央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中石化启动京V油品置换 新标准油品价格暂不调整

发布时间:2012年06月01日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者31日从中国石化北京石油分公司获悉,京V油品置换工作即日起正式启动,到7月31日前,公司将通过油品自然置换的形式,分区域、分批次完成北京市580余座加油站的京V油品置换工作。新标准油品价格暂不调整。

       5月9日,北京市质量技术监督局下发北京市车用汽柴油地方新标准的通知,即京V油品标准。新标准中的92号京V汽油适用于原使用93号京IV汽油车辆,95号京V汽油适用于原使用97号京IV汽油的车辆。通知中明确油品置换时间为5月31日至7月31日。6月1日开始,汽柴油从目前的京IV标准升级为京V标准,8月1日政府有关部门将进行全市范围内的质量抽检。

       据介绍,与93号京IV油品相比,92号京V油品硫含量指标限值由每千克50毫克降低为每千克10毫克。车用汽油的锰含量指标限值由每升0.006克降低为每升0.002克。燃油中硫含量的降低对于改善北京空气质量、延长车辆尾气后处理系统使用寿命、减少发动机积炭等方面大有益处。

       记者了解到,鉴于京Ⅴ油品对硫含量等技术指标均有严格规定,中国石化北京石油分公司确定采取管输进货和铁路专罐专储、专车专用进货方式,将所属5座管输油库列为京V油品收发专用油库,并全面完成油罐清洗、库容调整和油罐、管线京Ⅴ油品置换前的一系列准备工作。

       中国石化北京石油产品质量监督检验站总工程师王福江认为,京V标准和目前国际实行的最严指标基本一致,领先于国内同类产品标准。按照北京市现有机动车在用量500万辆和新京标汽柴油540万吨计算,北京市全年仅二氧化硫排放量就可减少432吨,平均每天可减少约1.18吨。

       针对车主关心的新标准油品价格问题,中国石化北京石油分公司物流中心副经理马学刚表示,油品价格调整按照程序,应由相关企业向发展改革委提出申请。此前调整油品标准,一般都是先供新标准油品,半年后再调整价格。目前新标准油品刚刚上市,价格暂时不作调整。

热词:

  • 中石化
  • 京V油品
  • 商用车
  • 驭动力
  • 中石化: 中国石油化工股份有限公司是一家上中下游一体化、石油石化主业突出、拥有比较完备销售网络、境内外上市的股份制企业。 来自:互动百科