央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风御风逼宫全顺大通 欧系轻客市场大战在即

发布时间:2012年06月01日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风御风就要上市了。这一欧系轻客市场的新进入者会是不速之客吗?东风御风能够改变欧系轻客市场格局吗?

       5月29日,东风御风A08欧系轻客首次在北京举行专业媒体试乘试驾会,这是东风御风上市活动前的最后预演,产品阵容全面对标江铃福特全顺和上汽大通V80。就在同样的时间节点上,上汽大通和江淮星锐正陆续推出更多新品平台,市场促销活动此起彼伏。

       与2012年三大新军先后发力相呼应的是,南京依维柯和江铃福特全顺两大豪强奋起反击,欧系轻客市场上硝烟弥漫,大战在即。

       在此轮大战中,东风御风将扮演什么角色呢?

东风御风

       步步紧逼 东风御风上市前最后预演

       在本次试驾活动现场,东风御风全系列轻客正式对外亮相,为6月份的上市做最后一次预演。第一商用车网记者获悉,6月19日左右,东风襄阳旅行车公司东风御风销售公司将在杭州召开经销商大会,并隆重拉开东风御风欧系轻客全国上市活动的序幕。

       此次试驾会上,除了让媒体更近距离接触御风产品外,还传达出了非常强烈的几个信号。

       一是东风御风将在上市之初就推出全系列产品,包括短轴、中轴(即长轴短悬)、长轴、物流车、商务车、客运车以及各种改装车。记者注意到,虽然与上汽MAXUS大通V80同出一门,都是英国LDV轻客前置前驱全承载车身技术,但东风御风产品系列更全一些,不但有短轴车和长轴短悬车,还有超过6米的长轴车型。东风襄阳旅行车有限公司东风御风销售公司总经理叶国法告诉记者,东风御风采用日产最新一代ZD30高压共轨发动机(3.0L)和韩国进口6挡变速箱,传动系统经过优化匹配,综合工况下的百公里油耗只有8.6升,“再加上德国保时捷工程公司对御风底盘的精心调校,使我们这款产品具有了噪音低、油耗低、可靠性好、安全性好、操控性好等多项比较优势。”

东风御风搭载的NISSAN ZD30柴油发动机

东风御风内饰

热词:

  • 东风御风
  • 全顺大通
  • 轻客
  • 商用车
  • 驭动力
  •