,消息人士透露:“不出意外的话,ZM2这款新车将在年内推出,预计售价6万左右,而竞争车型就是瞄准长城C30这类自主热销紧凑车。”

  ★ 外观相比概念车更加稳

最新曝光的海马全新紧凑级车ZM2谍照

  2011年上海车展上,郑州海马所展出的ZM2概念车,整车线条接近量产版,但灯具和保险杠的设计都相对更加梦幻一些。在ZM2的量产版上,我们可以看到,它的外观设计还是保留了ZM2的大体设计,但细节上有了很多改变。

2011年上海车展上展出的海马ZM2概念车

 

  前大灯虽然在设计上和概念车不同,但还是保留了诸多的反光板,增加了时尚性。前进气格栅装饰亮条,由海马的飞翼形改为了横向布局的但福条形,增加了稳重感。而保险杠两侧的雾灯装饰板也进行了新设计,预计我们很难看到概念车上那样镶嵌在侧面进气口内的条状雾灯了。新车的尾灯设计蒙有伪装,不同从暴漏出来的一部分来看,与概念车设计差别不大。

新车的尾灯设计与概念车设计差别不大

  内饰设计方面,ZM2量产版与海马现有车型均有较大差别,整体线条布局上颇具流线性和大气感。中控台的布局与海马丘比特相似,不过娱乐控制按钮采用了菱形设计,再加上硕大的镀铬装饰仪表筒,ZM2量产版内饰充满运动气息。

ZM2量产版内饰充满运动气息

  在动力上,目前我们还没有确切消息知道它的动力版本,从概念车4520/1720/1500mm的三围尺寸以及2600mm的轴距来看,这款车型至少要配1.5L发动机,而从谍照我们可以看出,它的变速箱是五档手动变速箱。

  ★ 预计售价6万元起,有望年内上市

  在过去的时间里,海马汽车主要依靠福美来一款车型支撑,年销量占据海马汽车总销量的五成以上,这对海马汽车来说并不是一件好事。海马汽车去年推出的两厢车型丘比特,定位相对较高,市场容量较小,销量一般。

  最近两年,自主品牌当中涌现出一批售价在6万元左右、1.5L排量、轴距2600毫米左右的紧凑级三厢车,销量表现都十分可观。比如奇瑞E5、比亚迪F3、长安悦翔、长城C30等等。所以,如果海马汽车能够在这一黄金市场内推出一款车型,成功的几率较大。

海马ZM2概念车

 

  另外,从海马汽车本身的产品结构上来看,目前福美来的销量保持非常不错的水平,但其售价在7万元以上。海马汽车也需要一款起售价在6万元以内的三厢车型,来挽救海福星无法撑起的市场。

  据消息人士称,海马ZM2量产版有望在今年年内上市,前期推出的应该只有手动挡,自动挡的推出时间可能要到明年中后期。

热词:

  • 海马汽车
  • 概念车
  • 量产版
  • 手动变速箱
  • 测试车
  • 海马汽车: 海马汽车有限公司位于海口市金盘工业开发区,占地100万平方米,年产乘用车能力15万辆,员工2500人,紧密关联企业员工10000余人(含全国销售服务店和专业配套厂商)。海马汽车经过十余年建设,已拥有优良的资产结构和先进的管理体制,建成处于国内领先水平的汽车冲压、焊装、涂装、总装工艺生产线,并与战略合作伙伴建立了共享型的开发配套平台和营销网络,是国家定点的乘用车大型生产企业。排名中国企业500强,机械工业企业100强。05年海马全年产销量突破7.8万辆,同比增长18% 来自:互动百科