央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中国重汽豪威矿用自卸车又添新产品

发布时间:2012年06月01日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来,全球汽车数量俱增,随之而来的污染也更加严重,随着环保的渐渐深入人心,人们在购买汽车的时候,更加关注其排污环保指标。中国重汽特种车公司在现有HOVA60矿车基础上开发了新型的压缩天然气(以下简称CNG)发动机宽体矿用自卸车。

       该款矿车采用单边驾驶室(左置),在右侧放置四个气瓶,平衡了驾驶室的重量,提高了整车的平衡性能,解决了一侧偏重的问题,使安全性增加;由于右侧放置了四个容积较大的气瓶,减少了放置在驾驶室后面的气瓶数量——驾驶室后侧仅放置了6个气瓶,增加大箱的长度,本实用不必因载货量偏低而增加轴距,大大提高了安全性。另外,本实用首次在矿车中采用立式消音器,放置在右侧平台上,空间利用率高,且排气的过程中不会吹起地上的粉尘,很大程度上改善了工作环境。

       CNG矿用自卸车的研制成功填补了我国60矿用自卸车在CNG新能源领域的空白,进一步开拓了矿用车市场。

热词:

  • 中国重汽
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科