央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

福特引入新A0级平台 3款小型车将国产

发布时间:2012年06月01日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京车展现场福特展台以四款SUV的亮相而大放异彩,展示了FORD品牌在SUV车型上的优势。不过在四款车型中最先引入国内的却并非与福克斯同平台的Escape翼虎,而是一款基于下一代嘉年华B平台的小型SUVEcosport翼搏。此外随着该车的引入也意味着福特全新B平台正式进入长安福特。

  长安福特重庆二工厂产能提升

  包含尚处于分家争议中的南京工厂,长安福特在中国已经拥有3家工厂并且未来总产能已经剑指100万大关。其中最新的杭州工厂刚刚奠基预计最早也要2015年才会投产、位于重庆的第二工厂则是未来3年内担任新车产能重任的重要工厂,以Ecosport为代表的B平台车型最终都会落户于此。而福特亚太非区总裁韩瑞麒也曾表示:在2012年北京车展现场展出的翼搏、翼虎将会在重庆二工厂投产。

  2012年2月24日,长安福特马自达汽车位于重庆的第二工厂正式投产。工厂占地100万平方米总投资约4.9亿美元(约合33.4亿人民币),目前年产能为15万台未来预计达到35万台。新工厂的开工为长安福特多款新车的投产提供了可能,据悉长安福特第二工厂为高度柔性化的工厂,可以生产福特的多款车型。

  事实上早在2011年福特就宣布了其针对中国市场的计划,包含Ecoboost发动机、双离合变速器以及新车型的引入。在2012年北京车展现场全新福克斯领衔,四款福特SUV的强大阵容让中国消费者借助北京国际车展这一平台对福特品牌有了一个全新的认识。

  引入全新小型车平台 三款新车将国产

  在全新福克斯上市后长安福特的下一款车型为小型SUV——Ecosport 翼搏,该款车型为福特改进后B平台上的一款车型,在全新一代嘉年华尚未推出之前福特率先开发了这台小型SUV,而基于相同的平台福特还拥有一款小型MPV——B-MAX。相比上一代车型福特、马自达公用平台来说如今福特将同一平台所能衍生的车型数量发展到了新的高度。

  1.0 Ecoboost三缸增压引擎 将成亮点

  这款1.0升EcoBoost三缸发动机集合了涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术,最大功率为88千瓦,最高扭矩达到了170牛 米。其动力已经相当于传统的1.5L以上级别自然进气引擎动力表现,而在未来包括福特1.6T和2.0T的多款涡轮增压发动机均将实现国产化,更大程度的体现国产化的优势。

  三款有望国产车型详解:

  1.Ecosport翼搏
  类型:全新引入
  预计售价:13-18万

  这款与嘉年华使用相同平台生产的小型SUV内部代号为B515,预计最早将会在今年底广州车展前后上市。据了解,Ecosport翼搏是福特最新一款全球化小型SUV,同时也是第一个由福特南美洲设计中心联合其他地区的国际设计团队开发的产品。这款车将在全球近100个市场上市销售。

  Ecosport翼搏采用福特的全新家族化前脸,具有宽阔的进气格栅和棱角分明的大灯,尾门还加装了作为SUV特征的备胎,短而倾斜的引擎盖以及独特的车身轮廓。该车轴距与嘉年华相仿,在2500mm左右,车身长度则在4200mm左右。

  在动力方面,EcoSport将采用最新研发的1.0升三缸GTDI Ecoboost发动机,涡轮增压和汽油直喷技术将带来88千瓦的最大输出功率和170N?m的峰值扭矩,与之匹配的是效率极高的Powershift6速双离合变速器。

  2.小改款嘉年华
  类型:全新引入
  预计售价:8-12万

  全新嘉年华进入中国市场已经是第四个年头了,事实上随着海外改款车型的屡次曝光,中国的消费者也应该体会到中期改款的福特嘉年华距离我们已经非常近了。

  改款后的嘉年华在前脸布局和大灯外形上已经基本与新福克斯、蒙迪欧趋于一致,虽然没有真正的实车照片,但是我们却可以通过已经发布了的嘉年华ST版去判断未来改款后它的样子。

  3..B-MAX
  类型:全新引入
  预计售价:9-13万

  福特基于B3平台也就是与新嘉年华相同平台的MPV产品被命名为B-MAX,福特也将藉此车型替换目前的欧洲版本Fusion。该车的主要竞争对手为雷诺Modus。福特汽车旗下已经拥有多个车型平台,其中C1平台生产我们最为熟悉的福克斯、马自达3车型以及MPV车款C-MAX;EUCD平台生产蒙迪欧致胜以及大型MPV车型S-MAX;即将推出的这款车型将基于B3平台也就是新嘉年华的生产平台,因此这款B-MAX属于一款小型的MPV。

  B-MAX的外观风格同嘉年华两厢类似,但是底盘明显增高。尺寸宽大的进气格栅是福特旗下全新车型的统一家族面孔,从效果图片来看它的车顶已经被一整块玻璃覆盖,更大的车窗面积一方面增加了制造成本而另一方面也让一台小车在车内空间的视觉上变得更大,所以相信这一定会成为该车最炫的卖点。

  在其他方面B-MAX的车身尺寸会相比目前的嘉年华有所增加,预计轴距会加长50mm左右达到2550mm左右,从而提供更加宽敞舒适的内部空间。车型采用标准的五座设计,后座可以完全放倒进一步增加后备箱载荷。不过对于一台与嘉年华大小相近的MPV来说它真正的内部空间表现可能不会太让人满意,因为A0级车型的空间原本就不会太大。网通社 2012年6月1日北京报道

热词:

  • 福特
  • SUV
  • Ecosport
  • 小型车
  • 新车型
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科