央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

讴歌MDX用车成本调查:月均花费4939元

发布时间:2012年06月01日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  讴歌旗下的豪华运动SUV车型MDX于2007年正式进入国内市场。在北美,MDX车型占到了讴歌总销量的1/3,其将实用与豪华完美结合,更融入了强大的运动性能和行驶性能,是一款真正的驾驶者SUV。与强调越野性能的大切诺基等传统豪华SUV不同,MDX最大的卖点是其配备了讴歌独一无二的SH-AWD超级四驱系统。所以MDX有着十分突出公路行驶表现,并且还在德国纽博格林赛道进行过验证。目前在国内市场上销售的讴歌MDX为2011款车型,排量只有3.7L一种,最大功率达到了309匹马力。今天编辑就以讴歌MDX 2011款 3.7 舒适尊享运动版为例,来讲解下该车的大致使用成本。

讴歌MDX用车成本调查:月均花费4939元

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  讴歌MDX 2011款 3.7 舒适尊享运动版养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京3480元/年为例,两年共计6960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

  3、过路过桥及停车费:

MDX价格:81.00-94.00 万元品牌:讴歌

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 讴歌
  • MDX
  • 用车成本
  • 纽博格林赛道
  • 变速箱油
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科